论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

渝贵铁路今起试运行:重庆至贵阳最快只需2小时

2019-09-11 18:15:32 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

目前,从重庆乘火车到贵阳最快需要9小时13分钟,从成都乘火车到贵阳最快需要12时5分钟。渝贵铁路开通后,预计重庆至贵阳最快只需2个小时,成都至贵阳将压缩至3.5小时。

据了解,渝贵铁路自10月16日开展联调联试以来,对新建线路路基、轨道、道岔、桥梁等结构工程适用性和整体系统功能进行了全面检测,对供变电、接触网、远动、通信、信号、客服、自然灾害及异物侵限监测等系统功能进行了全面测验。目前,相关准备工作已就绪,满足组织列车进行运行试验条件。

渝贵铁路建成后将成为西南地区连接西北、华南、华东的“快车道”,其北端通过重庆枢纽与渝万高铁、成渝高铁、兰渝铁路等相连,极大提高西北至西南间铁路运输的机动灵活性;南端则通过贵阳枢纽与贵广铁路、沪昆高铁等相连,共同构成高标准、大能力、快速度的“出海”大通道。川渝黔地区与沿海城市的时空距离也将大幅缩短,这将进一步推动西南、西北与珠三角等地区人员、物资交流。

国家卫生健康委医政医管局副局长郭燕红说,“十二五”期间,中央财政累计投入60亿元,支持了全国79个专业,314家医院的1231个临床重点专科建设,打造了一批综合实力强、技术优势明显的“国家队”。

    “当我们很接近别人时,会发现可借鉴的东西越来越少。未来是未知的,只有靠创新的研发、创新的思维,才能找到正确路径。纳米集成电路发展到了现阶段,与其说创新才能发展,不如说创新才能生存。”叶甜春称。

渝贵铁路全长366.7公里,旅客列车设计行车速度为200km/h,新建桥梁209座,共有双线隧道115座,桥隧比75.38%。

12月27日上午9时22分,从重庆开往贵阳的55833次列车从重庆北站北广场驶出,标志着重庆至贵阳铁路扩能改造工程(渝贵铁路)全面进入运行试验阶段。该铁路预计明年年初开通运营。

马英九强调,担任台湾地区领导人,一定要知道如何处理两岸关系,否则会很危险,蔡英文不止两岸政策没有准备好,就连经济政策及能源政策也都没有准备好。

9月10日下午,北青报记者联系到邹志斌。他自称与“史润龙”完全不认识,合作社是他筹集资金创立的,与别人无关。邹志斌说,在“史润龙事件”爆出后,每天联系他、甚至在网上攻击他的人很多。左邻右舍也有人谈论此事,“我们这儿就是个小村庄,谁走过去都会说两句,指指点点的,心里很不好受”。谈及自己为什么会“和史润龙扯上关系”,邹志斌表示,他企业的营业执照曾在网上公开过,微博等社交网站的密码也是从2009年开始就没有变更过,他自称最近一段时间被网站提醒有被异常登录的风险,目前怀疑自己被“盗号”了。

霍金在黑洞方面的学术成就,在上世纪70年代的时候已经做出来了。但李淼无论是在80年代的中国还是90年代的美国见到他,他总是在研究黑洞的课题,这是李淼觉得霍金最值得敬佩的地方。

株机公司相关负责人向记者表示,按照国际惯例,1列动车的生产周期为24个月或36个月。该列动车组从签订合同到下线仅用时1年,这样的交货速度在国际上领先。

中国铁路成都局集团有限公司相关负责人告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),渝贵铁路为国铁I级铁路,全线新建车站12座,分别为重庆西站、珞璜南站、綦江东站、赶水东站、桐梓北站、桐梓东站、娄山关南站、遵义站、龙坑站、遵义南站、息峰站以及修文县站。渝贵铁路预计将于明年年初开通,具体通车时间确定后,铁路部门将及时通报。

上一篇:IEEE:解除对华为员工编辑和同行评审活动的限制
下一篇:北京市级行政中心正式迁入城市副中心

文章版权归本站所有,禁止转载!