论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

内蒙古阿拉善左旗发生3.6级地震 震源深度6千米

2019-09-11 16:23:26 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

中新网4月16日电据中国地震台网正式测定:北京时间2015年4月16日17时16分在内蒙古自治区阿拉善盟阿拉善左旗(北纬39.8度,东经106.4度)发生3.6级地震,震源深度6千米。

地月L2点位于地月连线的延长线上,经专家反复研究,最终确定将Halo轨道作为“鹊桥”中继星使命轨道。Halo轨道中文称为“晕轨道”(“晕”字借自日晕、月晕),轨道形状不同于地球卫星的椭圆轨道,而是三维非规则曲线,轨道控制非常复杂。“鹊桥”中继星将在Halo轨道做拟周期运动,通过定期轨控保持轨道的稳定性,实现对嫦娥四号着陆器和巡视器的中继通信覆盖。

上一篇:庄稼汉任厦门市代市长 裴金佳辞去市长职务(图)
下一篇:青海玉树州杂多县发生3.0级地震 震源深度10千米

文章版权归本站所有,禁止转载!