论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

北京出高中学业水平考试新规:合格性考试不设免考

2019-10-09 16:32:52 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

据介绍,原高中会考政策执行至2019年6月30日止。此后,目前在校的高二、高三年级学生未通过普通高中会考的,如需补考,须参加相应科目的合格性考试,考试成绩以“合格/不合格”呈现。

北京晚报1月9日消息,2020年,本市将实行“新高考”。新的考试方案将探索普通高等院校基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制。其中,高中学业水平考试分为合格性考试和等级性考试两种。昨日(8日),市教委明确,从2017级高一年级开始,普通高中在校学生均须参加合格性考试,不再有条件准予免考。

按照此前发布的《北京市普通高中学业水平考试实施办法(试行)》,合格性考试内容以普通高中课程标准中的必修课程要求为依据。实施办法规定,体育与健康合格性考试安排在高三第二学期,艺术(音乐、美术)合格性考试安排在高三第一学期末;其余11门科目合格性考试每学年组织2次,分别安排在每学期末。普通高中在校学生首次参加合格性考试时间为高一第二学期末,学生在完成每门科目必修课程后即可参加合格性考试,做到随教、随考、随清。

笼罩在这片土地上的,除了风沙,还有饥饿。“春天饥荒最厉害,人都饿得孬孬儿地。”游文超说,乡亲们吃完槐树叶儿吃榆树,吃完榆树吃杏树。“吃得树上不长叶,春天没个春天样儿”。

(2018年12月20日天津市滨海新区第三届人民代表大会常务委员会第十八次会议通过)任命曲健、孙洁、翟婧、杨学秋、耿亮、闫秀珍、贺鑫、李慧、杨西虎、马力、田瑞刚、刘清华、丁晓雨、赵荣停、曹真、陶俊、陈静、高垚垚、周庆春、信彧、牛翔、王晓妍、杨辰、杨羚、宋扬、倪天骄、吕东辉、赵志富、高铭延、王艳君、刘紫琪、李涛、崔忻亭、李夏、田朝伟、史长江、殷云飞、张永权、迂君、王晨、武亚楠、张玉冰、毛亚满、欧瑛、张钡、吴春喜、苗卫红、刘永强、柳斌、福津、李卓亭、易青秀、郭岱昕、王岩林、李婷、张艳辉、洪金秋、姬凯、韩俊森、鲁滕、戴世强、刘露、谢淑芳、范博文、黄立学、王昆、孙斌、葛新新、刘新、张华、薛淑霞、李金一、李海洋、张华为、王树金为天津市滨海新区人民法院审判员。

慢性阻塞性肺疾病是全世界很难解决的难题,我现在正在跟国外赛跑,研究如何早期发现它的疾病,在没有症状出现前就发现它。目前我们已经率先发表了一篇文章。(编者注:2009年1月24日,国际临床医学权威杂志《柳叶刀》公布3篇2008年度最优秀论文,由钟南山领衔的论文《羧甲司坦对慢性阻塞性肺疾病急性发作的作用(PEACE研究):一项随机安慰剂对照研究》,得票数最高。这是我国学术界有史以来第一次在《柳叶刀》上被评选为论文第一名。)

按照新的高考改革方案,语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、体育与健康、艺术、信息技术、通用技术13门科目均被列入高中学业水平考试范围。其中,13门科目均设合格性考试;思想政治、历史、地理、物理、化学、生物6门科目设等级性考试。昨日,市教委下发《北京市普通高中学业水平考试合格性考试有关问题的补充意见》,意见明确,语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物9门科目合格性考试由北京教育考试院负责统一组织实施,委托北京教育科学研究院制定《北京市普通高中学业水平考试合格性考试说明》并命题;体育与健康、艺术(音乐、美术)、信息技术、通用技术4门科目合格性考试由各区负责组织实施,各区教委依据市级有关要求制定相应实施办法。

在温哥华冬奥会女子3000米接力决赛上,虽然韩国队率先冲过终点,但经过中国队主教练李琰抗议,裁判在观看回放后判定韩国队犯规并取消了成绩,中国队获得冠军,韩国队赛后对判罚颇有微词。另外在女子1500米决赛中,周洋以一敌三力挫韩国劲敌,夺走了赛前韩国人认为最保险的一枚金牌。

在漳扎村,泽旺佐是个传奇。只有小学文化的她,不仅是村里的第一个女商人,还开了两家大型民宿,客房数量一度超过160间。

中新网南昌6月12日电(记者王剑)记者12日从江西省防汛抗旱指挥部获悉,截至当日16时30分统计,6日下午开始的洪涝灾害,导致该省9个设区市80个县(市、区)260.5万人受灾,直接经济损失56.2亿元。

普通高中在校学生参加合格性考试13门科目全部达到合格水平后,可颁发《北京市普通高中学业水平考试合格证》;职技类和社会类考生参加全市统一组织的9门合格性考试达到合格水平后,可颁发《北京市普通高中学业水平考试合格证》,证书上注明“职技类”或“社会类”字样,合格性考试统考9门科目达到合格水平是高中同等学力认定的主要依据。

值得注意的是,从2017级高一年级开始,普通高中在校学生均须参加合格性考试,不再有条件准予免考。高中阶段入选市级以上体育或学科集训队,参加北京市或国家级各种比赛、竞赛的选手,其参赛时间与当次合格性考试时间冲突的,可选择高中阶段其他时间参加相应科目的合格性考试,不再准予免考;参加各级各类学科竞赛取得名次的学生,亦不再准予相应学科合格性考试的免考。

上一篇:银保监会:保险机构独立董事应不少于3名
下一篇:北京青年报:手机APP越界索权亟须根治

文章版权归本站所有,禁止转载!