论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

将都市人的田园梦想照进现实——山西太原力推城郊农业发展激发乡

2019-09-11 15:44:52 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

作为钢铁、煤炭等生产资料的“传送带”,铁路货运的情况从一个侧面反映工业经济的基本面。前5个月,全国铁路货运总发送量同比增长7.1%,也印证了实体经济的回暖与贸易的繁荣。

上安村由于交通不便,自然条件恶劣,村民生活水平低下,是典型的贫困村。近年来,上安村以青草坡庄园为依托,摸索出的“房屋土地挣租金、上班打工挣薪金、旅游服务挣现金”扶贫模式,不仅让上安村实现了整村脱贫,而且也成为扶贫样本在阳曲县全县推广。

富士、索尼、松下,这些曾经创造神话的品牌,如今已经很难见到他们的身影。而华为、中兴、长城汽车,已经悄悄开始了中国创造的全球化布局。

在太原市周边农村,花卉、蔬果、药材等正成为许多城郊农民种植的新选择。小店区刘家堡乡西柳林村,全村有3000多亩耕地,5月初以来,村委会主任杨小宝就忙着和大家一起栽果树。“这些果苗都是从山东寿光拉回来的,得赶紧栽上。”他说。

闲时,看看花草果园的世界,走走曲径通幽的小路,闻闻扑面而来的花香……在每一个都市人心中,都藏着一个田园梦。近年来,太原市依托良好的区位优势、独特的农业特色,围绕农业供给侧结构性改革和乡村振兴,积极调整产业结构,采取措施发展壮大城郊农业,将都市人的田园梦想照进现实。

刚刚过去的“十一”长假,位于太原市阳曲县黄寨镇上安村的青草坡乡村庄园迎来旅游高峰,前来游玩的游客络绎不绝,这对戴了多年“贫困帽”的上安村来说,是过去想都不敢想的事情。

宜花则花宜果则果:面向市场调整结构

一些“保护伞”也许还在观望,看看这次中央是不是动真格;也许还心存侥幸,以为未必会查到自己头上;也许还在犹豫,盘算着主动投案和负隅顽抗到底哪个更“合算”。

山西省农业厅厅长乔建军说,推进乡村振兴,离不开以城带乡、以工促农。城市郊区因为独有的资源区位优势,是乡村振兴最有利的地域空间,乡村振兴要走城乡融合发展之路,因地制宜利用好城市资源,加快推进农业农村现代化。

过去,坦桑尼亚老百姓看电视主要靠天线传输的模拟信号,极易受恶劣的天气和信号条件影响,每户人家只能收到6、7个频道。现在,中国为坦桑尼亚的18个城市提供了数字电视信号,建立了有线电视地面基站,可提供的频道达到120多个。

太原市小店区刘家堡乡东柳林村路边的地块上,长满了绿色的果苗,上面标着“涵涵园”“萌萌园”“聪聪园”等字样。村主任郭燕斌说,这是已经认领了的地,有幼儿园带着孩子们来的,有家长希望孩子了解农业常识的,也有成人希望体验农耕乐趣的。村里根据人们的不同需求,制定全托、半托等管理模式,满足市民的多样化需求。

1.关于“选人用人风气不正,存在亲亲疏疏,领导身边工作人员提拔过快”问题。一是认真排查,立行立改。根据巡视组反馈的意见,在巡视期间,集团党委坚持立行立改,对巡视组指出的相关问题进行排查,对群众反映突出的3名高管人员分别做出了取消提拔、降职使用等处理;对巡视反馈的“2011年度考评不称职,2014年受处分,但仍被予以重用”的高管人员从重要岗位调出,及时纠正了亲亲疏疏和领导身边人员提拔过快问题。二是树立业绩优先和向经营一线倾斜的用人导向。将总部和下属单位人员交流的有关要求制度化,强调工作实绩和一线经营管理经验的要求,把交流轮岗作为高管人员培养的重要手段之一,突出解决集团职能部门人员提拔较快的问题。在近期干部调整中,集团总部和所属企业双向交流高管7名,其中,集团总部共有4名高管交流到经营一线。三是制定印发《集团领导身边人员管理暂行规定和工作守则》,明确领导秘书、司机等人员选聘、使用的管理程序和具

“厕所革命”看起来事小,但人们都不能离开。倘若儿子带着体弱多病的母亲(或是女儿带着战战巍巍的老爸等)外出要上厕所,异性是不能一起同如厕的该怎么办呢?这不,人性化的标准来了。4日,国家旅游局局长李金早在2017年全国厕所革命现场会上提出,5A级旅游景区的厕所必须体现更高的标准,所有的5A级景区都要设置第三卫生间。

新华社太原10月21日电 题:将都市人的田园梦想照进现实——山西太原力推城郊农业发展激发乡村振兴活力

“土地流转后,我们除了租金收入,每年在庄园里打打工,还能有近两万元的收入。过去靠天吃饭,一年到头‘地里刨食’也就挣两三千元。”贫困户高建喜说。

为了加快发展城郊农业,太原市今年实施“减玉米、增蔬菜、增葡果、增杂粮、增药材、增花卉”行动,各个县区都出台了奖励补贴机制,鼓励农民大幅度调减籽粒玉米种植,到2018年年底,全市籽粒玉米种植面积力争减少一半以上。

从卖产品到卖服务:城郊农业催生新业态

新华社记者王飞航

“天眼”:这是一个人造景观,具有科幻效果。中国在贵州建造了地球上最大的球面射电望远镜之一,其直径超过500米。这个球面射电望远镜被当地人称为“天眼”。2017年10月,在刚刚启用一年之际,“天眼”发现了两颗新脉冲星,距离地球分别约4100光年和1.6万光年,是中国射电望远镜首次发现脉冲星。

记者在太原市周边农村走访发现,发展城郊农业带动了一些能人、大学生、复转军人返乡创业,给农村带来了新气象、新活力、新动能。

第三十二条支付机构应将外汇备付金账户资金与自有外汇资金严格区分,不得混用。外汇备付金账户不得提取或存入现钞。

据韩国国立芭蕾团称,金智英此前一直在与上海芭蕾团就4月由她主演芭蕾舞剧《天鹅湖》进行协商,而上海芭蕾团7日通知她演出计划被取消。韩国国立芭蕾团相关负责人表示,上海芭蕾团去年正式邀请金智英出演《天鹅湖》,但此次发来通知时没有详细说明理由。

今年国庆长假期间,太原市城东的采薇庄园迎来了上万游客,其中六成是周边市民。“平时上班比较紧张,假期领着家人来这里感受感受山野氛围。这种田园式风光在城里很少见。”市民李娟说。

问:据报道,朝鲜和韩国今天在开城工业园区举行首次副部长级政府间会谈,就双方之间存在的各种悬而未决的问题进行全面磋商。中方对此有何评论?

统筹规划完善机制:激发群众内生动力

其中,刘某2008年拿下的昆明市重点招商引资项目——昆明某国际商贸城对其个人资产升值起到巨大作用。据项目官网介绍,按照项目的立项计划,项目最终预计的占地总面积将达12000亩,超过8平方公里,而昆明市区的总面积仅98平方公里。根据媒体报道,在推进该项目的建设过程中,强拆的行为时有发生,而仇和、刘某也因此在当地备受争议。

“以前一眼望去都是玉米地的时代过去了,今年小店区有3个乡镇全部退出玉米种植,另有3个乡镇至少调减籽粒玉米种植面积1.7万亩,全区目标是新发展水稻、莲藕、露地花卉等特色种植6200亩。”小店区农委主任崔忠礼说。

山西省社科院经济所副所长赵旭强认为,城郊农业是解近忧、谋长远,实现乡村振兴的一项大韬略,是从根本上破解城乡二元结构,实现城乡融合发展的重要抓手。在发展城郊农业的过程中,要培育和引进竞争力强的新型经营主体,形成有竞争力的龙头企业,支持龙头企业带动农户发展,开展多种形式的适度规模经营。

在深化重点领域改革方面,下半年,将稳妥推进居民供热价格改革,积极争取国家研究调整本市非居民电价。下半年还将探索医疗服务价格分类管理,规范调整部分医疗服务项目价格。

四川省委专门成立落实中央巡视反馈意见整改工作领导小组,省委书记彭清华任组长,承担第一责任人责任,相关省领导任副组长和组员,负责推进全省整改工作。根据反馈意见,四川推出“1+5”整改方案,即1个整体整改工作方案,巡视工作、意识形态工作、选人用人、脱贫攻坚和成都市整改方案5个专项整改方案。

在安徽滁州分会场,以“希望的田野——颂改革、庆丰收、兴乡村”为主题的第七届中国农民歌会拉开帷幕。歌会主题演出聚焦“三农”,以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,展示改革开放40年来特别是党的十八大以来,农村改革取得的重大突破,农业农村发生的深刻变化、取得的历史性成就。

今年,西柳林村的土地流转后,发展了300亩果园,这些桃树、苹果树今年栽上明年就能挂果。接下来,村里还要大搞绿化,完善环村公园,进一步打造田园综合体项目。

城镇人口增加推动城郊农业发展刚性需求增长,从吃得好吃得安全吃得营养健康到乡村休闲游、农事体验游、村镇度假游,市民对生活品质的要求提升了,相应地对城郊农业市场对接也提出了更高的要求。

赵玉明,1960年10月生,山西万荣人,现任市纪委副书记、市监察局局长。

身份证复印件无需自己印,购置税交强险无需申请人提交,换补领驾驶证只需身份证明,免检标可在网上申领邮寄送达……昨日(30日),记者从北京市交管局获悉,自8月1日起,“四个减免、一证即办、一窗通办、自助快办”等8项便民惠民交管服务举措将正式实行。据交管部门透露,9月初交管部门还将陆续推出多项便民服务措施。

参考消息网4月9日报道外媒称,中国虚拟现实产业正瞄准现实世界的成功。

近年来在强力整治下,“凡进必考”“凡录用必公示”,已成为国有企业开展招聘时普遍的工作方式。不过,在公示工作中,一些企业也不同程度地暴露出问题,比如有的公示期过短,有的公示藏在隐蔽的位置,有的公示信息不详细。用人单位须确立一个意识:公示不是走流程、走形式,而是招聘工作接受社会监督和检验的必要步骤。公示工作打马虎眼,就是对公共利益不负责。

胡拼香每天将巡山情况写在县林业局定制的“巡山记录本”上。记者翻开来看,里面工工整整记录着几十条类似“护林日志”。

新华社呼和浩特2月16日电(记者魏婧宇)大年初一清早8点,中国铁路呼和浩特局集团公司包头客运段的乘务员庄来阳随列车回到呼和浩特站。完成了4天的值乘任务后,她将迎来参加工作6年来的第一个团圆年。

“中方将同国际社会一道,继续为此作出积极努力。”耿爽说。

科学管用的规划是发展城郊农业的时间表和路线图。乔建军表示,下一步太原市要加快出台一个精准、管用、科学的规划,统筹县区的结构调整和产业发展,把城郊农业作为深化农业供给侧结构性改革的突破口,统筹谋划,加快推进。

清徐县柳杜乡成子村成立了7个蔬菜种植合作社,发展设施蔬菜2500亩,全村青壮年800多人基本上都从事蔬菜种植和销售,还吸引周边村500多人来村里打工;清徐县清泉山庄的李建华,大学毕业后致力于发展林果业、休闲农业,现在年收入已经超过10万元……

7月初,法国环保和团结部长尼古拉•于洛宣布,法国计划在2040年前停止销售汽油和柴油车。该计划是法国一项旨在履行巴黎气候协定承诺的“五年大计”的一部分。

乔建军说,城郊农业作为三次产业融合的新业态,涵盖种业、农产品加工、农产品物流、休闲农业、创意农业、会展农业、生物农业等二、三产业,正在散发出独特的魅力,成为城市经济发展新的增长点,也吸引了更多有想法、有闯劲的带头人。

上一篇:霸道院长受贿来着不拒:我若不点头 谁都别想插手
下一篇:美将强行打开委内瑞拉与多国接壤边境 外交部回应

文章版权归本站所有,禁止转载!