论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

你是我的手,我是你的腿——内蒙古一对残疾夫妇的“手足情”

2019-09-11 08:06:53 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

身体的残疾改变不了对生活的乐观,他们彼此填补了对方的人生:妻子是丈夫的手,替他操持日常的琐碎;丈夫是妻子的腿,为她踏平生活的坎坷。

刘海家有许多物件是夫妻俩手工制作的:擀面杖是一根PVC管,泥瓦匠用的铲子被拿来烙饼。李美文说:“我们夫妇都丧失了劳动能力,靠着低保、残疾人补助和刘海的退休金生活,能自己做的东西就不出去买。”

证券市场是我国社会主义市场经济体系的重要组成部分,党政机关工作人员将其合法财产以合法的方式投资于证券市场,是对国家建设的支持。党员干部可以从事正当的证券交易活动,但是不能违反有关规定。《中国共产党纪律处分条例》以及《关于党政机关工作人员个人证券投资行为若干规定》等为党员干部证券投资行为划出了红线,广大党员干部切记不要有以下行为——

消防部门在巴黎圣母院广场举行了简短的新闻发布会,说到16日上午10时,巴黎圣母院的大火已经全部扑灭。一名消防人员和两名警察在灭火过程中受伤。

刘海、李美文辛苦却温馨的生活,在2018年春天遭遇了变故。一天早上,李美文突然头疼呕吐,刘海赶忙将她背到炕上休息。医生告诉刘海,她是由于重体力劳动,损伤了颈椎。刘海心疼地说:“怕是提水伤着了。”

结婚11年来,这对内蒙古自治区库伦旗扣河子镇的残疾夫妇早已形成默契,用一双手和一双脚配合完成所有家务活,还将养鸡种菜等农活打理得井井有条。

鼓浪屿现有全国重点文物保护单位1处20组共30座建筑、省级文物保护单位15处,市级文物保护单位25处,另已认定历史风貌建筑共391栋,其中重点保护风貌建筑共117栋,一般保护风貌建筑共274栋。

“巡视组站位高,经验丰富,权威性强,对巡察工作给予了强有力的指导和帮助。”浙江省交投集团是省委第四轮巡视中巡视巡察联动的试点单位。联动过程中,巡视组多次专题听取巡察情况汇报,对国企内部巡察工作进行指导,并根据省委巡视重点明确下一步巡察重点。

李美文受伤后,刘海开始接手对自己来说很困难的家务活。7月底,刘海听说库伦旗一家医院能治颈椎病,背着妻子登上前往医院的汽车。入院时,医院决定不收取这对残疾夫妇的医药费,但刘海坚持将身上仅有的300元交给了医院。

此前,德国半导体制造企业英飞凌也被报道停止与华为合作。不过,据新华社21日报道,英飞凌已向记者澄清上述传闻,否认了媒体报道的“英飞凌暂停向华为供货”。英飞凌表示,将继续向中国企业华为提供“绝大部分”产品。

12天后,李美文康复出院,刘海又能和妻子配合着做家务活了。李美文洗衣服时,他用左上臂勾住烧水壶为她加热水;李美文擦玻璃时,他站在身后用胸膛护住妻子。他感慨地说:“两个人在一起就有了手和脚,生活中啥都不怕。”

方案指出,广州市将成立由分管副市长担任组长的“校外教育培训机构专项治理小组”,整合各区各部门力量集中治理,明确要求各区各部门从讲政治的高度,按照“属地管理”和“谁审批、谁监管”“谁主办、谁负责”的原则,按“短中长”相结合的工作思路,不搞“一刀切”,做到协同联动、形成合力。校外培训机构营业时要“挂牌亮证”,专项治理小组要公布治理清单,建立黑名单,列明校外培训机构整改落实情况,接受群众监督。各级教育行政部门要公布专项治理行动举报电话和信箱,并报上级教育行政部门备案。广州市校外培训机构治理办公室统一监督投诉电话:020-22083842;邮箱:gzxwpxjd@126.com。

那么,下一次修改宪法,“公私财产权平等保护”会不会也入宪?

据介绍,本航次将执行我国深海战略专项“蛟龙探海”工程的重要任务,分A段和B段,共计150天,航程约15000海里。其中,A段为第一航段,由国家海洋第三研究所组织实施,为期50天。主要在中国大洋协会多金属结核合同区开展资源和环境、生物多样性调查,获取合同区环境基线数据和样品,丰富对于合同区环境基线的认识,为环境参照区选划提供基础资料。B段分为第二、三航段,由中国五矿集团公司组织协调,具体由其内部主责单位长沙矿冶研究院有限责任公司委托国家海洋第二研究所实施,为期100天。第二航段主要在东太平洋中国五矿集团公司多金属结核合同区开展资源和环境调查,进一步了解合同区资源概况,并初步获取环境基线;第三航段主要在东太平洋中国五矿合同区和东太平洋中国大洋协会合同区开展资源和环境基线调查。此外,科考队员们还将在航路开展水体放射性、海洋微塑料等海洋环境热点问题的调查。

彼时的高俊平没有想到,李克强走后不到一年,他们全家就搬进了北梁新区敞亮的新楼房。梦想多年的“宜居梦”,很快变成了现实。

李美文用灵巧有力的双手操持着家务,虽然行动缓慢,但干起活来麻利得很。刘海干活时帮不了妻子太多,却一点点将家改造成适宜妻子活动的环境。他说:“家里以前的大灶台有媳妇胸口那么高,她每次做饭都要爬上灶台,太危险了,我就把灶台拆了,换上电磁炉。”他还将炉子和橱柜都改成不到半米高,方便李美文使用。

第三,公司治理。埃塞航空虽然是一家国有企业,但是采用企业化运作、专业化管理。公司的人才都不是政府官员,而是职业化人才。公司发展过程中需要融资、长期借款,也在全球化找各国际上的银行做融资,而不是指望政府给补贴、贷款。所有的市场化行为,包括职业化管理、公司治理结构也能够让航空公司能够快速发展。

当地残联和妇联每逢节假日都会到刘海家探望,为他们送上生活必需品。刘海一家三口要看病住院、外出探亲时,镇政府考虑到他们行动不便,会安排汽车和工作人员接送。当地政府还帮他们解决就医和女儿上学的困难……刘海夫妇感受着社会的关爱,同时婉拒了很多爱心人士的捐助。刘海说:“我们不能用别人的善意作为自己的财路,也想给女儿做个榜样,教给她什么是自立自强。”

刘海、李美文夫妇,两个人只有一双手和一双脚,但他们从不觉得比其他夫妻少些什么。他们常说:“只有不把自己当残疾人,才能像正常人一样生活。”

后空翻成功,但表演了三次都没做到平稳落地。小家伙有些懊恼地来到父亲身边,羞涩地捂着脸。李克强开怀笑了,友善地拍着他的肩膀鼓励他。

十几年来,亲戚邻居做了好吃的,都会给他们送来一份,家中需要换灯泡、修水管的时候,邻居和朋友也会主动帮忙。亲戚还筹钱帮他们买房子,朋友帮忙改装了电路和水泵。

新华社呼和浩特12月3日电题:你是我的手,我是你的腿——内蒙古一对残疾夫妇的“手足情”

此外,对于外界目前有质疑的本次地震活动与人工开采作业有关的猜测,杜方认为,从已知的地质数据看,本次地震为天然地震,与当地的应力的有关,而非人工干预。

新华社记者魏婧宇、达日罕、刘磊

上一篇:云南省确诊一例输入性H7N9病例 患病幼儿已身亡
下一篇:重庆打掉20个农村地区赌博团伙

文章版权归本站所有,禁止转载!