论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

银保监会:推动金融市场回归正常健康发展轨道

2019-09-11 10:39:52 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

根据相关公告可知,立信会计师事务所(特殊普通合伙)之所以对*ST大洲2018年度财务报表出具无法表示意见的《审计报告》,主要原因有六点。在这六大原因里,有两个与*ST大洲第一大股东及关联方有关。首先,上市公司为第一大股东实际控制人及其关联方违规提供担保;其次,上市公司第一大股东及关联方大额占用*ST大洲资金。

中国银保监会主席郭树清19日接受媒体采访时表示,将充分发挥保险资金长期稳健投资优势,加大保险资金财务性和战略性投资优质上市公司力度。允许保险资金设立专项产品参与化解上市公司股票质押流动性风险,不纳入权益投资比例监管。

郭树清说,近日我国金融市场受多种因素影响出现较大幅度异常波动,与我国经济发展基本面严重脱节,与我国金融体系整体稳健状况不相符合。当前我国经济运行稳中向好的趋势没有改变,系统性金融风险完全可控。我们将进一步深化改革、扩大开放,采取相关政策措施,落实党中央国务院“六稳”要求,推动金融市场回归到正常健康发展的轨道。近期按照“资管新规”和“理财新规”相关要求,银保监会制定了《商业银行理财子公司管理办法》,现正式向社会公开征求意见。还将要求银行业金融机构科学合理地做好股权质押融资业务风险管理,在质押品触及止损线时,质权人应当综合评估出质人实际风险和未来发展前景等因素,采取恰当方式稳妥处理。(记者欧阳洁、曲哲涵)

央行这一网络支付意见稿一旦通过并实施,未来究竟会对用户开户、网购、消费、转账带来哪些影响?记者昨日也采访了有关第三方支付企业,他们简单明了地解读了该意见稿对用户究竟有什么影响。

上一篇:人民日报评论员:中国市场 世界机遇
下一篇:“财神爷”驻村扶贫记

文章版权归本站所有,禁止转载!