论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

银保监会:保险机构独立董事应不少于3名

2019-10-09 16:22:50 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

办法要求,保险机构重大关联交易等事项在提交董事会或股东大会表决时,独立董事必须发表意见,投弃权或反对票的,或认为发表意见存在障碍的,应当向公司提交书面意见,并向监管机构报告;保险机构出现公司治理机制重大缺陷或公司治理机制失灵的,独立董事应当及时将有关情况向监管机构报告。

办法明确,保险机构董事会独立董事人数至少为3名,并且不低于董事会成员总数的1/3;对存在持股50%以上控股股东的保险机构,其独立董事占董事会成员的比例必须达到1/2以上。各保险机构应在2019年底前将独立董事人数和比例调整到位。

去年10月,多国科学家宣布,人类首次直接探测到双中子星合并产生的引力波及其伴随的电磁信号,令全球天文界震动。

清华大学法学院教授余凌云认为,外地车长期在北京使用,会影响到北京市机动车总量调控政策的公平性和有效性。“北京市民买车上牌是需要摇号的,北京摇号政策本身是为了抑制北京市机动车快速增长。但是外地号牌不需要摇号,如果外地车长期在北京使用,就导致北京摇号政策的失效。一方面对于摇号的北京市民是不公平的,另一方面也加大了北京道路资源和公共设施的压力”。

新华社北京7月11日电(记者谭谟晓)银保监会近日发布《保险机构独立董事管理办法》,明确了独立董事的权利义务及履职保障,旨在充分发挥独立董事在保险机构公司治理结构中的重要作用,促进科学决策和充分监督。

北京电影学院表演学院院长张辉教授、中国传媒大学艺术学部表演专业负责人李立宏、北京电影学院副院长孙立军教授等专家认为,艺考主要考核的是学生最真实、本来的状态,而艺术素养和能力不是一朝一夕、“突击培训”能造就的,盲目选择艺考培训机构反而会导致思维固化,在考试过程中束缚自己的发挥。

银保监会有关部门负责人表示,独立董事制度是推动公司完善治理结构,提升治理能力,促进有效制衡、科学决策的重要制度。银保监会将持续加强公司治理监管,加快探索完善有中国特色的现代金融企业制度,持续提升保险业公司治理的科学性、稳健性和有效性。

近日,记者从市城乡规划局了解到,《延安市城市总体规划(2015-2030)》获得省政府批准,至2030年,我市中心城区常住人口预计在80万人以内,城市建设用地控制在80平方公里以内。

上一篇:公安部原副部长孟宏伟案一审开庭:被控受贿1446万
下一篇:北京出高中学业水平考试新规:合格性考试不设免考

文章版权归本站所有,禁止转载!