论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

婚恋网站背后隐藏黑色交易 专家:有必要推行实名制

2019-09-11 16:40:09 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

张宏福表示,动物营养学国家重点实验室将继续瞄准国际学术前沿、聚焦国家重大产业发展需求科学问题,服务国家粮食安全、动物食品安全和生态安全等重大战略需求,为我国社会经济与畜牧业可持续发展提供强有力的技术支撑。

今天上午,记者在某购物网站搜索发现,的确有商家出售各大婚恋网站认证账号。在添加其微信后,商家发来一张报价单,其中包括世纪佳缘、百合网、珍爱网等多个婚恋网站的账号价格,手机认证账号7、8元钱,实名账号价格从20多元到50、60元不等。当记者询问此价格是否包含手持身份证认证照片后,商家表现的十分谨慎,表示部分网站无法实名后便不再回复。

时间一晃就到了9月,吴女士在送小孩入学的路上,突然发现自己办卡的健身房变成了一家母婴店。吴女士进店询问,母婴店老板告诉她,之前健身房的老板因为欠下了高额房租和水电费,已经跑路了。

2017年9月,民政部等三部门印发《关于进一步做好青年婚恋工作的指导意见》的通知。《意见》要求婚恋网站须严格执行实名制,明确提出将严厉打击婚托、婚骗等违法婚介行为。然而目前多数婚恋网站仍普遍存在着注册门槛低的现状。

婚恋网站背后隐藏黑色交易专家:有必要推行实名制

随后记者拨通某婚恋网站客服电话,一位客服人员表示,该平台有两种认证渠道:手机端有一种免费的短信认证方式,需要手机绑定支付宝,这种方式通过发送短信就可以直接认证成功;如果没有绑定支付宝,就使用第二种人脸认证方式。但该平台也只是建议用户进行实名认证。

本案中,原告已就款项交付的事实提供银行转账记录、微信转账记录等证据,被告亦对收到案涉款项的事实予以认可,且在原告催讨时承诺归还,被告也未能提供有效证据证明款项系原被告双方其他经济往来,故西湖法院对案涉款项为借款的事实予以认定。

网上传的疑似邱少云照片,到底是不是?这张照片是怎么被发现的?23日,上游新闻-重庆晨报记者采访了邱少云纪念馆负责人、提供照片的陈大权老人的儿子陈永忠、邱少云生前战友郭安民女儿郭慧,力求还原真相。

这3位证人均为华星公司员工,其中一人已离职。他们都曾在李潮洋的领导下工作超过4年。

环环了解到,这个意义不只是打破国外对多项关键技术设备的垄断、达到世界领先水平,还代表着“华龙一号”不受国际管制的约束,为出口海外扫清了障碍。

十八大以来落马的副省长,绝大多数都是树大根深的“本土政治精英”。长期在一地任职,门生故吏旧交盘根错节,由此形成了极度板结的政治土壤。这些副省长虽然可能不是省级常委,但相对于那些经常流动的领导干部,他们的势力更为雄厚而隐蔽,往往更难撼动。有人说,宁可得罪省长,也不能得罪副省长,根本的原因或许就在这里。一旦你被“铁打的营盘”视为异类,可能将再无存身之地。如此一来,地方上的政治土围子势必越来越固化并呈现层层叠叠之势。他们相互渗透又相互挤压,由此形成了地域政治的“复杂”态势。有的地方官场让人看不透,原因也多在这里。

财新网此前报道提供的细节显示,时任沈阳市委副书记苏宏章入选时,辽宁官场很多人都知道苏宏章把当时组织上考察推荐的时任抚顺市委书记刘强给差额掉了。辽宁当地一位人士称:“当时很多人收到短信——苏上刘下”。

有法律界人士指出,婚恋网站作为以婚介为目的的平台,考虑其服务的特殊性,要承担的内容审核和监管义务比法定责任更重。因此,如果在提供服务过程中,婚恋网站没有尽到一定的审查义务,或者放任虚假信息的发布,就应当承担相应的责任。那么婚恋网站实名制为何难以落实?中国之声将继续关注。(记者杨博宇)

中国互联网协会信用评价中心法律顾问赵占领表示,婚恋网站推行实名制有其必要性。一是它能够起到一定的事前预防作用,预防可能存在的诈骗行为。另外一点就是诈骗或者其他违法犯罪行为一旦出现,需要追究相关行为人的法律责任时,首先也需要查证他的真实身份。

新华社南京3月10日电(记者王珏玢)近年来,各类“信用贷”“小额贷”渐趋流行。有短期资金需求,只要联系一家民间放贷机构,支付比银行高一点的利息,就可以轻松取得借款。但一些专门打着短期借贷幌子、以谋取借款人资产为真实目的的“套路贷”组织却能在不知不觉中让人倾家荡产。江苏无锡警方提示,民间借贷尤须谨慎,小心落入骗局。

在某婚恋网站,记者发现只要填写一个可接收短信验证的手机号,就可以注册为会员,而性别、年龄、身高、学历、月薪、婚姻状况等个人资料可以任意填写,中间不需要经过任何审核环节。该婚恋网站客服表示,虽然网站设有实名认证通道,但并非强制。注册用户需要填写身份证信息,上传身份证的正反面照片,还需要上传本人的照片,随后要等待审核,需要有24小时至48小时的审核期。

另外,甘肃还将探索“企业+村集体+合作社+农户”的模式,培育“三变”改革经营主体,并建立“三变”改革信贷风险补偿基金和扶贫产业基金,要求农民、村集体经济组织和承接经营主体依法订立合同或协议,做到“三变”改革合同书、股权证、分红单“三个到户”,确保村集体和农民个人的股份权益。

根据媒体此前报道,在一些购物网站上,有卖家公然批量出售婚恋交友网站实名制账号。支付30元购买某婚恋交友网站的实名制认证账号后,便可以收到一套账号、密码,并附带三张某男士手持身份证的照片。而卖家出售的实名制认证业务还可以指定注册条件,年龄、性别、学历、收入、婚姻状况等个人信息可以随意订制。除此之外,卖家还宣称,支付108元,便可以提供全套生活照片并附带视频。

据中国之声《新闻晚高峰》报道,近来各类婚恋网站的出现,为青年男女在虚拟空间打开了一条择偶途径。然而一段时间以来,通过婚恋交友网站诈骗或引发其他违法犯罪的案件却屡有发生。近日有媒体报道,由于一些婚恋网站会员注册门槛低,背后隐藏的黑色交易十分活跃。一些不法商家宣称,30元就能办假身份资料进行实名认证,108元就能买到全套生活照和视频。宣称拥有大量实名认证会员的站婚恋网站中,究竟有多少人提供了真实资料?

25日《山西日报》第3版发布的“中共山西省委组织部公示”,列出山西67名省管干部的拟任职情况,此次干部公示,几乎占用了报纸整整一个版面,这是从6月30日起新任山西省委书记一职的骆惠宁主政山西之后,第一次发布的干部任用公示。

客服表示,如果注册用户没有实名认证,仅会对交友的诚意度产生影响。因为该网站会鼓励会员多关注实名认证的会员,如果用户有实名认证,发现度、关注度可能会比较高。

对于实名认证用户资料的真实性,这位客服人员表示,此前确实有虚假资料存在,但目前该平台认证需要进行人脸识别。

上一篇:青海玉树州杂多县发生3.0级地震 震源深度10千米
下一篇:湖北“鄂博号”援疆旅游专列实现常态化开行 

文章版权归本站所有,禁止转载!