论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

财经观察:美国债收益率持续攀升引发股市暴跌

2019-10-08 16:09:13 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

此外,近来贸易紧张局势加剧也令上市公司未来盈利面临的不确定性增加,加大了投资者担忧。

备受关注的渐进式延迟退休政策要在“十三五”时期逐步落实,各类参保人员的养老待遇将建立正常调整机制,医保政策向大病和困难人群适度倾斜。本市“十三五”时期人力资源和社保保障规划昨天公布,未来五年,本市将推动国有企业负责人与职工之间形成合理的工资收入分配关系,促进职工特别是一线职工工资增长。此外,将以京津冀为突破口,完善医疗保险信息系统,推进跨省异地安置退休人员住院医疗费用直接结算。

截至24日17时30分的统计显示,本次国考报名最多的十大部门全部来自国税系统。这其中,山东国税局以42027人通过审核位列第一,广东国税局、贵州国税局分别以40384、38579人位列第二、第三位,这十大部门总共报考353727人,占总报名人数的26.4%。

以色列国际竖琴大赛是世界上第一个为竖琴创立的国际性赛事,每三年举办一次。2015年12月,陈妤颖在以色列阿卡古城举行的第19届以色列国际竖琴大赛上摘得桂冠,这是中国选手首次夺得该项赛事冠军。

再过一分钟,外卖小哥捎来一则短信:“如果对我的服务满意,劳您点个超赞笑脸,天气炎热记得常喝水哦!”

2003年7月,中组部、人事部要求各地不要把对高学历、高职称人员免考,或随意简化考试科目和程序作为吸引人才的优惠政策。此后,“凡进必考”成为一条“红线”,随之而来的,则是公务员考试进入“常态化”。

意见还明确了村规民约、居民公约的制定或修订程序,包括征集民意;拟定草案;提请审核,即报乡镇党委、政府(街道党工委、办事处)审核把关;审议表决,即提交村(居)民会议审议讨论,根据讨论意见修订完善后提交会议表决通过,表决应有一定比例妇女参会;备案公布。

“其实央行对于银行等金融机构早就提出了上报大额交易的要求,而且还必须报送可疑交易报告,可普通人这么多年使用银行卡并没感到有什么障碍,所以大家不必担心第三方支付机构和互联网金融机构纳入监管体系后,自己会有什么不便。”某银行资深人士张先生指出,这个规定并不是为了限制大家正常的大额消费和支付,而是为了打击洗钱、恐怖等相关非法活动。平时大家正常消费、转账、取现,没有涉及相关违法活动,就不会受影响。当然,如果异常交易被认定为可疑交易,将被冻结账户甚至要受到相关处罚。

对自己因法律意识淡薄而肆意制造散布谣言、扰乱社会秩序,给党和政府形象造成严重损害的犯罪行为,韩文财等人都表示后悔莫及、追悔不已。“我工作这么多年,却淡漠了法治理念和法治意识,在网上口无遮拦、胡说八道,尤其是编造散布虚假信息,造成恶劣后果,自己真的很痛心。自由是有边界的,追求网络自由不能触犯法律,不能伤害他人。网络也不是法外之地,任何人的言论和行为,都应该在法律的框架之内进行,每个人都要自觉维护网络秩序。希望广大网民以我为诫,时时刻刻都不能触碰法律底线,切莫重蹈我的覆辙。”韩文财说。

新华社记者潘丽君王文

目前投资者仍重点关注美国国债收益率曲线。十年期国债收益率继上周持续上行后,在9日早盘一度触及3.26%,创7年来新高,10日仍继续盘旋在3.2%以上的高位。此外,两年期国债收益率10日也一度触及2008年以来的高点。

当天道指创下8个月以来最大单日跌幅;标普500指数出现五连跌,并创下自今年2月8日以来最大单日跌幅;纳斯达克指数则创下自2016年6月24日以来最大单日跌幅。

美股自本月初以来大幅走弱,迄今道指跌幅已逾3.2%,标普500指数跌幅超过4.4%,纳斯达克指数跌幅更是超过7.7%。

值得注意的是,当天标普500指数十一大板块全部收跌,其中科技板块领跌,跌幅接近4.8%,为2011年8月以来最大单日跌幅。今年一度表现抢眼的主要科技股中,亚马逊股价下跌了6.15%,奈飞股价大幅下跌了约8.4%,苹果及脸书股价也都下跌超过4%。

谁在搞“独立王国”?根据近来中央纪委网站公布的有关案例,多名落马干部被称为“把主政之地当成‘独立王国’”,如未被点名的某市原公安局局长,还有辽宁省营口港务集团原董事长高宝玉、新疆维吾尔自治区人防办原主任朱信义等。

不过,有分析认为,在美国经济基本面持续向好的情况下,美股下行风险有限,而新财报季的到来或可提振市场情绪。据汤森路透最新预测,标普500成分股公司今年第三季度盈利同比增长21.5%,营业收入同比增长7.4%。

分析人士认为,近期美债收益率上行主要是受到美国经济数据表现强劲,以及美联储主席杰罗姆·鲍威尔近日重申渐进加息防范经济风险等表态的推动。

10日,纽约股市三大股指全线大幅下挫。分析人士认为,由于美国国债收益率近期持续攀升并维持在高位运行,市场担忧未来利率或将继续上升,削弱企业盈利能力,加上贸易紧张局势加剧等因素,市场避险情绪明显上升,投资者纷纷抛售股票等风险资产。

截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一个交易日下跌831.83点,收于25598.74点,跌幅为3.15%。标准普尔500种股票指数下跌94.66点,收于2785.68点,跌幅为3.29%。纳斯达克综合指数下跌315.97点,收于7422.05点,跌幅为4.08%。

8月12日傍晚,白银市景泰县黄河石林景区遭遇阵性强降雨天气,20分钟左右的强降雨形成特大暴洪直接从景区饮马沟大峡谷一路席卷而下,最后冲入黄河。记者当晚11时许从景泰县相关部门和景区部分居民处了解到,此次暴洪不仅将饮马沟峡谷的一些基础设施冲毁,还将沟内的4辆游客私家车等冲入黄河。受暴洪影响,有296名游客被困沟中。目前,景泰县已组织相关部门在景区抢险救援,至今尚无接到人员伤亡报告。

美债收益率持续上行且幅度超乎预期,一方面令市场担忧利率将继续上升,从而增加企业借贷成本,削弱其盈利能力,同时还可能推高债务违约率,增大市场风险。另一方面,这也或将促使投资者抛售股票,购买收益更高的债券。

而科技股下跌明显,一定程度上则是获利者进行行业轮换所致。华尔街资深交易员约翰·莫纳科在接受新华社记者采访时说:“科技股大多为基金所持,此前表现良好,涨幅较多的股票在市场承压时最容易被减持。”

该工地一名于姓负责人说,“我们只负责施工,不管拆迁的事,更没有损毁树木。这些树木的保护措施不知道是谁做的,接下来会按规定注意保护树木。”

新华社纽约10月10日电财经观察:美国债收益率持续攀升引发股市暴跌

据新京报记者不完全统计,担任总理以来,李克强至少6次去高校考察。同时,走进高校的时间,基本都是聚集在每年的上半年。这段时间,正好是各高校的“毕业季”,也是大学生就业的“春招”时期。就业和创业也是总理考察高校时谈的最多的主题。

据悉,今年国家体育总局首次组织国家队参加跳绳世界杯比赛,选拔的队员都是2017年全国跳绳联赛上成绩最好的选手,包括杭州市富阳区场口镇中心小学、广州市黄埔区东荟花园小学、山东大学辅仁学校、南京新嘉乐花样跳绳队、上海跃动青少年体育俱乐部等5个单位合计49名队员。

上一篇:环保部约谈6省7地负责人:景德镇15万人污水直排
下一篇:中国空军参加“国际军事比赛-2018”的五型战机和空降兵分队

文章版权归本站所有,禁止转载!