论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

日媒:中国超级计算机称霸全球拜美国所赐

2019-09-11 12:49:18 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

日本方面,文部科学省正计划在2020年度,将“京”的后继机种“Post京”投入运行。总经费将达1300亿日元(约合人民币82亿1600万元),目标计算速度虽为京的100倍,但日方并未瞄准“世界第一”的名次,而是采取了重视节能与便于使用的方针。

在义乌时,这个“约会都要提前刷牙”的小伙子“不可思议”地买了人生中第一包香烟,死命抽掉一半后,又狠狠责骂自己一顿。

神威太湖之光的计算速度为每秒9.3亿亿次,是上届冠军、使用了美国英特尔公司出品处理器的中国“天河2号”超级计算机的3倍。同时也是在本次排名中从第4跌落至第5的日本超级计算机“京”(理化学研究所)的9倍。

据广西壮族自治区教育厅相关负责人介绍,如今,广西越来越多职业院校、企业与东盟国家的政府、企业和职业院校建立了合作关系,包括学生培养、专业和课程建设、奖学金设立、教师交流培训等,这种合作正不断向更宽的领域和更高的层次拓展。

今年6月25日,李先生准备搬进新家。一推门,他被眼前的景象吓到了,“木地板大面积拱起,最高的凸起有十多厘米,3个卧室都这样。”家人起先还怀疑房子进了雨水,仔细检查门窗后,确定家里没有进水,“放在飘窗上的靠枕都没有湿”。李先生赶紧打电话给大自然门店报修。

据日本《朝日新闻》6月21日报道,据悉,该计算机中被称为心脏部分的处理器也是由中国自主研发的“纯国产产品”。

在此之前,中国一直引进美国生产的处理器进行组装。然而,担忧进行军事利用的美国政府于去年限制了对中国的出口。中国在此次的自主研发中采用了“众核处理器”(manycore)这一最新技术。神户大学计算科学教育中心特聘教授小柳义夫表示:“众核处理器的开发需具备尖端技术。成功来得比预想要快。美国限制出口的措施大概也起到了推动技术开发的作用”。

女,71岁,中国应用物理与计算数学研究所退休人员。自学法律,义务为陈满冤案奔走11年,被称为陈满冤案平反的推动者。

参考消息网6月22日报道日媒称,一年两度竞争超级计算机计算速度的世界“TOP500”排名已于20日发表,由中国国家并行计算机工程中心新研制的超级计算机“神威太湖之光”问鼎榜首。

值得一提的是,义乌联托运行业的老人、现任联托运协会会长王庆洪,也把孩子送上了物流之路。不过,年轻人没有走父辈的老路,而是常驻捷克,为行驶在“一带一路”上的“义新欧”中欧班列服务。

上一篇:江西人大副主任谢亦森当选省总工会主席(图)
下一篇:经济日报社长:用互联网思维改造提升我国制造业

文章版权归本站所有,禁止转载!