论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

京津冀产业协同的北京大兴实践

2019-09-11 12:01:09 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

在位于河北永清境内的京台高速旁,一处建筑工地忙碌而又有序,这里就是北京亦庄·永清高新区的施工现场。根据规划,再过十年,也许这里就将崛起一个升级版的“新亦庄”。

北京大兴工商联在7月底组织的考察活动,让20余名大兴民营企业家收获颇丰。在河北永清的区域规划展板前,企业家们饶有兴致地与当地政府工作人员探讨这里的蓝图将如何描绘。“高铁20分钟到北京西站”“高速公路30分钟到北京市区”等未来便利的交通条件让企业家们连连赞叹。

近两年,类似这样的从大兴区出发的考察团越来越多。政府做媒成为大兴区企业外迁的主要渠道之一。为落实京津冀协同发展,促进非首都核心功能疏解,大兴区与河北固安、永清、曹妃甸、天津宝坻等96余个地区建立合作联系。部分承接地已进驻大兴区各镇招商,面向拟转移企业深入宣传承接地政策、资源情况。

新京报:中国正在面临老龄化挑战,在这个领域中国和丹麦可以进行哪些合作?

政府为媒:促进地区间交流合作

在制造安装环节,针对部分电梯生产企业降低产品质量抢占市场的行为,《意见》规定,电梯生产企业不但要对电梯制造、安装质量负责,还要做好在用电梯的跟踪监测,为使用管理单位提供技术服务等。

“我们在河北省衡水市总投资15亿元、占地307亩、建设21.26万平方米生产基地,项目一期投资8亿元,2015年5月投产。”维克多制衣中心经理蔡昌弓说:“企业做大了也需要重新布局。从经营的情况看,当时的战略思路是对的!”

1998年3月后任上海市高级人民法院党组成员、上海市第一中级人民法院院长、党组书记;

尽管中国传媒大学的电竞专业并非网友理解中的“教学生打游戏”,但电竞进入高校课堂是否应该?这一专业未来发展前景又如何?

在专访中,朱立伦也谈到了岛内关注的美国因素。不久前,他赴美访问,在美国斯坦福大学作演说,也会见了十几位美国政界与学界的重要人物。他说,“美国从来没有保证过一定会保护台湾,也从未说过一定会出兵介入台湾。台湾的安全与和平,台湾要负起责任。”

政府的努力和市场的推动,让企业外迁取得成效。原本位于大兴区的北京威克多制衣中心,生产基地外迁至河北衡水,研发设计、市场销售环节留在北京,原址将建设成集服装研发中心、服装展示中心、服装业培训中心、服装商业中心为一体的“威克多国际服装设计研发创业园”。

“数据质量是统计工作的生命线。在清查过程中,我们要确保依法清查,确保数据质量。”吴万标说,要强化依法统计意识,积极引导广大清查对象依法配合清查工作。

现年54岁的黄维平是高级经济师,曾任江苏省联社办公室主任,后担任南京市江宁区农村信用合作联社理事长、党委书记。

恒贝特服装服饰有限公司,原本是大兴区的一家外贸服装公司,2016年3月从北京市大兴区搬到位于河北永清后,公司发展进入崭新阶段。

北京大兴区与廊坊固安县合作共建的两个园区也在有条不紊地推进。北京CED固安园和中关村(大兴)生物医药基地固安合作园,成为两地落实京津冀协同发展的重要成果。

1972年,袁隆平向全国攻关组所有成员单位发放了“野败”材料,共同选育“三系”强优势组合。利用“野败”,袁隆平育成了我国首个野败型不育系“二九南1号A”和第一个强优势杂交组合“南优2号”。从我国“三系”杂交稻所利用的不育系来源来看,“野败”来源的不育系占绝对主导地位。

6月25日早间,波司登发布澄清报告,称沽空报告内容虚假具有误导性。业内人士表示,沽空机构的报告也是一家之言,而其选择在波司登发布业绩报告之前做空,也能从某种程度上反映其“暗藏心思”。

“在京津冀协同发展的战略指引下,我们围绕‘引领新常态、构建高精尖、服务京津冀’三大任务,不断深化京津冀协作交流和产业对接。”赵常山说,紧邻北京就近转移让企业获得更大的发展空间和更低的经营成本。政府有效引导,创造条件,企业外迁也水到渠成。

园区共建:高标准编制发展规划

两年来,大兴区全面落实京津冀协同发展战略,利用北京市疏解非首都功能以及本区产业调整升级、产业协同深化的契机,加快部分产业外迁。截至目前,大兴区整体外迁、生产环节外迁或到外埠建厂扩大产能的企业达到130余家。时间并不长,规模却不小,大兴区的探索和实践为京津冀协同发展产业合作提供了诸多启示。

由此可见,即使短期内人民币汇率因为外部因素扰动而波动加大,但坚实的基本面仍将支撑人民币汇率继续在合理均衡的水平上保持基本稳定。对于市场各方来说,观察人民币汇率,应积极主动地适应当前人民币汇率双向波动的新常态,在遭遇市场短期调整时,应综合多方面的变化情况,作出合理判断,不必过于放大短期波动带来的影响。

公司负责人周振德介绍,厂房从以前的2000平方米扩大至1万平方米。“我们接下来将从当地招聘一批人员,拉动当地就业。”

“深海一号”长啥样?这艘船船长90.2米、型宽16.8米、设计吃水5.8米、型深8.3米,设计航速16节以上,续航力超过12000海里,设计排水量4500吨。在额定人员编制情况下,自持力为60天,可在全球无限航区执行下潜作业。

食品工程专业博士云无心也表示,EWG是美国的一个环保组织,他们既不是政府管理部门,也不是学术机构,只是一个倡导环境保护的民间机构。决定蔬果是否安全的标准不是“是否检测到农残”,也不是“检测到多少种农残”,而是“是否检测到农残超标”。检测到农残并不意味着这些食物就有害健康,离开了农残量和控制标准谈危害,完全没有意义。

这座古代皇家瓷器工厂因出产最精美的瓷器而闻名世界。但御窑厂停烧百年以来,历年的城市建设和不法分子盗挖瓷片牟取暴利,对其破坏极大。

中新网北京1月28日电(记者程春雨)国家工商总局消费者权益保护局副局长李艳明27日中国民协家居消费专业委员会成立大会上表示,2017年家居家装类的消费投诉13.78万件,同比增长37.8%。未来要进一步规范电商等新消费领域,打击商品质量低劣、虚假宣传等侵害消费者权益的行为,进一步净化家居商品市场。

百企外迁:深化京津冀产业对接

新华社记者任卫东孔祥鑫

也许是由于样板效应,在北京大兴,像恒贝特一样,走出到河北获得新生的企业越来越多。大兴区经信委副主任赵常山介绍,在目前外迁的约130家企业中,规模以上企业29家。这些转移产业的类型以纺织服装、服饰业和装备制造业为主,主要转移到河北廊坊、衡水以及天津宝坻等地区。

聂树斌母亲携判决书返乡:这是22年中最轻松的一天

采访过程中,记者也看到有外籍模特买了可乐面包等饮食回到场馆中。三点五十分左右,世博中心写着“thegreatshow”的牌子也被点亮。

杠杆率下降的同时,企业现金流得到改善。深交所数据显示,上半年,深市实体企业经营活动产生的现金流量净额合计1213亿元,较上年同期的496亿元明显改善。

新华社北京8月9日电题:百企外迁的启示--京津冀产业协同的北京大兴实践

作为电子商务主导产业的代表,京东华北电子商务产业园已经签约入区。京东集团相关负责人谷鹏远介绍,总部设在北京亦庄的京东将在高新区打造面向华北服务的物流中心。项目一期用地760亩,预计两年左右建成,将带动高新区电子商务上下游企业的迅速发展。

“仅去年一年,大兴区共组织258家城乡接合部拆迁地区、新机场建设周边地区拟转移企业与外埠地区进行对接,推进不符合首都功能定位的企业转移外迁。”赵常山介绍,大兴区还积极整理出35个地级市共99个产业园区的招商政策、区域情况等内容,发放给拟转移企业,为其提供参考,促进不符合首都核心功能定位的产业转移疏解。

据了解,在130余家企业中,已有13家企业落地并投产,涉及机电设备、建筑材料等行业。其中,10家集中在紧邻北京南部的固安县,另3家分别在霸州、永清和文安三县。

非洲疾病预防和控制中心政策与卫生外交负责人本杰明·朱达尔巴伊说,中国帮助非洲抗疟疾做出了很多努力,传统医药对非洲抗疟疾做出很大贡献。

北京亦庄·永清高新区管委会常务副主任邹本雨介绍,目前,这个由河北省廊坊市、北京经济技术开发区和大兴区合作共建的北京亦庄·永清高新区的总体规划和产业规划基本编制完成,已签约落地21个项目,筛选储备约120个项目。

消息称,深化纪检监察体制改革,是全面深化改革的重要组成部分,也是全面依法治国和全面从严治党的必然要求。十九大以来,中央纪委国家监委着眼于构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,一体推进党的纪律检查体制、国家监察体制和纪检监察机构改革,推动制度优势转化为治理效能,不断提高反腐败工作法治化规范化水平,为全面从严治党和反腐败斗争向纵深发展提供有力保证。

5月21日,俄罗斯总统普京与印度总理莫迪在黑海之滨的索契举行非正式会晤。俄媒报道说,能源合作是双方会晤的重点议题之一。

如今,首批进场的惠买在线产业基地等7个项目已开工建设。该高新区面向全球招商,重点发展互联网+智能制造和电子商务两大主导产业,与亦庄实现有效互补。该高新区将容纳10万至15万的产业人口。在承接产业的同时,高新区还将承接北京非首都功能和人口,有效缓解北京“大城市病”。

电影院如未如实统计销售收入的,由县级人民政府电影主管部门处以5万元以上50万元以下的罚款;情节严重的责令停业整顿;情节特别严重的,由原发证机关吊销许可证。

任正非一直以来都以实事求是、理性务实的态度示人。企业家最擅长的,就是不断寻找问题、面对问题并解决问题。与其他企业家不同,他的成功蕴含着更多“民族化”的特征。虽然是在人生遭遇挫折时创办华为,可是他创业的目的不只是为了赚钱,他是怀有“中华有为”梦想的人!

进入汛期以来,京津冀地区普降大雨,但没有阻止北京企业考察外迁地点的热情。在7月底的一场暴雨中,北京大兴工商联考察团组织20余名大兴民营企业家到河北廊坊永清县寻找合作商机,可谓风雨不误。

上一篇:王清宪任青岛书记后首次公开亮相:出席迎春茶话会
下一篇:北京高考加分考生今年减少3000人

文章版权归本站所有,禁止转载!