论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

国务院:企业可填报对美加征关税商品排除申请

2019-09-11 09:52:24 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

交管人士在接受记者采访时表示,外卖哥此类行为并不是孤例,清凉门大街北圩路路口也曾发生过一起外卖哥暴力抗法。当时外卖哥刘某在该路口闯红灯被交警拦下,得知要被处罚50元,他两手一摊说没钱缴纳罚款,身上只有20元。交警核实刘某身份时,他也只肯透露自己的姓,并称全名忘记了。交警多次劝说,刘某始终不予理睬。交警告知如拒不接受处罚,将对车辆扣留,并通知清障车到场,可刘某还是无动于衷,并一直坐在电动车上不肯下来。

此外,甘肃消协和工商部门提醒,消费者在旅游出行中一定要基于自身需求理性消费,在购物中心应仔细核对价格、数量,保留好相关凭证。如遇到价格差异、质量问题等消费纠纷,须及时拨打12315投诉电话,或向相关部门举报,勇于维护自身合法权益。

新华社南昌3月27日电(记者胡锦武)3月27日,由中国科学院物联网研究发展中心等6家单位合作共建的江西司法物联网研究与应用联合实验室在赣州监狱成立。实验室将通过“产学研用”结合,在促进司法行政行业物联网技术与产业的全面发展尤其是“智慧监狱”建设中发挥积极作用。

根据国务院关税税则委员会此前发布公告,可申请排除商品范围为我国已公布实施且未停止或未暂停加征关税的两轮对美反制措施商品。申请主体为申请排除商品的利益相关方,包括从事相关商品进口、生产或使用的在华企业或其行业协(商)会。

据介绍,此次可申报的第一批商品包括《国务院关税税则委员会关于对原产于美国500亿美元进口商品加征关税的公告》(税委会公告〔2018〕5号)所附《对美加征关税商品清单一》商品,以及《国务院关税税则委员会关于对原产于美国约160亿美元进口商品加征关税的公告》(税委会公告〔2018〕7号)所附《对美加征关税商品清单二》商品。

在沾化冬枣品牌管理公司的电商平台,大屏幕实时滚动显示来自全国各地的订单,几名工作人员忙着包装、发货。沾化冬枣品牌管理有限公司总经理魏达说:“两个月的销售季,沾化冬枣线上销售可达80万斤,销售额超过500万元。”

而在今年8月,根据国家食药监总局通报,三只松鼠于2017年1月22日生产的开心果(225g/袋)被检出霉菌不合格,后被安徽省芜湖市食药监局予以没收违法所得2505.89元,并罚款50000元的行政处罚。

参考消息网1月17日报道(文/胡晓光)中国、美国和俄罗斯是当今国际政治中最具地缘政治影响力的三个大国。有学者认为,相较于冷战时期中国力量薄弱而形成的中美苏三角关系,现在的中美俄关系更加凸显三角关系的格局。俄罗斯科学院美国和加拿大研究所所长瓦列里·加尔布佐夫、卡内基莫斯科中心“亚太地区的俄罗斯”项目负责人亚历山大·加布耶夫近日接受本报记者专访,分享了他们眼中的中美俄关系呈现出的新的发展态势。

记者了解到,为便于申请主体规范填报排除申请,国务院关税税则委员会办公室还在财政部关税政策研究中心网站发布了《对美加征关税商品排除申请填报说明》。国务院关税税则委员会将对有效申请逐一进行审核,开展调查研究,听取相关专家、协会、部门的意见,并按程序制定、公布排除清单。

根据办法,申请商品排除的主体,应当说明三方面的申请理由:寻找商品替代来源面临的困难;加征关税对申请主体造成严重经济损害;加征关税对相关产业造成重大负面结构性影响或带来严重社会后果。

国务院关税税则委员会表示,对排除清单内商品,自排除清单实施之日起一年内,不再加征我为反制美301措施所加征的关税;具备退还税款条件的,对已加征的关税税款予以退还,相关进口企业应自排除清单公布之日起6个月内按规定向海关申请办理。对排除清单公布前已经停止或已暂停加征关税的商品,已加征关税不予退还。

新华社北京5月31日电(记者申铖)记者31日从国务院关税税则委员会办公室了解到,对美加征关税商品排除申报系统已于5月31日开通,在华企业及行业协(商)会可通过财政部关税政策研究中心网站注册、登录并填写排除申请,系统将于6月3日按原定计划开始接受第一批商品排除申请。

上一篇:专访:期待经济特区再创辉煌——访世界银行高级经济学家曾智华
下一篇:中央部门“三公”账本更细致 百元变化也要解释

文章版权归本站所有,禁止转载!