论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

德媒探秘德国中学汉语课堂:学生热衷“拿招牌”

2019-09-11 18:39:08 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

波黑Axelyos解决方案公司首席执行官鲍里斯·托多罗夫表示,随着中国-中东欧国家经贸合作不断发展,许多中东欧国家的中小企业希望开拓中国市场,在中国寻找合作伙伴,他此次来参加“16+1”中小企业跨境对接会就是为了进军中国市场。

每隔两年,海尔姆霍尔茨中学都会组织汉语生去中国度复活节假期,德国学生们头一周在马鞍山的合作学校度过,第二个星期游览其他中国城市,比如上海,旅游照片和合作学校学生们的书法习作装饰着教室。组织并陪同旅游的沈老师表示,“学生们都很快活”。

马克龙强调,任何匆忙从叙利亚和伊拉克撤军的行为都“可能犯下错误”。

报道称,一些年轻人觉得汉语课非常重要,为此在高中阶段转学到海尔姆霍尔茨中学来,其中还有中国血统的德国人,比如白晓芬。她觉得课程挺轻松,这一点都不奇怪,毕竟她在转学前已在上海的一个中学上过一年课。她用流利的汉语说:“小时候我爸爸经常去中国出差,所以我对那个国家,对那边的人特别感兴趣。”

先是澳总理特恩布尔的一次饭局,因为有位中国商人出席,于是澳媒对特恩布尔穷追猛打,似乎认定了总理先生涉嫌向中国商人“泄密”;

报道称,自2009年开设汉语以来,沈老师就在中学任教。她回忆道,“那时候还没有那种师范中文专业”。在经培训、任海尔姆霍尔茨中学汉语教师以前,她只是业余教授汉语。

时常看到在餐厅、电影院门前,三五个年轻人聚在一起低着头拨弄着手机,那十有八九是一起“开黑”(组队开始游戏)了,并且不时能听到“我一个技能一千血”之类的游戏台词。

据德国之声电台网站1月7日报道,汉语课上,女教师沈勇站在黑板前,向12年级的学生们解释“把”字,沈老师使用拼音,用一个例句解释造句结构,但这一语法新现象让13名学生中的大多数都还感觉困难。她说,“最难的地方就是汉字,因为我们高中三年学的语法不是特别难”。大多数时间里,她都说汉语。

波恩有两所学校开设汉语课,海尔姆霍尔茨是其中一所。波恩所在的北威州目前共有20多所学校开汉语课。在波恩,学生们可以在高中阶段选修汉语,甚至可以作为毕业考科目。学习3年后,学生们应达到A2-B1的语言水平。除上课外,沈老师还向学生们提供帮助,作通过HSK(汉语水平考试)的准备。

克里斯滕森随后被询问其在6月9日下午2点到3点钟的活动。克里斯滕森一开始表示不记得自己当时在做什么,随后称想起自己6月9日当天整天都在自己的住所里睡觉和打游戏。

近年来,针对部分医疗机构诱导参保人员无指征住院、违规收费、过度医疗、假住院、假检查等欺诈骗保行为,长沙市公安、医保等相关部门予以了严厉查处问责。比如,长沙医学院附属第一医院通过小病大治、虚假治疗的方式,涉嫌骗取医保基金4400余万元,警方依法对犯罪嫌疑人张某站等33人采取刑事强制措施。目前,涉嫌犯罪的医院负责人及综合科室负责人张某站等15人已由长沙市望城区检察院移送长沙市检察院审查起诉,其余业务科室负责人、普通工作人员18人由望城区检察院审查起诉。

[重要人物]胡安·卡洛斯·巴雷拉:总统。1963年12月12日生于巴拿马城。美国乔治亚州立理工学院毕业,工程师。系巴知名企业家,拥有家族制酒业“巴雷拉兄弟”和数家无线电台等产业。在1994年和1999年两次大选中担任巴拿马主义党竞选活动负责人。2009年作为该党候选人同马丁内利组成联盟搭档竞选,胜出后任副总统兼外长。2011年,被免去外长职位。2014年5月作为巴拿马主义党候选人参加大选获胜,7月1日就职。

王毅还表示,迄今的实践证明,把争议拿到多边场合炒作,不仅无助于问题的解决,相反很可能激化矛盾对立。中国与东盟已经明确了处理南海问题的双轨思路,建立了落实《南海各方行为宣言》高官会和“南海行为准则”磋商联合工作组机制,有关问题完全可通过这些机制平台,在相互平等尊重的基础上进行协商,以增进了解,积累共识,“我们对上述机制以外的场合进行必要和建设性的讨论持开放态度,但这种讨论应是建设性的,旨在支持有关国家通过现有渠道、根据既有思路,妥善解决存在的问题。中方不接受任何恶意炒作、挑动对立和蓄意抹黑的做法,不接受貌似公正、实为双重标准的所谓倡议。谁这样做,谁就要承担责任,承担破坏会议气氛、干扰会议主题、影响地区合作的责任”。据外交部网站

比约恩·勃兰登堡也很明白为什么要选修汉语:“因为中国是一个正在上升的经济强国,学汉语怎么都值得——也是为拿到一块招牌”。要在中文和西班牙语之间作选择,他一点都不感到困难。另外,可能有参加交流项目的机会,他认为这很重要。

参考消息网1月15日报道德媒关注到,越来越多的德国学校开设汉语课,课程如何设置、学生们乐于学习的原因引起了他们的兴趣。对此,记者走访了波恩的海尔姆霍尔茨中学。

比约恩和白晓芬都很清楚,光一次旅游是不够的。晓芬已经有一个明确的未来计划,她微笑着说:“我以后想在中国生活。”

上一篇:唐家三少:中国网络文学成世界四大文化现象之一
下一篇:浙川鲁豫4省违规举债余额153.5亿元

文章版权归本站所有,禁止转载!