论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

经济日报社长:用互联网思维改造提升我国制造业

2019-09-11 12:56:42 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

实施中国制造2025、促进工业由大变强,是一项长期而艰巨的任务,全国各地正在进行路径和模式的探索。本届大会的举办地——青岛,立足已有的制造业基础和优势,针对自身实际,选择不同的切入点和突破口,探索着互联网工业发展的特色转型之路。据悉,有的企业选择的是建设自动化生产线或数字化车间,有的企业选择的是建设智能工厂或互联工厂,还有的企业选择的是建设行业领先的云制造服务平台,构建产业链上下游互联共享、协同创新的新型产业生态体系。在此基础上,有的企业已开始尝试提供行业整体的智能工厂解决方案,向国家技术标准和行业大数据中心迈进。

二是应当根据自身实际探索转型路径和发展模式。无论是美国倡导的工业互联网,还是德国的工业4.0,都是依据本国的产业生产力及地域文化提出的。与美国、德国等发达国家相比,我国制造业基础较弱,虽然在产量和规模上有很大优势,但在质量和核心技术上差距不小,制造企业达到4.0标准的屈指可数。因此,各个规模类型企业的转型发展,不可能齐步走。需要把好的理念、经验和制造企业的自身实际结合起来,以解决质量、管理、品牌、设计等各方面的不足。

震后,初三四班的绝大多数同学都选择留在北川中学,继续高中学业,但是,他们的高中三年却与同龄人非常不一样。

招行称,该行2017年至2019年资本充足率目标为:到2018年底,核心一级资本充足率、一级资本充足率及资本充足率分别达到并保持在9.5%、10.5%和12.5%以上。规划期内,如果出现监管明确国内系统重要性银行附加资本要求等情况,预留2.0个百分点缓冲可保持该行资本充足率相对稳健,并满足监管最低要求。

吕建江1989年参军,2004年转业到石家庄成为一名社区片警,一干就是13年。

记者以“买水军”的名义,与一家“网络营销公司”取得联系。公司的谢经理介绍,他们已经“干了三年多”,目前业务范围很广,只要能想到的平台他们都可以“刷”。以微信公众号刷流量为例,他向记者报价,“微信公众号刷阅读量,我们一般按‘万’来算的,现在差不多是300元刷1万的阅读量,比如你原来阅读量是1万,现在给你刷1万,变成2万。”

2017年1月,该案在江苏省常州市中级人民法院一审宣判。法院判决“自然之友”和“绿发会”败诉,并承担189万余元的案件受理费。两家环保组织不服判决,向江苏省高级人民法院提起上诉。

吴谦介绍说,这轮军队改革坚持自上而下、分步实施、统筹推进各阶段改革任务,到2020年基本完成国防和军队改革的目标任务。关于军队文艺团体的改革,将适时发布信息。

“这是中国制造2025战略公布以来的首个技术路线图,”徐如俊说,“可以说,在政策的积极引领下,国内各地区各企业都在进行着互联网工业转型的探索与实践。”

继“中国制造2025”和“互联网+”之后,今年9月底,我国正式发布了《〈中国制造2025〉重点领域技术路线图(2015版)》,明确了新一代信息技术产业等10大领域以及23个重点发展方向。

中国经济网北京10月15日讯(记者李方)10月15日,由国家工业和信息化部、中国工程院指导,青岛市政府、经济日报社主办的首届世界互联网工业大会在青岛举行。经济日报社社长徐如俊致辞时表示,我国的互联网工业转型实践,尤其要注重运用开源、开放、共创、共享的互联网思维,利用数字化、网络化、智能化核心技术,改造提升制造业的产品质量、技术水平和商业模式。

“别拿村长不当干部”。据统计,2014年以来,31个省级纪检监察部门网站上发布了涉及近400名“村官”违法违纪案件,从扶贫资金到“好处费”,从巧立名目到明目张胆索要,基层干部的贪腐现象令人触目惊心。

“我们看到,最新公布的‘路线图’为企业转型实践提供了参考,可以让我们少走弯路。应当强调的是,这个‘路线图’不是要求企业必须怎么做,而是指导性、参考性的,强调要和企业的自身实际相结合。我国制造业必须走工业2.0补课、工业3.0普及、工业4.0示范的并联式发展道路。各地区各企业应合理定位,尊重科学规律,不能一蹴而就。”

“消费也是扶贫,这我得带头支持”,刘永富对身边工作人员说着,接过李振生递来的帮扶协议书,爽快地签上名,并让工作人员拿出他准备好的2万元。根据这份帮扶协议,刘永富将连续5年认购福建省宁德市的贫困村下党村一亩茶园的约定书。按照协议,他每年都会自掏2万支持这亩茶园。作为回报,茶园将每年给他寄100斤茶叶。

徐如俊表示,各个国家的国情不同,制造业基础不同,工业互联网的发展路径和模式也必然有所不同。美国制造业高度发达,是互联网第一强国,其工业互联网更侧重网络和信息服务,核心是构建工业信息高速公路,保持其制造业的领先地位。德国是制造业强国,装备制造技术世界领先,德国工业4.0更关注装备和技术升级,突出智能工厂和智能生产这两大主题。

资料显示,庞青年及其公司有骗补甚至“欺骗政府为其圈地”的前科。

“青岛市的互联网工业发展有点有面、因企因地制宜,已经初步形成群体突破的可喜局面,这既得益于青岛企业和企业家应势而动的创新精神,也得益于青岛市委、市政府顺势而为的战略眼光。”徐如俊说。

由工业和信息化部、中国工程院指导,青岛市政府和经济日报社联合主办,主题为“互联网时代工业变革之路”的首届世界互联网工业大会于10月15日-16日在青岛举办。中国经济网全程直播。图为经济日报社社长徐如俊致辞。中国经济网记者石昊鑫/摄

6月、7月、8月,贵州相继迎来腾讯、苹果和华为。青山绿水间,一个接一个大型数据中心的落户,让贵州快速崛起的全球数据存储基地更显出厚度和力量。

“我国的特点是互联网比较发达,制造业总体大而不强,与发达国家基本完成工业3.0相比,我国绝大多数制造企业在核心技术、关键零部件领域仍然处在2.0向3.0过渡、甚至处在2.0以下的阶段。因此,我国的互联网工业转型实践,尤其要注重运用开源、开放、共创、共享的互联网思维,利用数字化、网络化、智能化核心技术,改造提升制造业的产品质量、技术水平和商业模式。”

今年,小排量车购置税回升至7.5%,而在即将到来的2018年,小排量车购置税优惠将取消,税率也将恢复至10%。

在探索互联网工业的转型实践中,制造企业应立足生产流程,将互联网渗透到研发、制造、物流、销售、售后等各个环节,利用互联网技术来提高生产效率、降低成本并实现柔性生产。打造符合自身特点的数字化车间和智能工厂,驱动传统制造向服务型制造转型,以客户需求为中心,为客户提供端到端的服务,提升用户体验。

徐如俊进一步表示,一是应当立足于制造业基础。从全球来看,国际金融危机爆发之后,无论是发达国家还是发展中国家以及新兴经济体,都纷纷制定以重振制造业为核心的再工业化战略,制造业又一次成为全球经济竞争的聚焦点。从我国来看,制造业在GDP中占35%,占工业的85%,国家经济的主体就是制造业。如果没有制造业从大到强,我国经济将很难进一步健康发展。

记者了解到,浙江温州、福建厦门等地都出现了“寄血验子”作案方式。不法中介寄去数支针管,孕妇找诊所抽血10毫升,再冷藏空运到深圳过关到香港就能鉴定性别,鉴定一次收费3000元到6000元。温州一个14人团伙,不到一年就为近300名孕妇寄血鉴定胎儿性别。

上一篇:日媒:中国超级计算机称霸全球拜美国所赐
下一篇:近期我国北方雪花飘飘南方阴雨连绵,原因何在?

文章版权归本站所有,禁止转载!