论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

缓和贸易争端是全球经济当务之急——访IMF副总裁张涛

2019-10-09 12:04:52 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

张涛指出,令人担忧的是,IMF之前警示的一些风险已开始出现,“最为重要的是贸易紧张局势加剧”,针锋相对的关税措施会对全球经济造成负面影响,阻碍贸易在提高生产率、促进新技术传播和减少贫困方面发挥关键作用。

新华社华盛顿10月12日电 专访:缓和贸易争端是全球经济当务之急——访IMF副总裁张涛

“一些黑社会组织之所以能够坐大,以致长期欺行霸市、鱼肉乡里,一个重要原因就是有公职人员为其提供庇护、充当‘保护伞’。”中国社科院农村发展研究所研究员翁鸣告诉记者。

新华社记者高攀

他建议各国政府通过双边、多边层面建设性磋商解决贸易分歧,并共同更新贸易规则,推动全球贸易体系的现代化,确保贸易更加开放和公平,包括考虑加强知识产权保护执法、确保有效竞争、全面释放电子商务和其他可贸易服务的潜力等。

谈到IMF份额和治理改革,张涛说,IMF董事会已呼吁执董会在2019年春季会议之前、不晚于2019年秋季年会,完成第十五次份额总检查工作。此次份额检查将建立在IMF2010年份额和治理改革取得重大成果的基础上,当时的改革大幅提升了中国等新兴经济体在IMF的话语权。

为此,他建议各国政府通过提供就业援助、培训、薪资保险、终生学习等措施,为遭受贸易和技术变化负面影响的个人和社区提供更多帮助,解决收入不平等程度扩大、就业岗位消失等问题,确保贸易的福利在一国国内被广泛分享。

回顾2008年全球金融危机后的金融监管改革,张涛认为,当前全球金融体系比十年之前更加安全,但还“不足够安全”。他说,危机之前许多存在于银行、抵押贷款市场等金融体系的脆弱性已显著降低,但金融监管改革的任务尚未完成,我们看到一些与资金杠杆相关的风险转移到非金融行业和监管较少的机构。

他表示,《世界经济展望》报告对贸易摩擦影响的模拟分析显示,如果目前宣布的所有加征关税措施生效,到2020年全球经济产出将比基准情形减少0.8%以上,缓和当前贸易争端是全球经济迫在眉睫的挑战之一。

国际货币基金组织(IMF)副总裁张涛日前接受新华社记者专访时表示,当前全球经济面临的最重要风险是贸易紧张局势加剧,各经济体应共同努力缓和与解决当前贸易争端,并推动全球贸易体系现代化,更好发挥贸易在提高生产率、推动全球经济增长等方面的关键作用。

警方指出,经查,该案主犯王某于2015年2月陆续在广州成立了伽某公司、耀某公司等企业后,租用国外的独立服务器,创立了两个网站,通过业务员在线下向不特定社会公众宣传诸如黄金、房地产、健康养生等投资项目,并许以畸高的利息。客户在线下将投资款直接转入王某个人银行账户后,将会得到网站账号和操作密码,网站账号上会有和投资额相等的虚拟货币(“金币”,1“金币”相当于1元),客户可在网站上进行签到、申请赎回资金等操作,但没有签订任何纸质合同。

(34)知道信息可能受发布者的背景和意图影响,具有初步辨识信息真伪的能力,不轻信未经核实的信息。

张涛指出,IMF一直倡导全球经济一体化的重要性,国际贸易和互联互通提高了全球人民的生活水平;但许多国家,特别是发达经济体,对贸易和技术变化的不满也日益增加。

2018年6月,自然资源部宣布全国统一的不动产登记信息管理基础平台已实现全国联网,这被认为标志着“增量”不动产登记体系进入到全面运行阶段。

正如澳大利亚国立大学经济学家志朗·阿姆斯特朗2014年所指出,要衡量经济方面的相对重要性,一种较合理的方式是将特定年份的投资流与贸易流相加,而不是积累起来的投资存量。

据中央气象台网站消息,24日夜间至26日,受弱冷空气影响,华北中南部、黄淮等地大气扩散条件较好。27日至29日,大气扩散条件将转差,华北黄淮等地有轻至中度霾。此外,25日早晨至上午,四川盆地中南部有大雾天气。

学校利用从事业收入中提取的资助资金以及社会团体、企事业单位和个人捐助资金等,设立校内奖学金、助学金、困难补助、伙食补贴、校内无息借款、减免学费等。

不过,20名中国船员被判刑也不是因为非法捕捞,而是非法占有和运输保护物种。

    据悉,郑州市轨道交通4号线贯穿城市南北发展主轴,连接惠济区、郑东新区、经济技术开发区等城区,建成后,将使三大片区实现快速沟通,城市设施更加完备,最大限度地满足人民群众快速、便捷出行需要。

“学校操场上特别热闹,各种表演、展示都有,真没想到小学都有社团了。这次不仅是登记入学,还让我们对这所学校有了更多的了解。”一位带着孩子刚刚参观完的女士感慨道。“我想学轮滑,上学之后我要去轮滑社团。”一位小男生兴奋地告诉北青报记者。

在无比焦虑地参与讨论之后,也许一部分90后会开始以金钱为目标设计生活,然而,令人担心的是,不管他们最终能否获得足够的金钱(事实上永远都不够),很多人却可能会丧失宝贵的“自我”。

他透露,此次份额检查期间,IMF成员可能会就IMF总贷款能力是否满足未来需求展开讨论。他表示,目前IMF拥有约1万亿美元的总贷款能力,其中超过四分之三可用于发放新的贷款,资金充足。

在本周发布的最新《世界经济展望》报告中,IMF将2018年和2019年世界经济增速预期从此前预计的3.9%下调至3.7%。张涛对此表示,不可忽视的事实是,目前全球经济增长仍然处于2011年以来的最高水平,但“全球经济扩张已进入平台期,各国经济增长并不均衡”。

谈到美联储加息对新兴市场的影响,张涛说,虽然不少新兴市场通过政策调整、增强了适应美联储加息带来的金融环境收紧的能力;但也有一些国家因为政策调整尚未到位,可能面临较大压力;还有少数经济体面临投资者信心恶化、资本外流等问题。

张涛认为,此次金融危机的核心教训之一是保持警觉的重要性,应对目前经济和金融体系中的脆弱性保持警惕,因为这些脆弱性可能会被放大成为金融稳定的威胁。同时,决策者必须适应新挑战和可能随之带来的脆弱性,解决监管套利、金融科技、网络风险等问题。

中华民族的巨轮正劈波斩浪驶向复兴的彼岸,那滚滚向前的潮声就是人民军队使命催征的号角。

深圳大学当代中国政治研究所副教授肖俊建议,涉毒重点整治地区的纪检部门、检察机关可增加对毒品案件的责任倒查和案件评查力度,从中及时发现、倒查追责党员干部失职渎职乃至充当“保护伞”的情况。

除贸易紧张局势外,张涛认为,全球经济也面临美国货币政策继续收紧对新兴市场造成压力、全球债务水平高企等风险。IMF最新发布的《财政监测报告》显示,全球非银行业的公共和私人部门债务总额已达到182万亿美元,相当于2007年水平的1.5倍,同时超过40%的低收入经济体面临陷入债务困境的风险。

他表示,IMF建议新兴市场和发展中经济体通过建立财政缓冲、采取合适的货币政策、允许汇率浮动吸收一些压力等措施增强对意外冲击的防御能力。他提醒,一些新兴经济体需要解决企业债务高企的问题,从长期来看,采取结构性改革提高生产率和鼓励技术创新也很重要。

“第二次世界大战结束后确立的贸易规则体系促进了全球经济前所未有地增长,帮助数以亿计的民众脱贫,但它需要更新。我们应该修复这一体系,而不是抛弃。这也是我们必须共同努力缓和与解决当前贸易争端的原因。”张涛说。

今年10月6日,日本游客惠子在上海拿到一张买保险获赠的“爱海南旅游5天4夜品质双人游贵宾券”。按照旅游券上的说明,持券的“贵宾”,只要自费往返海口,并交380元的报名费后,就可以享受到价值2760元的双人高品质旅游。怀着对椰网海韵的美好憧憬,惠子与家人带着贵宾券自费来到了海南。

据悉,近期担任中国移动研究院院长的黄晓庆,以及市场部副总经理徐刚等已提出离职。

今年以来,我国加氢站建设被列为工作重点。先是政府工作报告提出“推动充电、加氢等设施建设”等内容,同时国家发改委在《国民经济和社会发展计划草案的报告》(修订版)中也相应增加了“加强加氢等设施建设”内容。

汉伦说,程慕阳还对加拿大政府发起了民事诉讼,声称由于与中国分享了信息,加拿大违反了其权利。“在我看来,程慕阳将会将他的案件抗辩到所有可能听取他诉讼的法院,这将使得案件拉长很多年。”他说道。

上一篇:APP乱象:留下个人信息后很快收到骚扰电话
下一篇:港媒:中国人省吃俭用 在这方面却毫不手软

文章版权归本站所有,禁止转载!