论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

霸道院长受贿来着不拒:我若不点头 谁都别想插手

2019-09-11 15:37:07 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

一家归属于高校的公立医院,竟然成了院长个人的“独立王国”,这起腐败案件的恶劣程度,无疑相当之高。作为医院的院长,杨银学曾经也是治病救人的“白衣天使”,但是,权力与金钱的腐蚀,却让他日益膨胀,成了黑金领域的“国王”。本应救死扶伤,崇高圣洁的医疗机构,却成了腐败盛行的藏污纳垢之地,令人心痛,更令人愤怒。然而,纵观以往的反腐新闻,不难发现,医疗腐败问题的严重性与复杂性,也远比一般人想象的更加强烈。

重庆再有重要岗位调整:陈金山履新市经信委书记

据上海申通地铁运营管理部微博消息,25日,上海地铁3号线内一乘客违规翻越车站电动安全门,擅自进入区间,导致自己被卡在电动栏杆门和车体之间。站长卸下电动栏杆防夹挡板后,将伤者移出,该名乘客不幸身亡。乘客具体翻越跳轨原因仍在调查中。

以南京为例,从2015年1月1日起,南京市政府已经停止收取每年1万元/车的市域出租汽车经营权使用费,实行市域出租汽车经营权无偿使用。此外,自4月1日起,南京市域经营权出租车租赁承包费每月下调200元到800元不等。(完)

这些奖项,绝不是仅靠“关系运作”就能搞到的东西,而需要非常扎实的真才实干,对易利华而言,这些都是他杰出能力的证明。然而,就是这样一位杰出的医院管理专家,却仍然无法做到“出淤泥而不染”,最终在利益诱惑面前悄然迷失,偏离了人生轨道。

其三,则是基建工程。与药品器械上“细水长流”式的收受贿赂相比,院长们在医院基建工程方面的权力更大,“胃口”也更大。他们手中的权力能够帮助承建商绕开规范的招标程序,承接造价动辄成百上千万元的医院基建工程。

“至于工资问题,大家可能注意到了,”十三五“规划明确提出要完善适应机关事业单位特点的工资制度,这两个规定出台后,相关部门将研究出台配套的工资政策。”李忠说。

在任期间,易利华曾获全国优秀院长、全国卫生系统先进工作者等称号。荣获了数不清的医管大奖:2015年获国际医院管理最高奖——IHF国际大奖、2015年度健康界全国影响力十大医院院长,2009年、2013年、2017年度分别获中华医学科技奖卫生管理奖,2011年、2013年及2015年度获中国医院协会科技创新奖,2013-2016年连续四年获7项亚洲医院管理奖,2017年获亚洲医院管理特别大奖(金奖)。

按照长宁精品城区商业的规划,各商业体都在走差异化之路。百盛优客广场以“韩流”为主集成,吸引80后、90后。这一改变成效明显。南丰城则锁住“亲子”这一主题,设立了儿童剧场,不仅有世界著名的儿童剧演出,还有父母与孩子共同出演的剧目。商场里,还设有帐篷营地,孩子可以在营地玩乐,爸爸妈妈可以逛商场,实现全家消费。而尚嘉购物中心突出奢侈品集成,主要吸引高端消费人群,其中的LV专柜一度超越LV上海旗舰店的营业额。除形态变化,载体也在变化。家乐福东区店长王健谈道,为了应对电商,家乐福突出生鲜优势,实施配送,同时开始线上销售,并且开设了迷你小超市。

事实上,周常奇的堕落之路,还不是最令人出乎意料的。2019年2月19日,无锡市第二人民医院原院长易利华(正处级)涉嫌受贿罪一案,由无锡市监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。尽管在外行听来,易利华的名字算不上有多响亮,但在业内人士眼中,易利华在落马之前的成就,却足以让他被称作“中国医管界英雄”。

近几年,落马的医院院长不胜枚举,俨然成了“高危职业”。2018年6月,中共中央办公厅印发《关于加强公立医院党的建设工作的意见》,明确了公立医院实行党委领导下的院长负责制,且二级及以上公立医院院长不可兼任党委书记,院长在医院党委领导下,全面负责医院医疗、教学、科研、行政管理工作。

黔东南苗族侗族自治州从江县加勉乡因大山阻隔、交通闭塞,许多村民生活贫困。“不通公路,大家干啥都没劲头,也没盼头。”加勉乡污扣村村民梁金龙说。

1、建设环首都生态保护绿带,强化区域通风廊道和绿楔建设,合理设置城镇组团之间的生态过渡带,防治环首都城镇连绵发展。

其二,是医疗器材采购。企业在中标后,要想取得高额利润,还需医院优先、长期使用其医用耗材,常常行贿医院主要负责人,美其名曰“固定供销渠道”。

记者近日在新疆克孜勒苏军分区某边防团采访发现,即使远离团部近200公里的连队,官兵餐饮也种类齐全,供应充足。

医院中存在的这些权力寻租空间,无疑为那些本来就心术不正的院长提供了大量腐败的机会。与此同时,大量诱惑也会起到严重的腐化心智作用,让那些本来未必想要腐败的人泥足深陷,最终走向了堕落之路。

我们国家有个判断,无论如何,十三四亿人口,吃饭问题至少需要18亿亩耕地。

然而,这个“能干”的年轻人,在走上领导岗位后,还是在诱惑中走上了歪路。在院长任上,他开始追求奢华享乐,且在十八大后不收敛、不收手,几乎天天喝酒唱歌。更恶劣的是,在院长的岗位上,他还发现了与自己的兄长“合谋腐败”的机会。因为幼时的照顾,周常奇与五哥周常云的关系最好、最亲。所以,当周常云在株洲市人民医院承揽业务或帮他人请托事项时,周常奇一路大开绿灯。

与王天朝同样被冠以“十八大以后不收敛、不收手”的院长还有广东省中山博爱医院原院长王莹。官方通报称:王莹“身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识泯灭,政治上蜕变,经济上贪婪,生活上放纵,目无党纪国法”、“人前攀附领导、巴结奉迎不知耻,人后穷奢极侈、放纵糜烂不检点”、“利用职权帮助自己的公司承接与博爱医院有关的业务,把国有资金和财产当成个人肥油满溢的‘钱袋子’”、“在医院工程项目建设、后勤服务承包、医疗设备和药品采购过程中,甘愿被社会老板收买役使,披着医者仁心的外衣收着黑心回扣,搞权钱交易和利益输送”等。

世贸组织是以规则为基础的多边贸易体制,遵守规则是国际贸易投资得以有序繁荣发展的关键。长期以来,作为世界经济体系的三大支柱之一,多边贸易体制得到有效维护,多边规则得到认真遵守,是全球经济繁荣发展的根本保证,对于世界的和平稳定具有不可替代的重要作用。世贸组织规则已经成为国际法的重要组成部分。

目前,国家正在从三个方面严打医疗人员的腐败,通过高压严惩震慑让他们不敢腐,通过医疗体制改革让他们不能腐,通过医务人员的薪酬改革让他们不想腐。我们期待这些努力,能够让医疗机构回归初心,不再“高危”。

新华社北京1月19日电(记者白瀛)作为国家大剧院开年大戏,威尔第歌剧《茶花女》19日起第五度上演。在意大利指挥家雷纳托·帕伦波执棒下,中外艺术家联袂演绎了一出19世纪巴黎社会爱与死的悲剧。

老母亲住院时,部分下属送上红包。老母亲硬逼着他将红包一一退回,并嘱咐他好好珍惜现在的岗位,不要犯错误。但周常奇并未放在心上,在贪腐路上越走越远。“在她90大寿之际,两个儿子将面临法律严惩,会引发如何惨痛的后果,我不敢多想。”周常奇在忏悔书中写道。

2018年12月28日,C919大型客机在上海浦东机场第四跑道首飞供图/视觉中国

在《法制日报》的报道之中,记者将宁夏医科大学总医院形容为杨银学的“独立王国”,指出杨银学一度使总医院游离于宁夏医科大学的监管之外,“如果他不点头,谁都别想插手”。

4月16日,新组建的应急管理部正式挂牌。应急管理部的组建,把10个部门13项与应急响应有关的职能进行整合和优化,把安全生产、地震、消防、防汛抗旱、地质滑坡、森林防火、草原防火等救援力量整合在一起,以期全面刷新事故灾害应急管理的格局。

2018年7月,云南省第一人民医院原院长王天朝一审宣判——他受贿金额超1亿,最终被判无期徒刑。十八大后,云南省有5位省级高官落马,分别是云南省原副省长沈培平、昆明市委原书记张田欣、云南省委原书记白恩培、云南省委原副书记仇和以及云南省委原秘书长曹建方。相比之下,沈培平和仇和的受贿金额分别是1615万和2433.98万。

2017年6月16日,亚投行第二届理事会年会在韩国开幕,理事会批准汤加、阿根廷和马达加斯加成为亚投行新成员。至此,亚投行成员总数扩至80个。

推进“双一流”建设振兴传统优势学科。加强传统优势学科建设,加大重点支持和经费投入力度,统筹推进多种支持方式,形成建设合力,把振兴传统优势学科纳入到《吉林大学世界一流大学和一流学科建设方案》中。加强对学科建设的整体谋划和科学设计,改革学科管理体制机制,促进学科建设经费等各类资源按一级学科统筹。加强学科建设的过程管理和绩效考核,实行建设要素绩效目标管理,按照学科建设绩效动态调整学科建设资源。

二是加快基础设施建设。提高资源生产进口地区向消费地区的管道输送能力,推进管网互联互通,早日实现“全国一张网”。

削减煤炭消费总量,优化能源消费结构是大气污染治理的重要措施。河南省督察整改方案明确,制定燃煤总量控制方案,将控煤目标分解落实到有关地市和企业。因此,督察组将各地减煤情况纳入督察范畴。

经法院审理查明,2003年至2017年期间,被告人杨银学利用担任宁夏医学院附属医院副院长、宁夏医学院附属医院院长、宁夏医科大学总医院院长(副厅级)的职务便利,非法收受他人财物折合人民币2127万余元、美元52万元、港币10万元,为他人谋取利益。

其一,是药品采购环节。药企为了能让医院多采购自己的药品或维持药品集中供应的优势,或在临床使用数量上压过对手,就要给予医院相关负责人及院长回扣。多家院长“欣然笑纳”,与药企或供应商形成高度“默契”。

2017年4月,根据株洲市委巡察组提供的线索,市纪委对相关问题进行初核,发现湖南省株洲市人民医院原党委副书记、院长周常奇涉嫌严重违纪违法,对其立案审查。讽刺的是,周常奇幼年家境贫寒,从小就跟随母亲打零工、摆小摊,还学着“贩货”,想尽办法挣钱。小学时卖冰棒,大学时卖香烟、电影票。同时,他憋着一股劲,勤奋好学,考上了当时的湖南医学院。曾经,在同事眼中,“他很能干,经常说‘不进则退,慢进也是退’”。

“真正优质的产品要从货源抓起,得接触到耕种产品的农户,让品质的理念深入农户,这样可以收购更多、更优质的农产品形成正向循环。”廖仔杰说。

监察人员辞职、退休三年内,不得从事与监察和司法工作相关联、可能发生利益冲突的职业。

3月20日,据《法制日报》报道,日前,宁夏医科大学总医院原院长杨银学受贿案一审宣判,宁夏回族自治区石嘴山市中级人民法院判处杨银学有期徒刑14年,并处罚金240万元;对杨银学受贿所得赃款赃物予以追缴、没收,上缴国库。

2015年2月,新华社专门报道了2015年一年之内,安徽省16家公立医院院长先后落马的“盛况”,尖锐地指出了各种“潜规则”在医院内部大行其道的情况。据报道,院长们主要通过三个环节“以权换钱”:

上一篇:巴基斯坦女警察英勇护卫中领馆 全体馆员列队欢迎
下一篇:将都市人的田园梦想照进现实——山西太原力推城郊农业发展激发乡

文章版权归本站所有,禁止转载!