论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

黑龙江将开展“清赖行动”重塑营商新环境

2019-10-09 07:21:09 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

为保障专项行动顺利进行,黑龙江省委省政府优化营商环境领导小组成立了全省“清赖行动”专项整治工作专班,组织省委政法委、省法院、市场监管局、营商环境建设监督局等多单位合力推进,全面清理存量,坚决遏制增量。力争今年年底前,全省各地各部门各自完成整治比例不低于50%,2020年年底前全部整治完毕。

新华社哈尔滨4月24日电(记者闫睿)记者从黑龙江省人民政府新闻办公室24日召开的新闻发布会上获悉,黑龙江省委省政府决定开展“清赖行动”专项整治,保障市场主体合法权益,坚持刀刃向内,重塑营商新环境。

据黑龙江省营商环境建设监督局副局长林维新介绍,黑龙江省开展“清赖行动”,就是要通过积极作为,督促各级政府和部门做重合同、守信用的表率,帮助企业轻装上阵,增强企业发展信心,进一步激发企业创新创业活力,推动黑龙江省经济高质量发展,保障和改善民生。

在“管资产向管资本转变”加速的背景下,国资运营平台以市场化原则放大国有资本的引导作用进一步显现,以资本运营促进国企结构调整、布局优化的基金不在少数。由上海国盛(集团)有限公司牵头发起设立的上海国企改革发展股权投资基金也在近期成立,首期募资达到200亿元人民币。据悉,目前明确出资的企业和金融机构共15家,包括:国盛集团、国际集团、电气集团、城投集团、城建集团、光明食品集团、长江联合集团等7家国有企业,浦发银行、建设银行、平安银行、兴业银行、上海银行、浙商银行等6家金融机构,及1家民营企业——德力西集团。与此同时,国家结构调整基金、中国太保集团旗下太平洋资产管理公司表达了后续进行战略合作或投资的意愿。

本次专项行动将聚焦政府不守信践诺、新官不理旧账、拖欠民营企业账款等问题。专项行动主要针对各级政府和部门、管委会、国有企业和使用财政资金设立的项目公司、融资公司等单位,以政府换届、相关责任人调整或者当地政府政策调整等为由,失责失信、违法制定政策等问题,以及各级政府和部门、国家公职人员拒不执行法院、仲裁机构作出的生效法律文书等损害营商环境的突出问题。

在今年4月15日第四个全民国家安全教育日到来之际,中国社会科学院国际法研究所所长莫纪宏就加强数据安全制度保障接受了新华社记者专访。

黑龙江省应急管理厅1月31日发布《哈尔滨北龙汤泉休闲酒店有限公司“8·25”重大火灾事故调查报告》,调查组认定,过火面积400平方米,直接经济损失2504.8万元。起火原因是北龙汤泉酒店二期温泉区二层平台,靠近西墙北侧顶棚悬挂的风机盘管机组电气线路短路,形成高温电弧,引燃周围塑料绿植装饰材料并蔓延成灾。

近些年,随着大龄单身青年增多、恐婚一族比例增多等现象,网络婚恋观察节目层出不穷。但分析目前的主要节目类型不难发现,这类综艺很容易走向两个极端,要么强调撒糖,也就是网友们笑称的“虐狗”;要么就是“贩卖”焦虑,把婚恋问题进行极致化呈现,以求得社会层面的广泛关注和讨论。

上一篇:波罗申科宣布参加乌克兰下届总统竞选
下一篇:北京市教委:京籍无房家庭可有条件在租住地入学

文章版权归本站所有,禁止转载!