论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

香港特首林郑月娥:不应妖魔化看待一地两检

2019-10-09 11:16:47 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

另据香港《经济日报》30日报道,香港政务司司长张建宗预计将于下周四(8月3日)出席立法会特别会议,向议员讲解“一地两检”方案,张建宗也已邀请立法会议员等前往高铁西九龙站,了解站内设计和“一地两检”安排。

出门之后,记者发现门口站着另外两位“落选者”,一位是这群人中年纪较大的,约有四五十岁。他在第二道程序被查出乙肝。另一位个子较高的小伙子,查出来是贫血。按照安排,没通过的必须回到车子旁边。

据港媒报道,林郑月娥解释,西九高铁站采取实名买票制,市民不会在不知不觉之间走入内地口岸区。

对于退休后的生活,他很期待。两个女儿可能已经成家立业,但席传亮并不期待做一个和蔼的外公。

记者从天津抢险救援指挥部了解到,为避免爆炸事故引发更大的次生环境污染事件,下一步指挥部已经制定了多项措施以严保京津冀环境安全。

根据国歌法,应当奏唱国歌的场合包括:全国人民代表大会会议和地方各级人民代表大会会议的开幕、闭幕;中国人民政治协商会议全国委员会会议和地方各级委员会会议的开幕、闭幕;各政党、各人民团体的各级代表大会等;宪法宣誓仪式;升国旗仪式;各级机关举行或者组织的重大庆典、表彰、纪念仪式等;国家公祭仪式;重大外交活动;重大体育赛事;其他应当奏唱国歌的场合。

王连春表示,制造业企业只有加强创新能力建设,重视研发人才集聚,进一步搞活创新机制,建设好创新载体,才能立于不败之地。

万泰光电主要以电线、笔电配线和网络线起家,陈谦忠表示,大陆近年劳力成本持续提高,对万泰这类传统产业是一大挑战,尤其电线制作过程中,还是需要手工去处理。

林郑月娥直斥有泛民派及反对人士将“一地两检”说法推到极端,会变得荒谬。她同时提醒,国家高铁网络正在不断发展,香港若搭不上,将落后于形势。

香港特区政府日前公布广深港高速铁路(香港段)“一地两检”方案,提出以租赁形式在西九站划出内地口岸区实施内地法律,但方案却遭到反对派抹黑。据星岛环球网消息,行政长官林郑月娥30日在出席电台节目时呼吁,市民在看待“一地两检”问题时应回归事实本质,而非以“政治化、妖魔化或阴谋论”看待事件,她相信高铁“一地两检”不会难产。

7、争端解决机制对世贸组织的平稳运行至关重要。该机制的有效运行将为成员参与世贸组织的未来谈判提供必要的信心。因此,我们敦促立即启动上诉机构成员遴选程序,这是世贸组织争端解决体系稳定和有效运行的至关重要的前提。

据报道,张建宗昨日(29日)出席一场论坛活动时强调,方案没有违反《基本法》,也没有削弱“一国两制”精神,对于方案能否在立法会通过感到乐观,有信心方案有稳妥稳健的法律基础及充分依据,希望市民理性看待。

张建宗表示,政府会继续向市民耐心解释“一地两检”的安排,聆听市民的声音,消除公众的疑虑,并希望市民、社会各界包括立法会议员能予以支持,让香港可以凭着高铁的动力,大步向前迈进。

张建宗指出,高铁香港站无缝连接国家高铁网络带来的经济效益不言而喻,旅游业及相关行业直接受惠,高铁香港段开通衍生的经济活动,在各行各业创造的就业机会也将不计其数。

她表示,自己曾听到有资深法律界人士声称,一进入西九高铁站便会被内地执法人员抓走,被内地法律整治,她批评这种说法如此极端,十分荒谬。如果有部分人真的过于担心,大可选择以其他方法前往内地,如飞机或汽车,甚至不踏足,决定权在自己手上。

香港东网称,直至今早,张建宗再次呼吁市民及包括立法会议员在内的社会各界对方案予以支持,张建宗称,“一地两检”是发挥高铁应有效益的必要通关措施,如果没有“一地两检”,高铁香港段只是高速的城际直通车,种种效益和远景将难以实现,香港更可能会被“边缘化”。

林郑月娥指出,高铁“一地两检”是纯粹为香港着想,高铁“一地两检”的挑战,在于希望连接国家网络的同时,能符合一国两制要求,经探讨后找出“三步走”方案,她认为这有稳固的法律基础。“一地两检”安排最终需获立法会通过,林郑月娥重申,官员会以最大努力向市民解释,强调方案绝非“大石压死蟹”,也不认为最终会“难产”,因大部分市民都明白事理。

海外网12月14日电曾明确主张“台独”的“时代力量立委”黄国昌罢免案将于16日投票,黄国昌今日(14日)受访时表示,相信选区的选民还有台湾社会。黄国昌放言,若以1到10来形容,不通过罢免案的机率是9.9。

今天下午6时12分,在乡宁县枣岭乡的山体滑坡救援现场,全部搜救人员以及救援指挥部工作人员都在现场肃立默哀3分钟,汽车停止行驶,同时进行鸣笛,悼念遇难人员,告慰遇难者亲属。

太阳的光和热来源于氢原子核聚变反应所释放出的能量,东方超环是让海水中大量存在的氘和氚在高温条件下像太阳一样发生核聚变,为人类提供源源不断的清洁能源,因而被称为人造太阳。

上一篇:绿营最怕谁?国民党官员:“韩流”加“台风”
下一篇:利比亚东南部一城镇遭袭至少5人死亡

文章版权归本站所有,禁止转载!