论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

法院院长被网友戏谑“讲原则”贪官 因只收熟人钱

2019-10-09 14:48:00 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

当然,中国粉丝也无需沮丧,在美国,流行音乐本来就是分众明确的产业。旅美新锐摄影师吴道君认为,中国和美国在流行文化上有通病,都活在自己的泡沫里:“美国看似有很多国际巨星,其实真正生活在美国才发现,那些巨星并不代表美国音乐产业——美国民谣、独立音乐、地下音乐也都非常出色。”吴道君介绍,当他和白人朋友去K歌时,会发现很多乡村音乐没听过,而这时西裔和亚裔朋友就会习以为常地说,“对啊,这些歌都太‘白’(白人)”。而提及拉丁裔天后赛琳娜·金塔尼利亚,白人、非裔和亚裔则并不熟悉。

党的十九大报告指出,要加强对权力运行的制约和监督,让人民监督权力,让权力在阳光下运行,把权力关进制度的笼子。一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,就要用法治思维和法治方式反对腐败,构建不能腐的防范和监督机制,让权力始终在正确的轨道上运行。

2008年3月至2011年7月,任财政部国库司(国库支付中心)国库现金管理处处长;

就业稳则民心安。4月数据中,最抢眼的莫过于就业数据。

随后,台当局“福建省政府秘书长”翁明志上台致辞时声称,台当局陆委会此前建议推迟通水典礼是因为在“外交”舞台频遭打压,被民众误以为不支持。

“当官发财两条道,当官就不要发财,发财就不要当官。”习近平总书记曾多次告诫我们的党员干部。总书记的谆谆教诲,言简意赅,成了我们绝大多数党员干部廉洁从政的行动指南和最大底气。

●关于车牌最大的祸根就是汽车牌照的管理上出现的问题,以牌照换利益。我刚到任时就意识到牌照敏感,社会关注,不加强管理迟早会出事。我也曾努力欲废除人为审批。由于某些原因没能实现,而且竟出在自己身上,教训是非常深刻的。没有监督的权力必定要出问题,出大问题。北京纪检监察网

中央第五指导组,进驻宁夏、甘肃、陕西,组长黄跃金,曾任江西省政协主席,副组长符太增,曾任内蒙古自治区政协副主席;

另一方面,要从工程项目招投标、政府采购、“三公”经费管理、一把手监督机制等诸多领域建立健全制度,堵住漏洞,决不能让“牛栏关猫”的怪象出现。2018年9月,湖南省委对标中央第八巡视组的巡视反馈意见,专门印发《关于禁止利用领导干部职权或者职务上的影响“提篮子”谋取私利的规定》,对有的领导干部及其亲属等插手工程项目,内外勾结“提篮子”谋取利益问题果敢亮剑。张家界市农委原主任郑文举等一批“提篮子”的官员随即被查处。

通过熟人、朋友之间输送利益的腐败形式何以长期存在?

王蓬博也表示,支付宝和微信的免费特权透露了各自的业务侧重。“相对于支付宝,微信在金融层面的产品多样性和风控能力还是有些差距,需要进一步补全。而支付宝业务生态相对完整,更需要的是流量和客户黏性。”他说。(记者汪子旭)

东窗事发后,廖少华才有了深刻的忏悔:“我不是从思想品德、为人上结识既相互促进又清淡如水的朋友,而是交了一批重哥们义气,又带有‘铜臭味’的老板朋友,思想逐渐发生变化,贪欲也随之培养起来,最后被这些所谓‘朋友’温水煮青蛙。”

至于氢弹,那完全是中国人自己摸索出来的。有一位俄罗斯科学家,在和中国学者谈及往事的时候,直截了当地承认了这一事实。至于美国,老是怀疑是中国人“偷”了他们的“秘密”。然而,朱镕基总理曾向这些怀疑者有一番谈话说,“你们的‘怀疑’,至少是犯了两个错误。第一,你们过低地低估了中国科技界创新的能力。第二,你们也过低地低估了你们的强有力的保密制度的能力。”

4.师宗县交通运输局地方公路管理段段长肖文鹏公车私用,受到党内警告处分。(云南省纪委)

贾滋绿是吉林省银泰房地产估价有限公司法定代表人,李天舒是其妻子,在公司负责对外联系业务工作。李天舒多次找到时任吉林市中级人民法院院长张德友,请其帮忙承揽省内一些银行的评估业务,双方约定事成之后给张德友30%业务“提成款”。随后,在张德友的帮助下,银泰房地产估价有限公司得到了吉林银行和九台农商银行的贷款抵押评估业务。短短几年时间,李天舒送给张德友“提成款”435万余元作为回报。据张德友供述,那几年,有很多房地产估价公司找过他帮忙,但都信不过,只因“李天舒和自己是同学,关系好,知根知底,她送的钱,我觉得‘安全’”。

此外,土耳其去年与俄罗斯签署合同总额25亿美元订单,购买S-400型防空导弹系统,预计将于2019年10月安装。土耳其还与法意军工联合体欧洲防空导弹公司签订了采购防空导弹的意向性协议。

制度缺失和监管不到位也导致了那些心怀叵测者有机可乘。因为有些地方在行政许可备案、财政转移支付、专项资金配置以及政府采购、工程建设、地下评估等领域存在一定的“操作空间”,少数官员一言堂、定“生死”的现象时有发生,为少数官员与熟人之间提供了利益输送的纽带和土壤。有专家指出:“只要有制度的缺失和‘弹性’的存在,就一定会出现寻租冲动和腐败诱因。”

一方面,要加强党员干部和公职人员的理想信念教育,始终牢记为人民服务的初心,用制度净化官员熟人圈、社交圈、生活圈。广东省早在2015年就由省纪委、省委组织部、省人力资源和社会保障厅联合下发《关于加强党员领导干部“八小时以外”活动监督管理的意见》,对党员领导干部在工作时间以外所从事的与职务影响相关或个人生活领域的活动强化监督;对是否拉帮结派和借联谊会、老乡会、同学会、战友会等活动搞“小圈子”,或搞官商勾结“傍大款”等行为进行严厉打击,大力压缩“围猎”与甘于被“围猎”的生成空间;对“59岁现象”更要严管与厚爱相结合,强化震慑力度,不让其在“最后一公里”栽跟头。同时,要做细做实党员干部廉洁档案,对与之相关联的直系亲属甚至联系比较密切的“小圈子”朋友予以关注。2018年9月,辽宁省辽阳市纪委监委出台了《领导干部电子廉政档案管理工作实施办法(试行)》,党员干部的“廉洁画像”一目了然。

2011.11——2012.12甘肃省兰州市副市长、西固区委书记,全国青联委员,省青联副主席

崔亚东:有些指标可以统计,但不要拿来评比。由于结案率的存在,导致很多法院在年底12月的时候不立案,怕影响法院全年结案率排名。上海在2013年就针对这个情况,开展了“立案难”专项治理,现在就是12月31日到上海的法院也能立案。

科学研究是否应实事求是、摒弃浮夸?答案当然是肯定的。而科研项目是否可以进行通俗化表达以便公众理解?答案同样是肯定的。以“海水稻”为例,这是对耐盐碱水稻的形象化称呼。它确实不是长在海里,但可以生长在海边滩涂等“海水经过”的盐碱地,也不惧海水的短期浸泡。由于土壤中的盐分对农作物伤害很大,一般水稻品种都是在含盐量浓度0.1%以下的土地种植,而去年,“海水稻”中一种编号为YC0045的水稻材料,生长全周期水田含盐量浓度0.6%,最高亩产量超600公斤;今年6月,在迪拜郊外的广袤沙漠中,中国科学家们利用稀释的海水,在沙地中成功种植出了一片“水稻绿洲”。正是接连取得的成绩,让“海水稻”广为人知。这名称如果有人认为不够严谨恰当,可以商榷,但若仅仅因此,就扣上一顶“浮夸之风”的帽子,恐怕就有些不太公允了。

可遗憾的是,有少数党员干部习惯了“皇帝的新装”,耍“两面派”,当“两面人”,表面上一身正气,清正廉洁,背地里利用职权,专为“小圈子”鞍前马后“服务”,收受“服务费”。这种被他们视为天知地知的“熟人圈”腐败,最终必定落得“鸡飞蛋打一场空”的可悲下场。

实行最严厉处罚,包括巨额惩罚制度、巨额补偿制度、重奖举报人制度;

心理失衡,主动出击在“熟人圈”为权力寻租。“眼看自己即将退休,如果不抓紧时间,就再没有机会捞了,于是趁着‘最后一站’的权力,找靠得住的熟人、朋友,大捞特捞,捞钱、捞物。”安徽省蚌埠市交通运输局原总工程师杨杰在忏悔录中写道。杨杰因受贿、贪污被判处有期徒刑七年六个月,罚金六十万元。在贪腐官员中,像杨杰这样毁于不正常的“熟人圈”的不在少数。

这么多疑问,可见相关部门在履职尽责方面必须更进一步。而今在政府工作报告中李克强总理强调要加强政府工作人员作风建设,可见其已经抓住了问题的牛鼻子,看到了作风建设重要性与持久性。事实上,报告中提出的“三个健全”具有着很强的针对性,若能落实也的确有助于深入践行“三严三实”理念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,加强政府工作人员的作风建设和能力建设。

党性修养不够,理想信念严重缺失,往往是贪腐分子“湿鞋”的第一步。广东电网公司原总经理吴周春看到那些认识的老板住别墅、上酒楼、坐名车时,其内心就很不平衡。由于他平时对政治学习、党性修养、廉洁自律都置之不理,思想防线的自我弃守,逐渐使吴周春走上了腐败之路,收受他人财物共计人民币3926万元。面对组织审查调查,吴周春痛悔自身违纪违法行为:“错就错在思想上没有筑牢反腐防线,理想信念严重缺失。”

交友不慎,在被围猎时丧失警惕和底线,使得有些人最终栽在熟人的圈套里。安徽省和县公安局原副局长车长荣的受贿案中,17次收受同一人贿赂。在贪官看来:你拿钱“进贡”,我用权替你“服务”,两者沆瀣一气、各得其所,建立了“隐蔽”的利益勾兑,“感情”越来越深,风险越来越小,不容易被发现。特别是被“靠得住”的熟人、朋友成天追捧的官员,自信不会被出卖。孰不知,频频送上门的“甜头”从一开始就已经变质。

督察组还对发现的生态环境损害责任追究问题进行了梳理,已按有关规定移交云南省委、省政府处理。

报道称,美中经济与安全评估委员会2012年发布的一项研究成果警告,中国决策者“将太空力量视为一场关于综合国力和科技水平的广泛国际竞争的一部分”。事后来看,这为2011年通过的法律提供了某种正当理由。更悲观的看法是,加利福尼亚大学圣迭戈分校全球冲突与合作研究所2015年一篇不祥地题为《中国梦,太空梦》的报告断言:“中国利用其太空计划使本国变成一个军事、经济和技术强国的努力可能有损于美国的领导地位并对美国利益产生严重影响。”

梳理近年来发生的贪腐案例,类似张德友“讲原则”的官员落马后,都会挖出一个或几个所谓“朋友”式的商人为其搞利益输送。

中国矿业大学(北京)廉政研究中心执行主任刘金程说,“熟人圈”腐败是顽症,更应标本兼治。既需下狠手“打虎拍蝇”和严惩行贿者,又需弥补制度漏洞,将权力关进制度的笼子,构建优良的政商环境。

湖南省澧县农业局项目办原主任张建武,在任职期间,利用自己负责“产油大县”“粮食产能”“优质稻”等田间工程项目的便利,安插朋友邓某、向某通过围标17次获取工程施工权。由于其业务熟知度较高,张建武先后14次为“朋友”编制工程竣工资料,收取明显高于市场价的资料费70.91万元中饱私囊。

那时的贝熙业,还负责为赴法学生进行体检,填写体检报告,并代表法华教育会为他们签发赴法推荐信。他因此与周恩来等人结识,并成为朋友。

记者通过中国裁判文书网查询,不少落马官员与熟人、“朋友”之间交易的“花样”可谓五花八门,其目的都是为了“安全”起见。比如,江苏省徐州市人大常委会原副主任丁维和的“雅好”在于书画、钻石、翡翠、黄金、玉石、名表,因此,当地不少企业家重金搜罗书画、玉器,为的是向丁维和“朝贡”。庭审中,丁维和坦承收受钱财“怕出事”,这些字画相对“安全”。广东省四会市水务局原党组书记、局长邓志森为他称兄道弟的吴某承接了一项改河工程,吴某的一辆价值50多万元的进口越野车,“借”其使用多年……

贵州省委原常委、遵义市委原书记廖少华曾在多地任职,商人“朋友”陈春章一直跟随其左右做生意。廖少华为陈的企业多个事项提供帮助和照顾,先后10次收受陈春章的贿赂394万元。在廖少华看来,陈春章早就是“自己人”了,要不怎么会一直随自己升迁而形影不离呢?

“讲原则”的贪官只收熟人钱财

“从目前进行实弹发射试验的情况来看,我们还没有过失败的记录。要知道,美国战略导弹发射成功率大约为90%,俄罗斯的战略导弹发射成功率大约为85%。从整个世界上来看,这样高的成功率是非常罕见的。”杨承军说。

我国古人根据对大自然的观察,将“小满”分为三候:“一候苦菜秀;二候靡草死;三候麦秋至。”意思是说小满节气中,苦菜花呈现出秀丽景色;喜阴的一些草类开始枯死;麦子快要到收获的季节。

遏制“熟人圈”腐败须标本兼治

李世民自身就是一个堪称完美的战士,他不仅拥有不世出的军事才能与战略眼光,在历代皇帝中,他的个人战斗力也数一数二。李世民对突厥大军,敢于单骑搦战,绝对不是冲动,也不仅仅是在玩心理战,他确实武功高强。虎牢关一役前,李世民对尉迟恭说:“我拿着弓箭,你手持马槊相随,即使有百万大军又奈我如何!”李世民是个神射手,他把人射下马,尉迟恭上去补刀,同时戳翻靠近的敌人,配合默契,堪称“梦之队”。尉迟恭身后能够荣升为民间门神之一,高强的拱卫能力不是吹的。

近年来,惩治腐败一直保持高压态势,随着反腐败斗争的不断深入,过去那种“一只手拿钱,一只手办事”的赤裸裸权钱交易等腐败行为已经得到遏制。新的腐败类型往往更容易发生在领导干部与其熟人、朋友之间。比如,个别领导干部为了“安全”起见,只收熟人钱物,利用职权为熟人拿业务赚提成。所谓的“熟人圈”俨然成为他们掩耳盗铃进行不正当利益交换的“功利场”。

近日,吉林省长春市中级人民法院原院长张德友的部分涉案情况曝光,因为“只挑熟人收钱”而被广大网友戏谑为“讲原则”的贪官。从中国裁判文书网公布的《贾滋绿、李天舒单位行贿罪一审刑事判决书》中,我们看到了其中“熟人圈”的交易:帮熟人谋取利益,从中拿提成。

维护东北亚地区的和平稳定,符合有关各方共同利益。中国政府呼吁有关各方冷静妥善应对,坚持通过协商和对话和平解决问题。中方将为此继续作出不懈努力。

官员和所谓的商人“朋友”形成的腐败利益链,双方心知肚明。为了“安全”,往往会想方设法挂羊头卖狗肉。只可惜,欲盖弥彰“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命”。

花样迭出只为利益输送

“我们又见面了!”4月23日,李克强总理在福州红星苑小区看望拆迁户黄金权时说。

相比之下,浙江省杭州市人大常委会原党组成员、副主任徐祖萼受贿案更具“特色”。经查,徐祖萼利用担任杭州市上城区区长、区委书记等职务上的便利,为他人在土地拆迁、置换、房产开发等事项上谋取利益,先后购买了地处杭州的秀水山庄、凤凰北苑、九龙山庄等多处房产,享受到的价格“优惠”从68.5万元到313.5万元不等。他在忏悔书中写道,当时在低价购买秀水山庄、九龙山庄小区房产时,一些房产商“朋友”为他专门贴上“尾盘”“样板楼”等“标签”,为购房优惠找了个“台阶”。

“熟人圈”腐败症结在哪儿

魔高一尺道高一丈。无论熟人、朋友间“熟人圈”腐败有多“隐蔽”,都会印证那句老话,“莫伸手,伸手必被捉”,迷途知返,为时未晚。(本报记者邹太平通讯员万传文)

此外,30日20时至31日20时,新疆北部山区、内蒙古东北部、东北地区中北部、青海南部、川西高原北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中吉林东部局地有大雪;台湾海峡、南海东北部和西南部的部分海域风力可达8级、阵风9级。

上海大学校长、书记金东寒在回答记者提问时表示,适度数量的出国留学生是教育国际化的大趋势。2015年,中国留学国外的学生总数达到126万人,每年支付的费用超过400亿美元。

“我还会一如既往地把教材纠错进行到底,只要发现教材上面有错误,作为教师的底线被挑战,那么就请法院裁判,到底是教材出问题,还是我的认识错误。如果是教材出问题,希望有关部门尽快澄清纠正,如果是我认识错了,我愿意立即改正。”彭帮怀表示。(完)

上一篇:中国“放任芬太尼流入加拿大”?加总理否认
下一篇:王宝强离婚案一审宣判 法院认定马蓉出轨

文章版权归本站所有,禁止转载!