论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

存量风险上浮 农商行整体风险可控

2019-09-11 15:12:38 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

山东寿光农商行发布的2017年年报显示,审计机构北京永拓会计师事务所在其年报中出具了保留意见。审计机构认为,寿光农商行若按照会计政策计提相关减值准备,2017年度净利润将减少7.53亿元。年报显示,寿光农商行2017年营业收入为10.54亿元,净利润为6569.98万元。如果按照规定的会计政策计提发放贷款和垫款损失准备及抵债资产减值准备,寿光农商行将大幅亏损6.87亿元。

岳阳日报全媒体记者获悉,目前,无人员伤亡。从全市紧急抽调的特种消防车已陆续赶到现场,火情尚未得到有效控制。起火原因正在调查中。

不良率攀升引发监管关注

目前,伤者已被送往当地医院救治。事故具体原因正在调查中。

近一段时间以来,多家农商行被下调评级。日前,中诚信将贵阳农商行的主体信用等级由AA-下调为A+,评级展望为稳定;并将其2015年7亿元、2016年5亿元二级资本债券的信用等级由A+下调为A。评级报告显示,2017年末贵阳农商行不良贷款率从2016年末的4.13%猛增至19.54%;资本充足率从2016年末的11.77%猛降至0.91%,核心一级资本充足率则降至-1.41%。

多家农商行遭评级下调

开展青少年防沉迷工作刻不容缓,国家网信办等相关主管部门历时半年时间,组织短视频平台企业研发和试点上线了短视频防沉迷系统。不少家长反映,孩子刷的内容健康了、正能量了,推送的都是教育类、知识类的有益内容。

另一学生向南都记者提供的截图显示,昨日17时59分“学费支出”100元,余额仅剩152元。多名受访学生称,学校事先没有通知到位,突然补扣学费,不少人生活费都没了,没法跟家里交代。

新京报记者从董志国家属处获得这份视频,共计6.53G,20段视频,有3gp、MTS、mov、mp4四种录制格式,监控时间从上午11点持续到晚上8点30分左右,拍摄地点为南岳华天大酒店。

调查显示,西安高新控股有限公司成立于2003年10月,由高新区财政局实际管理。2018年9月4日,主持高新区财政局工作的时任副局长王进杰为规避正式在编人员不得在下属企业兼职有关规定,从财政局劳务派遣制和聘用制员工中选择3人,拟补充空缺的3个董事职位。王进杰拟定高新区财政局劳务派遣制员工李甜为法定代表人、董事长、总经理人选,聘用制员工朱玥、赵雪莹为董事人选,并对外发布了董事会任命决议。同时,李甜与王进杰又签订了《法定代表人授权委托书》,授权并委托王进杰全权负责高新控股经营管理等相关业务。

业内人士认为,近期农商行不良风险集中暴露,与当下推进存量风险暴露、不良贷款确认趋严的监管环境分不开,但个别农商行暴露出的风险问题,并不能延展到整个农商行群体。

另一方面,整体来看,农商行群体的不良率仍在攀升。数据显示,去年以来商业银行不良贷款率上升压力缓解,多数上市银行不良率下降,但农村商业银行不良率却在走高。2017年一季度末、二季度末、三季度末、四季度末及2018年一季度末,农商行不良率分别为2.55%、2.81%、2.95%、3.16%、3.26%,而同期大型商业银行分别为1.64%、1.60%、1.54%、1.53%、1.50%。

业内人士普遍认为,目前暴露出来的个别农商行资产质量恶化属于极端案例,并不代表整个农商行群体。整体来看,中国银行业的不良贷款真实性在不断提高,总体风险可控。

在IPO方面,7月9日,证监会公告称,鉴于浙江绍兴瑞丰农商行尚有相关事项需要进一步核查,决定取消第十七届发审委2018年第97次发审委会议对该公司发行申报文件的审核。7月3日,青岛农商行也曾在上会前夕因同样原因被取消上会审核。

新华社安卡拉12月25日电通讯:从“走出去”到“融进去”——中国中车以本地化理念开拓土耳其市场

依照具体方案,这19个城市出入口中,栎社机场、铁路宁波站、市客运中心将作为3个都市园林门户区,进行重点打造,要求突出城市迎宾大道、迎宾大门的气势。

刘封此时的所在地是上庸、新城一带,这地段在襄阳、樊城的西侧,而关羽所在地荆州,则在襄阳的南面,最后困守的麦城也在襄阳的南面,就这地理位置而言,刘封出兵救援,不但要跋山涉水,而且还要穿越敌占区——根本不现实!

东方金诚国际信用评估有限公司则将山东邹平农商行的主体信用评级由AA-下调至A+,评级展望为负面;同时下调其2017年发行的2亿元二级资本债的债项评级,由A+下调至A。数据显示,截至2017年末,邹平农商行不良贷款率为9.28%,相比2016年末上升6.85个百分点。拨备覆盖率由215.30%下降至59.28%,资本充足率从2016年末的11.73%下降至7.12%。

今年1月,山东五莲农商行的评级展望被中诚信由稳定调整为负面。2月,吉林蛟河农商行的主体信用等级,被上海新世纪资信从A+降至A,并列入负面观察名单,相关债项评级则全部从A降至A-。5月,山东广饶农商行的主体信用评级被东方金诚从AA-降至A+,展望从稳定到负面。

按照相关监管要求,农商行的资本充足率不得低于10.5%,不良贷款率则不应高于5%,在拨备覆盖率方面,银监会今年2月份下发《关于调整商业银行贷款损失准备监管要求的通知》,拨备覆盖率监管要求由150%调整为120%-150%。从当前披露的情况来看,个别农商行的资产质量恶化,已经不能满足监管要求。

中国人民大学重阳金融研究院高级研究员董希淼表示,中国整个银行业不良贷款真实性在不断提高,总体上来说是良好的,一些农商行属于极端案例。“不同的银行类型里面,资产质量偏离度不同,相对来说农商行偏离度更大些,国有大行、股份行偏离度小。用一个指标来衡量,90天以上逾期贷款与不良贷款余额的比例如果大于100%的话,这样不良贷款的认定就比较宽松,正常的情况下应该小于100%。农商行整体上是大于100%的,随着监管将90天以上逾期贷款全部归类为不良贷款,导致部分银行出现不良率飙升的现象。”董希淼说。

国家金融与发展实验室副主任曾刚对《经济参考报》记者表示,农商行和农信社数量高达2000多家,这些暴露风险的银行数量占比很小,银行暴露的风险总体还是存量隐藏的风险,由于监管强化,要求贷款分类和真实反映,因此存量风险浮现到账面上,属于个别现象。

新华社杭州2月14日电(记者陈晓波、商意盈)此前备受关注的“长江口倾倒垃圾案”有了新进展。记者14日从浙江省检察院获悉,截至目前,海宁市检察院、海盐县检察院已以涉嫌污染环境罪批准逮捕了25名涉案犯罪嫌疑人。

近一段时间以来,一些规模较小的区域性银行特别是农商行被集中下调评级,引发市场对于这类银行的资产质量的担忧。

《中国经营报》:江苏、湖北各调出3.8万个和4万个招生计划,对考生有什么影响?

不过也有网友担忧,此举一出或将引发企业在10号前密集前往银行办理业务,引发银行塞车,网友“用微笑帶過”自称是一名财务人员,她说“(新政策)我不反对,但难度好大。一千多号人一个人算工资,还要做其他事,三天时间真算不出来”。

整体风险仍然可控

此外,曾刚表示,农商行不良率高与其服务客户群体是抗风险较差的小微企业和农业领域有关,不良率较其他类型银行本身就较高。他建议,对于已经出现风险的农商行,需要对存量风险资产进行清收,同时加快不良资产的核销,将资产负债表清理干净。同时,如果资本充足率下降到低于监管要求之下,就需要尽快补充资本金。(记者吴黎华实习记者向家莹)

与重庆结缘始于战乱,徐中玉曾这样回忆,“我在青岛读了三年(山东大学)。七七事变爆发后,学校不停地搬,学生越来越少,最后到了重庆。当时,山东大学一路避战乱搬迁,实际上师生已经很少,教育部决定山大同沙坪坝的中央大学合并……我就回到中央大学,1938年在中央大学毕业。”

以河南修武农商行为例,年报显示,截至2017年末,该行的不良贷款率从2015年、2016年的4.02%、4.5%飙升至20.74%;拨备覆盖率则由2016年末的191.06%跌至2017年末的43.44%,资本充足率由2016年末的12.92%跌至2017年末的-0.75%,均不符合当前监管要求。

此外,北京铁路局也将首次开行北京西到兰州西高铁G429/G430次列车1对。

天风证券分析师廖志明表示,农商行由农信社改制而来,相比上市银行,农商行普遍公司治理水平较低,不良认定标准较松,因而受不良监管趋严影响较大。自2017年初以来,受不良认定标准趋严等影响,农商行整体不良率由2016年第四季度的2.49%大幅上升至2018年第一季度的3.26%,与同时期商业银行不良贷款率稳定走势分化较大。他认为,贵阳农商行的资产质量情况不具行业代表性,其资产质量差为较大的历史包袱、较低的风控水平、以及当地经济结构等多种因素之结果。

据北京市东城区委宣传部微信公众号“北京东城”消息,昨日,东城区第十六届人民代表大会第五次会议选举金晖为东城区人民政府区长。

今天起,《非银行支付机构网络支付业务管理办法》正式生效,这意味着支付机构将对客户实行实名制管理。

农商行群体不良率的攀升,引发监管部门的关注。今年3月,银保监会发布了《关于进一步加强农村中小金融机构大额风险监测和防控的通知》,意在对单一大额客户风险敞口展开监管。该通知对农村中小金融机构的统一授信和大额风险监测进行了规范,要求其对相应业务“补充授信”,并对无法穿透的资管产品统一规为匿名客户,其风险暴露不得超过一级资本净额的15%。

9天前凯道上声势浩大的“抗议蔡英文霸凌军公教”游行,至今仍历历在目。当天,14.5万退休军人、公务员、教师、劳工及各行业团体代表走上街头,抗议蔡当局推出的年金改革,污名化退休军公教人员。“军公教”们不明白,为什么自己辛辛苦苦奉献一辈子,到头来退休年金要被一刀砍?为什么“政府”早年鼓励大家成为“军公教”,“你为‘政府’服务一辈子,退休后会给你照顾”的约定,到蔡当局上台后说变就变?更难以接受的是,为什么在临老退休时,却被蔡当局的“外围”——绿营广大“名嘴”污蔑为吃垮台湾的“肥猫”、“米虫”?为此,14.5万人走上街头,用怒吼表达对蔡当局不公、不义政策的满腔怒火。

据市纪委市监委办公厅相关负责人介绍,市纪委市监委精准识别监察对象,明确六类监察对象具体标准,建立动态识别确认机制,经在全市范围内进行摸排认定,监察对象达到77.1万人,比改革前增加了56万人。

目前对特朗普税改对美国经济的拉动作用,有截然不同的看法。笔者认为,纷繁复杂的模型测算有时反到不如根据经济学原理做出的判断准确,而基于经济学基础理论更能形成独立意见。

上一篇:专访:中非合作符合非洲发展需要——访刚果(布)总统萨苏
下一篇:17名省部级违反八项规定被处理 9人倒在饭桌上

文章版权归本站所有,禁止转载!