论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

甘肃:智慧博物馆让文物“活”起来

2019-09-11 07:19:37 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

甘肃省博物馆副馆长班睿说,该馆是首批国家智慧博物馆建设试点单位。除了拍照识别外,该馆还实现了3D模型线上查看、全馆陈列导览建设等。

参与甘肃省博物馆数字化建设的腾讯“博物官”负责人郑艳梅介绍,他们已与故宫博物院、秦始皇帝陵博物院等文博机构开展合作,为其提供全新的智能导览服务,推动科技与文化融合。

国家一级文物“铜奔马”是甘肃省博物馆8万多件(组)馆藏文物中的“明星”。如今只要用手机识别陈列在展柜中的实物,“铜奔马”的出土经过、造型特征、铸造工艺等信息便会“跃然屏上”。

——社会政策要托底。守住民生底线,发挥社会保障的稳定器作用。一方面,增加公共服务供给。坚持普惠性、保基本、均等化、可持续方向,保障群众基本生活,保障基本公共服务。另一方面,完善兜底性制度。分类扶持贫困家庭,增加失业救助、最低生活保障方面的财政资金,对无法依靠产业扶持和就业帮助脱贫的贫困家庭实施兜底保障政策。

新华社兰州11月12日电(记者王博、刘能静)记者从甘肃省博物馆了解到,智能识别等科技手段正在让博物馆中静默无声的展陈文物“活”起来。现在观众不仅能在场馆浏览,还能借助手机等移动设备了解文物详情。

在高铁时代,这种漏洞更可能带来高铁超载的严重后果。譬如,仅部分动车可购买无座票,高铁一般不售卖无座票,复兴号动车组增加了车体平稳性监控功能,具有列车超员报警功能。那么,如果有旅客购买短途票上车后,到达相应站点拒不下车,而有旅客恰恰在下余站点购长途票乘车,就会导致超员现象。如果在春运等客流高峰,则可能导致严重超员,甚至会出现高铁无法运行,购买长途票的旅客无法乘车,而购买短途票的旅客却可占据座位最终完成出行的尴尬。

为严管用水强度,水利部加强用水定额和计划管理,制定并颁布取水定额国家标准累计达32项,基本建立覆盖主要农作物、工业产品和生活服务业的用水定额体系,全国31个省区市实现用水定额全覆盖。组织完成首次省级用水定额评估,对纳入取水许可管理的单位和用水大户实行计划用水管理。

原标题港媒:中国象牙贸易禁令获公众广泛支持卖家买家陆续停手

据悉,产业园将围绕小米智能产业领域的生态链项目资源,吸纳各类产业创新要素,发挥协同作用和规模效应,实现小米生态链高端制造资源在松江的集聚融合,打造具有特色的智能产业生态系统和创新发展集群基地。

据介绍,AR互动技术也即将引入展览。观众用手机摄像头识别文物时,文物可以进一步呈现“活态”,如仰韶文化彩陶盆上的鱼纹可以“游动”,带给人们更好的观展体验。

上一篇:记者暗访北京幼儿游泳馆:泳池用刺激性氯消毒
下一篇:李克强:公办还是民办园 只要安全合理政府都支持

文章版权归本站所有,禁止转载!