论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

长春有个新机构一年拿回33亿欠款 有啥“绝招”?

2019-10-08 12:14:02 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

“因我院儿科医生超负荷工作,目前均已病倒,自今日起儿科不得不停诊。”月初,在天津海河医院大厅,带孩子前来看病的天津市民丁洁一边盯着通知,一边用手背轻抚着怀中孩子发烫的额头,没有过多抱怨和嗔怪。她说,医生也不容易。

西方政界和学界有一个百思不得其解的问题:20世纪90年代初苏联瓦解后,按说头号敌人垮了,“历史终结了”,资本主义的经济和政治制度据说被证明是“终极真理”了,西方应该是永久的“人间天堂”了啊。可是,为什么日子越过越糟呢?9·11恐怖袭击、反恐战争、2008年的金融危机……让西方措手不及。老百姓的感受与精英们口头上的洋洋自得反差太大。

许长发,是一家建筑施工单位的负责人,今年8月份,拿到了拖欠四年的欠款。在这四年中,他也想了不少办法,但由于种种原因始终没能拿回欠款。

本来以为这近5千万的款项再也要不回来了,没想到通过这次专项整治活动,许长发分两次拿回了自己的欠款。截至目前,吉林省清理的欠款将近33亿元。许长发如期拿到了欠款,案子告一段落。如果企业没有在规定时间内拿到欠款,相对应的政府部门将收到警示通知单,这张通知单可是大有来头。

碰硬,不是嘴上说说,而是宋刚口中软环办必须要做的事。这个周末,长春市软环境建设办公室副主任刘星恒正忙着要做一个回访。2017年,吉林省共清查政府拖欠企业款项77.6亿元,要求各政府单位制定还款计划,三年内全部还清。软环办眼下就要督促政府部门尽快还款。

公开资料显示,2013年4月,胡传祥已升任陕西省预防腐败局预防腐败室主任。

老工业基地的行政制度创新,一直是当地的一块短板,而眼下长春的企业说的最多的话,就是办事简单了,企业讲究的是效率,是实实在在的资本回报,简单这个词,似乎最受企业家欢迎。

吉林省软环办自打组建起,已经发出了60多份警示通知单,涉及30多个部门。而企业的反馈、市场的反应就是检验它工作成果的标准。软环办这一系列工作最终的目标就是法制公平,通过今后的努力让东北地区的营商环境重塑。

看到校先生有些动心,对方却表示,并不是谁都能加入他们的这个研究中心。对方就对校某说,不是你想加入就能加入的,这个机构是在筹划当中的正部级单位,我们要对你进行政审和考核,要进行审查。

(二)审议重点。全国人大常委会在审议国务院关于国有资产管理情况报告,开展国有资产监督时,应侧重以下方面:(1)贯彻落实党中央有关国有资产重大决策部署和方针政策情况;(2)有关法律实施情况;(3)全国人大常委会有关审议意见和决议落实情况;(4)完善国有资产管理体制,落实党中央有关国有资产和国有企业改革方案情况;(5)国有资本服务国家战略目标,提供公共服务、发展重要前瞻性战略性产业、保护生态环境、支撑科技进步、保障国家安全等情况;(6)国有资本保值增值,防止国有资产流失制度的建立和完善,国有企业兼并重组、破产清算等国有资产处置以及国有资产收益分配情况;(7)推进绿色发展和生态文明建设情况;(8)有关审计查出问题整改情况;(9)其他与国有资产管理有关的重要情况。

据了解,这项装置以世界上独一无二的创新实验手段,实现了真实列车运行对路基的加载,非常适合于解决高速铁路中的岩土工程问题。装置目前“持有”国家发明专利11项,美国发明专利2项。(记者江耘通讯员张远方周炜)

结果还显示,各个组织和各个省份之间的透明度差异大,总分最高的组织83分,最低的0分。表现最好的上海平均分68.17,比第二名江苏都高了15.67分。总体来看,东部地区公益慈善组织的透明度比中西部地区要好。

据宋刚介绍,软环境领导小组是书记和省长的双组长制,有一套单独的问题报送体系,有一些工作下去了你不干,那么就会下警示通知单,下警示通知单还没有用,就会对这种行为进行通报和上报,就上报给省长、书记进行处理。未来会作为纪委和组织部,考核干部和检查干部的一个重要依据。

这段时间,吉林长春成了很多人议论的话题,前不久,国务院办公厅发布了《关于对国务院第五次大督查发现的典型经验做法给予表扬的通报》,吉林省长春市的政务服务新模式,在通报中格外醒目。

早在2011年8月,中国人民大学社会与人口学院院长翟振武就指出,出生人口性别比长期失衡的累积效应已现端倪。在中国0岁至19岁年龄段人口中,男性比女性多2377万。10年后,上千万适龄男性可能面临“娶妻难”。

记者发现吉林有个新机构:吉林省政务服务和数字化建设管理局、吉林省软环境建设办公室。这个机构的办公室主任宋刚介绍,现在把软环境办和政府服务以及数字化建设结成一体,这样就可以从深层次触及到体制、机制性的一些问题。通过数字化建设可以倒逼政府职能转变。这些话宋刚说得很坚定,在他看来,要想真正实现倒逼政府职能转变,起到改革的作用,就必须要跨过三条鸿沟——部门的利益;技术障碍;明白、理解改革,敢碰硬的人。

吉林省软环境建设办公室主任宋刚:不期望一次推倒了重新建设,我们就要在原有的基础上润物细无声,但是要小步快跑,不能停。

初冬时节,记者第一次来到长春市区,近距离观察这座老城。北风瑟瑟中,一排排挺拔的大树记录着这座城市曾经的辉煌和沧桑,新中国第一辆汽车在这里诞生;新中国第一家电影制片厂诞生在这里;这里也是我国最早普及抽水马桶和煤气的城市。然而辉煌过去之后,长春似乎陷入了长久的沉寂。直到2017年,26省会城市GDP排名报告出炉,长春GDP达到8%的增速,十分亮眼。

李忠表示,人社部将继续把高校毕业生就业工作摆在首位,下一步将继续实施大学生就业促进计划和大学生创业引领计划,开展就业服务月等专项活动,为离校未就业毕业生提供持续的就业创业服务。

不过,“但这并不意味着今年长江的防洪工作可高枕无忧。”陈桂亚介绍说,2012年汛后,长江中下游河道部分迎流顶冲且地质条件较差的河段集中发生了不同程度的河道崩岸险情。今年长江中下游出现45处崩岸险情、长度近22千米,也可能对今年度汛造成意外影响。

营商环境就是地区的竞争力,就是创造财富,带来财富的梧桐树,将软环境建设工作纳入政府绩效和领导班子综合考核评价体系,显示了吉林“改变投资环境”的坚定决心。当然改革不会一蹴而就,一夜完成,但正如软环办主任宋刚所说:长春的改革,要一路小跑,永远不停。有决心有干劲,黑土地上,就一定能诞生新成绩。

以北京、广东和江苏为代表的省份,高净值家庭密度较高,总体私人财富规模较大,但过去3年的年均复合增长率逐渐下降,增长的主要驱动因素在于特殊的政治和经济地位。这些省份已成为财富管理和私人银行业务的必争之地。

上一篇:研究:美国页岩油气开采对水资源影响显著
下一篇:让蟑螂当“清道夫”之前应科学论证

文章版权归本站所有,禁止转载!