论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

副局长强奸妻妹未遂 法院:精神分裂免予刑事处罚

2019-09-11 13:37:51 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

最终,湖南高院作出终审裁定,认定陈生平违背妇女意志,采用暴力手段,强行与妇女发生性行为,其行为构成强奸罪,由于意志以外的原因而未得逞,属强奸未遂,鉴于其系限定刑事责任能力人,案发后赔偿了被害人的精神损失,依法予以减轻处罚。

接到线索后,检察官实地走访调查了万州区后山镇铁厂村生猪养殖污染的情况,并赴万州区环保局、开州区环保局调查核实了相关情况。

2012年8月,检方发出《纠正违法通知书》,要求警方对陈生平涉嫌强奸案重新核实。于是,警方重新立案侦查,并于次月将其刑拘。

看法新闻记者注意到,此案事发于2010年8月,7年间,陈生平3次上诉、申诉,检方1次抗诉,湖南基层、中级、高级人民法院全部参与其中,审理该案多达6次。

一名副局长,何以沦为强奸犯?事情还要从2008年11月说起,当时,陈生平的妻子提出离婚,被法院不准。2年后的8月18日,陈生平的女儿考上大学,妻妹罗某带着10岁的儿子特地从广东赶回,以示祝贺。

2003年,许昌至漯河高速公路出现严重的质量问题。有关部门对许漯高速公路的质量问题立案调查。曾任该高速的常务副指挥长的童言白也被同时调查。

新华社华盛顿5月2日电(记者王集旻)美国女足主帅埃利斯2日公布了参加今年法国女足世界杯的美国队23人大名单,其中有12人参加过上一届加拿大女足世界杯,功勋球员劳埃德第四度入选世界杯名单,摩根和拉皮诺等名将也顺利入选。

李进祯任兴隆乡财政所所长多年,在外人看来他手握“大权”——涉及兴隆乡1万多人的扶贫等多项资金都由他经手。同心县财政局国库总预算会计杨少奇说:“每年给兴隆乡拨付的资金,年底对账,他从没出过一分钱的差错。”

网友“岁月如歌小斌”:小时候,去舅舅家做客。吃饭时翘着二郎腿,没把碗端起来就开吃,平常温婉和蔼的舅妈顿时就对我严厉批评:“小斌,坐有坐相,吃有吃相,这是饭桌上的规矩,你从小就要遵守,明白吗?”

千里西江,出云贵、经粤桂,汇流奔腾入海,航运潜力巨大。2008年广西北部湾经济区开放开发上升为国家战略,自治区党委、政府提出打造西江亿吨黄金水道重大决策,全力推动西江黄金水道建设。如今,梧州长洲水利枢纽船闸总设计年通过能力超过1.3亿吨,成为广西对接粤港澳大湾区的水上通道,助力西江“流金淌银”。

其妻要求险被强奸的妹妹报案

没想到时间到了,美日等方面却以“不承认中国市场经济地位”为由,拒绝履行自己的承诺。这显然是给中国挖的又一个坑。所谓“市场经济地位”和第十五条根本不是一回事。简单说来,按照协议规定,不管上述WTO成员是否承认中国的“市场经济地位”,它们都有义务履行“第十五条”的规定,在进行反倾销调查时,按照世贸组织的规则办事,而不能以其他理由对中国商品采取双重标准。

重审后,2014年6月27日,永州市冷水滩区人民法院宣告:陈生平无罪。对此,冷水滩区人民检察院提出抗诉。2014年10月10日,永州中院作出刑事判决,认定陈生平犯强奸罪,免予刑事处罚。

据《中国纪检监察报》28日消息,为切实维护纪律的严肃性和权威性,进一步加强和改进纪律处分决定执行工作,中央纪委办公厅近日印发《关于坚决纠正和防止纪律处分决定执行不到位问题的通知》,要求各级纪检监察机关(机构)充分发挥统筹协调作用,会同组织部门、受处分人所在单位等,采取自查自纠、交叉检查、随机抽查等方式,对党的十八大以来办结案件的党纪政务处分决定执行情况开展一次全方位“拉网式”检查。近年来已开展过专项检查的,要针对薄弱环节和易发多发问题开展“回头看”。

“通过简政放权、商事制度改革,推动大众创业万众创新,在GDP方面看虽是‘慢变量’,但在就业方面却是‘快变量’。”李克强总结道。

终审裁定显示,陈生平生于1967年3月,湖南宁远人,大专文化,此前系永州市双牌县安监局副局长。2016年11月,县政府发布任免决定,陈生平被免职。

陈生平不服,再次提出申诉,被永州中院驳回。仍然不服的他,向湖南省高级人民法院提出申诉。湖南高院依法组成合议庭对该案进行了再审,于2017年11月14日作出终审裁定:维持永州中院2014年的判决,即陈生平有罪免罚。

此间,陕西省地质矿产勘查开发局以合作勘查合同与2003年省政府21次会议纪要精神不一致以及国家尚未对合作勘查区拟定开发规划为由,提出终止合作勘查合同。凯奇莱公司为此向陕西省政府办公厅反映,省政府责成省国土资源厅协调。

半年后,也就是2011年3月,警方认为陈生平犯罪情节显著轻微、危害不大,决定撤案。而陈生平则向有关部门控告刘某、邓某,于是一年后,邓某因违纪被立案,而刘某也被检方立案侦查。

看法新闻记者注意到,该案自案发至结案,历时长达7年,而且在此期间,生出行贿、再审等诸多波折,尤其是在2013年-2017年间,湖南基层、中级、高级人民法院全部参与其中,审理该案多达6次。

2日晚,长春市网信办一位工作人员告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),视频中显示的情况系当地遭遇极端天气所致;市区几个低洼地段积水严重,出现车辆严重滞留的现象;进一步信息将会通过“长春发布”陆续对外公布。

据了解,鸿龙养殖公司采取“六统一分、二次获利”的“公司+农户”养殖模式,“六统”即统一规划、供种、技术、质量、收购、销售;“一分”即分户养殖;“二次获利”公司与农户签订养殖合同,发放能繁母牛,免费提供疾病防治和饲养管理指导,再以保底30元/斤基础上按市场价收购牛犊,这是第一次获利。牛犊育肥出售后每头奖励农户500元,这是第二次获利。

听到罗某儿子拨打电话,陈生平便走出主卧室夺下手机。后来,罗某带儿子回到客房,而陈生平回到主卧。8月19日下午,他送二人搭乘火车返回广东。8月20日,罗某将自己险被强奸的事告诉了姐姐,后者要求罗某回永州报案。

《法制日报》记者:受贿10亿元,背后有一批行贿者。以前,老百姓有这样一种印象,受贿罪东窗事发,行贿罪安然无恙。对此,您怎么看?对于本案行贿者,依法应当如何处置?

郝明金在闭幕会讲话中要求,中华职教社各级组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强自身建设,切实提升自身能力和水平,为加快发展现代职业教育、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献!

崔洪建指出,德国自民党是右派政党,历来比较亲资本,主张自由市场经济。该党在德国议会中属于“重要的小党”,基民盟在议席不够时经常会拉自民党一起组阁。而林德纳曾想把自己塑造成“德国版马克龙”,试图对德国现有体制进行一些改革,因此他当天在党代会上的发言“有很强烈的指向性”。

具体来说,在行贿方面,其妻为了达到尽快立案的目的,在带着妹妹罗某报案时,送给办案的派出所中队长刘某2000元。于是,4天后,警方决定以涉嫌强奸罪立案侦查。等到9月14日抓捕陈生平时,派出所侦查员邓某将其身上的4200元现金予以暂扣,但没上缴。

10月1日以来,我省陕南、关中出现连阴雨、暴雨过程,导致40县区不同程度受灾,陕南地区尤为严重。截至10月13日,灾害造成26.3万人受灾,因灾死亡4人,紧急转移安置1.8万人,需紧急生活救助3477人;农作物受灾面积23.6千公顷,绝收面积1268公顷;倒塌房屋和严重损坏房屋1758户4197间,一般损坏房屋2136户5025间;直接经济损失15.2亿元。

报道指出,事实上,巴拿马上个月宣布与台湾“断交”后,台当局“外交部”曾点名“外交关系”亮“黄灯”的国家,包括梵蒂冈、布基纳法索、危地马拉、尼加拉瓜与巴拉圭。而洪都拉斯也在日前曾传出与台湾“邦交”不稳,不过洪都拉斯“大使”曾在今年1月出面驳斥传言,称自己是“爱台派”。

法制晚报·看法新闻(记者张莹编辑岳三猛)2017年11月14日,湖南高院作出终审裁定:双牌县安监局原副局长陈生平,强奸其妻妹罗某(未遂),但因患精神分裂症,故免予刑事处罚。

我国钢铁工业布局“北重南轻、沿海重内地轻”特征明显,某些区域钢铁生产强度较高、产能过于集中。记者了解到,随着去产能的深入,产能交易已经到了有价无市、无指标可买的程度。在环保倒逼、市场资源要素配置和管理要素结合互补要求下,钢企正加快重组。

据悉,农业农村部将在今年年内部署开展一次针对水生野生动物展演活动的摸底排查,并出台针对性的管理措施,推动野生动物经营利用行为更加规范、更加有序。

一周后,陈生平的弟弟为求关照,对于那个收受陈生平妻子2000元的中队长刘某,送了1万元及20张月饼票。又一周后,区检察院不予批捕,陈生平获监视居住。

后来,他们为了方便赶火车,便住在陈生平在冷水滩区所买房子中。恰巧在当天,陈生平到冷水滩区办事,与朋友喝酒后便回到该住所处。

沃恩因伤错过2014年的索契冬奥会,她曾经表示,平昌冬奥会是一届等待了八年的冬奥会,并且有可能是沃恩最后的“天鹅之歌”。在过去的这个雪季,沃恩仍受到伤病的困扰,但为了备战平昌,沃恩精简了赛事,保留了实力,而在临近平昌冬奥会的关键时刻,她连续拿下两站世界杯分站赛冠军,用她的话讲,要把“最好的留在最后面”。

于是,8月24日,她们姐妹到了派出所。9月14日,陈生平被抓并刑拘。

此后的环节,便是检方与陈生平方在法院的较量。2013年5月30日,永州市冷水滩区人民法院作出一审刑事判决,认定陈生平犯强奸罪,免予刑事处罚。陈生平不服,提出上诉。两个月后,永州中院以“原判认定事实不清,证据不足”为由,裁定撤销原判,发回重审。

故而,在案发7年后,也就是2017年11月14日,陈生平获强奸罪,免予刑事处罚。

看法新闻记者注意到,案发后,陈生平与罗某达成和解协议,并支付给她精神损失费2万元,罗某则出具书面请求司法机关对陈生平免予处罚。此外,在2013年4月25日,经湖南省芙蓉司法鉴定中心鉴定:陈生平目前诊断为精神分裂症,作案时有限定刑事责任能力。

福康安深知乾隆对此次战事的关切,慨然领命,轻装简从,决定火速入藏。

湖南3级法院5年6审该案

当晚11时许,陈生平酒后回到房子,洗完澡后打开客房门,见罗某带着小孩睡在床上,便上前将罗某强行抱至主卧室床上,欲强行与之发生性关系。后者挣扎反抗并大声呼救,还呼叫儿子报警。

上一篇:澳大利亚与中国香港签署自由贸易协定
下一篇:亚马逊称推出贷款推荐服务支持中国卖家

文章版权归本站所有,禁止转载!