论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

环球时报社评:香港大学应当将戴耀廷逐出校园

2019-10-09 16:04:04 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

李靖妍告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),现在的台湾人都想趁年轻的时候出去闯一闯,他们也都不排斥来到大陆工作。“如果(大陆)有公司给的环境、待遇好的话,真的值得来试一试。”

香港大学是公立大学,为香港政府所办,世界任何公立大学的讲坛都很难容下公开对抗所在国宪法的人,港大在这方面同样不该例外。

鼓吹“港独”严重触犯中华人民共和国宪法和香港基本法,它的不可接受性是常识层面的。由于鼓吹这种主张在香港有现实破坏力,对它实施打击就尤其变得重要。

煽动分裂当属危害国家安全中的首恶之一,香港是中华人民共和国的一部分,它不应是为这种首恶网开一面的地方。我们期待香港在通过法律对“港独”进行刑事追究方面迈出步子。

除了刑事追究,香港社会还应对“港独”活跃人士给予更多压力,从而将红线画得更加清晰。比如,戴耀廷在参加了台湾的“五独”论坛并发表香港“独立建国”言论之后,他已不适合在香港大学继续任教,港大有必要将他逐出校园。

我们强烈呼吁港大做出应有的担当,向该校全体师生和香港全社会发出正确的信号,表明自己在这一大是大非上的态度。戴耀廷想兜售他的极端言论,请去别的地方,香港大学作为公立大学不应该有他的讲坛。

调查中,34.8%的受访青年表示可以接受长期以租代买,49.9%的受访青年只能接受短期以租代买,5.5%的受访青年完全不能接受以租代买,9.8%的受访青年表示说不好。

戴耀廷是香港“占中”运动的主要发起人之一,他最新的香港“独立建国”言论激起轩然大波。连日来香港舆论发出大量批评他的声音,特区政府、中联办以及国务院港澳办也分别对他予以谴责。戴指责这是“以言入罪”,做出一副无辜、震惊的样子。但到目前为止,他在舆论上很孤立。

新华网北京9月6日电(记者王思北、程卓)国务院新闻办公室6日发表的《民族区域自治制度在西藏的成功实践》白皮书指出,在民族区域自治制度下,西藏经济社会发展不断迈上新台阶,现代化发展水平日益提高,人民的生存权和发展权得到有效保障。

杭州将开始对总量“瘦身”,烧钱之后行业需找新模式

瑞士信贷以拥有10万美元财富为界划分中产阶级,以此标准,澳大利亚有66%的人口属于中产阶级,是中产阶级占人口比例最高的国家。其次为比利时和新加坡,其中产阶级比例均为60%。

退庭事件引发舆论高度关注。事发后,广东省司法厅派出调查组赴杭州开展立案调查。

2017年5月末-2018年5月末移动宽带用户月净增数和总数占比情况

国家能源局:行政审批改革不力,以权谋私问题严重

这与言论自由无关。港大教师的言论自由不应与西方大学教师能说什么不能说什么做对照,而要首先对应香港基本法和中华人民共和国宪法。这一逻辑关系必须确立下来,成为香港高校里言论自由的一项基本原则。

香港法律应当对戴耀廷发表这样的公开言论进行追究。如果说依照香港现行法律难以实施追究的话,那么香港就应补上这方面的立法。很多人指出,香港至今没有按照基本法23条的规定进行围绕国家安全的立法,使得“港独”的鼓吹者们得以逍遥法外,这种情况不应该再继续下去了。

值得指出的是,在香港高校里建立上述政治和法律规矩的过程免不了会有一些斗争,而将戴耀廷解职就是这样的斗争回合之一。或许会有人闹一闹,但当局无需顾虑。

张庆伟回应说,他不仅在今年开年后的第一个工作日,召开了全省整顿作风优化营商环境大会,今后每年春节后的第一个工作日,他都会主持召开相同主题的会议,“我在省委常委会也讲过,只要我在这儿当省委书记,每年春节后上班第一天,都要召开全省的整顿作风优化环境大会。”

香港落实基本法23条的立法工作也应早日启动,这也是越来越多人的另一期待。

据农业农村部农情调度分析,今年种植意向呈现结构调优的态势。其中,水稻意向种植面积预计为4.4亿亩,比上年减少1000多万亩,“镰刀弯”等非优势区籽粒玉米面积调减500多万亩。大豆、杂粮杂豆等紧缺品种面积有所扩大,预计杂粮杂豆1.4亿亩,增加100多万亩。棉花面积持平略减,糖料持平略增,油料、蔬菜、饲草面积增加。

之前不断有当选的激进反对派议员在香港立法会就职仪式上亵渎誓词,人大释法后,最新的挑衅者被取消了议员资格。再接下来,有严重“港独”言行的极端人士被剥夺了参选议员资格。我们相信,以后再也不会有反对派议员敢在宣誓就职仪式上做亵渎表演了。而现在,当戴耀廷的“港独”言行轰动全港时,港大是否将其解聘,将具有标志意义。

北京网络行业协会电子数据司法鉴定中心鉴定员、副研究员高磊参与了对原始视频和央视播出画面的鉴定,5月23日,他向南都记者披露了鉴定结论。

香港大学法律系副教授戴耀廷日前在台湾举行的一个各路“独派”参加的论坛上大放厥词,宣称香港“可以考虑成立独立的国家,可以考虑成为‘联邦’的一部分,也可以考虑欧盟那种‘邦联’的一部分”,并说“这就是民主自决”。

全部科技史都证明,谁拥有了一流创新人才、拥有了一流科学家,谁就能在科技创新中占据优势。全党全国全社会共同努力,形成天下英才聚神州、万类霜天竞自由的创新局面,我们必将赢得中华民族的美好未来。

上一篇:优质中小盘和中下游估值望修复
下一篇:公安部原副部长孟宏伟案一审开庭:被控受贿1446万

文章版权归本站所有,禁止转载!