论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

垄断扑尔敏原料药两家企业被罚没款1243万元

2019-09-10 19:13:41 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

抽检结果显示,例行随机抽查、专项抽查的产品合格率高于重点抽查。对市场销售的农药产品开展例行随机抽查,抽检农药样品5926个,合格率为94.7%。对蔬菜(含食用菌)、瓜果、茶叶、中药材生产用农药产品开展专项抽查,抽检农药样品1291个,合格率为93.7%。对指定抽查企业的农药产品开展重点抽查,抽检农药样品902个,合格率为82.6%。其中假农药117个,占重点抽查不合格产品的74.5%。

国家市场监管总局反垄断局滥用行为调查处处长刘健说,目前,我国原料药领域垄断行为多发,导致下游药品涨价或短缺。市场监管部门将持续加强原料药领域反垄断执法,严厉打击垄断涨价等各类垄断行为,坚持从快、从重处理,维护原料药市场公平竞争秩序,保护相关经营者和广大患者的合法权益。

按问责事由分有:南宁市因重点环境问题、问责相关部门10人;桂林市因在千家洞自然保护区内违规修建水电站问责桂林市、灌阳县相关部门32人,因在漓江风景名胜区规划范围内、违规建设采石场问题问责桂林市、阳朔县、灵川县、秀峰区、七星高新区、雁山区等相关部门37人,因恭城县回头山矿区环境问题问责4人;玉林市因小企业污染问题问责8人,因玉州区中药仓储综合整治工作推进不力等问责3人,因博白县宏奎金属制品有限公司环境违法案件工作推进不力问责5人;河池市因企业长期环境违法问题查纠不力问责13人。

扑尔敏作为原料药被广泛用于生产2000多种感冒和过敏类药物制剂,包括鼻炎片、维C银翘片等销量较大的常用药品。2018年6月,扑尔敏原料药短期之内价格快速上涨,导致部分药品停产,引起社会广泛关注。

在基金会大学法学院授课时,他向学生们征集过对中国的印象。“中国的科技发展得很快”,“中国的优势在于用自己的方式发展经济,而不是一味遵循别人的方法”……这些是最有代表性的发言。

新华社北京1月2日电(记者赵文君)记者2日从国家市场监管总局获悉,近日查处一起扑尔敏原料药企业垄断行为案件,湖南尔康、河南九势两家涉案企业被罚没款共计1243.14万元。

2018年7月,国家市场监管总局对相关扑尔敏原料药企业立案调查。调查发现,河南九势制药股份有限公司是国内最大的扑尔敏原料药生产企业,湖南尔康医药经营有限公司自2018年以来获得扑尔敏原料药唯一进口代理资质,两家企业在扑尔敏原料药市场具有市场支配地位。2018年2月以来,在湖南尔康主导下,两家涉案企业密切联系,相互配合,实施了滥用市场支配地位行为,包括以不公平高价向下游经营者销售扑尔敏原料药;向下游经营者销售扑尔敏原料药时搭售相关药用辅料;以“无货”为由拒绝向下游经营者供应扑尔敏原料药,或提出缴纳高额保证金、将成药回购统一销售、提高成药价格并分成,变相拒绝供应扑尔敏原料药。这些行为导致扑尔敏原料药供应短缺、价格大幅上涨,部分下游厂商减产停产,损害了广大患者利益,产生了恶劣的社会影响。

涉案企业上述行为违反了反垄断法有关规定。国家市场监管总局于近日依法作出行政处罚,责令两家涉案企业停止违法行为;对湖南尔康没收违法所得239.47万元,处以上一年度销售额8%的罚款计847.94万元;对河南九势处以上一年度销售额4%的罚款计155.73万元。对两家涉案企业罚没共计1243.14万元。在接受反垄断调查后,两家涉案企业已主动整改,并恢复对扑尔敏原料药的正常供应。

《白皮书》数据显示,因担心儿女离婚,超九成老年人在遗嘱中规定,继承人所继承的财产属于个人财产,不属于其夫妻共同财产。此前,有舆论将此项规定解读为“防儿媳女婿条款”。

事实上,当日早些时候,花旗将百度目标股价调低至205美元,列入负面观察名单。隔夜美股开盘,受国际货币基金组织(IMF)第三次下调全球经济增速引发投资者担忧等多重因素影响,美股结束近日连涨势头转而下跌,中概股亦跟跌。

上一篇:证监会副主席:上市公司总收入相当于全国一半GDP
下一篇:北京飙车案车主母亲:儿子确实超速未故意飙车

文章版权归本站所有,禁止转载!