论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

科技在扶贫中起啥作用?“农民院士”朱有勇回应

2019-10-09 08:34:58 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

点击进入专题

数据显示,医师最近10年最不满意的方面主要集中在收入低、工作压力大、职业中缺乏安全感、医护人员社会地位低这些方面。受此影响,57.52%的医师更是直言,“如果有再次选择的机会,将不愿意再次选择医务工作”。

总之,别再让山寨协会坑娃了,也别再让孩子“逐梦山寨竞赛圈”了。(江德斌)

总的来说,河南核电发展,当前一段时期的主要任务是做好厂址保护,待国家政策明确后,根据国家的最新要求和核电项目管理程序,在确保安全万无一失、广泛征求社会各界意见的基础上,再统筹考虑论证具体项目。

习近平指出,去年你对中国成功进行国事访问,我们对中津关系发展作出长远规划,一致同意把中津关系打造成平等相待、相互支持、互利共赢、共同发展的好朋友、好伙伴、好兄弟。今年是中津建交35周年,我愿同你一道努力,推动中津关系不断迈上新台阶。双方要密切高层交往,巩固中津传统友好,落实好我们达成的各项共识。中方支持津方发展经济、改善民生的努力,将继续鼓励中国企业和金融机构同津方探讨互利互惠的融资途径,为津巴布韦国计民生领域基础设施建设提供融资支持,参与津方经济特区建设,推进两国农业、加工制造业、教育、卫生等领域合作。双方要加强在安理会改革、2015年后国际发展议程、气候变化等问题上的协调和合作,维护发展中国家共同权益。

农民日报记者提问:科技在扶贫中起到了什么重要作用?

朱有勇:这个地方自然条件非常好,是热带雨林区,温度很高,水资源非常丰富,农民土地很宽广,因为没有技术和产业,贫困特别突出。农民兄弟一年只种一次水稻,冬天闲着。我们计划两年推广3-5万亩,把冬闲田变成效率田。很多科技工作者都战斗在扶贫攻坚第一线,把研究成果推广运用,把论文写在贫困地区的大地上。

全国人大代表、中国工程院院士朱有勇:我是中国工程院云南扶贫院士专家工作站的代表。我们在澜沧县一个小村子驻村扶贫,与缅甸接壤,拉祜民族,从原始社会直接到社会主义社会,生活发生翻天覆地变化,但是他们还是很贫困。

上一篇:河北书记谈有城市埋怨污染来自北京:找自身原因
下一篇:广州五一推出无人机巡航 轻微事故可空中定责取证

文章版权归本站所有,禁止转载!