论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

我国批准《中华人民共和国和阿塞拜疆共和国关于移管被判刑人的条

2019-08-25 15:03:25 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

移管被判刑人是国际上普遍采用的一种刑事司法合作方式,旨在使被判刑人在自愿基础上回到其国籍国熟悉的语言、文化环境中服刑,以利其改造和重返社会。

融经纪人APP:是一款给个人融资居间服务参与者使用的工具。解决:信息不对称、交流互动、培训提升、建立从业者信用机制;

据《刑法》第二百八十条规定,伪造、变造、买卖或者盗窃、抢夺、毁灭国家机关的公文、证件、印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑。

条约除序言和约尾外共19条,主要内容包括:定义,一般规定,中央机关,移管的条件,移管的拒绝,请求与答复,所需文件,通知被判刑人,被判刑人的同意及其核实,被判刑人的移交,刑罚的执行,管辖权的保留,通报执行信息,过境,语言,免除认证,费用,争议的解决,条约的生效、修订和终止。

司法部部长傅政华受国务院委托向全国人大常委会作了关于提请审议批准中阿移管被判刑人条约的议案的说明。他说,条约的批准和生效,有利于加强中阿两国在司法领域的合作,有利于促进两国友好合作关系的进一步发展。

新华社北京4月23日电(记者王茜)十三届全国人大常委会第十次会议23日决定批准《中华人民共和国和阿塞拜疆共和国关于移管被判刑人的条约》。条约规定,在阿塞拜疆被判处监禁刑罚的中国国民可以被移管到中国监狱服刑;在中国被判处监禁刑罚的阿塞拜疆国民可以被移管到阿塞拜疆监狱服刑。

截至目前,我国已同乌克兰、俄罗斯、西班牙、葡萄牙、韩国、澳大利亚、哈萨克斯坦、蒙古国、泰国、吉尔吉斯斯坦、伊朗、塔吉克斯坦、阿塞拜疆、比利时和巴基斯坦等15个国家签署了双边被判刑人移管条约。

北京这样的大城市空气质量改善了,周边地区是不是污染严重了?柏仇勇解释说,在部分区域由于污染物排放、区域传输影响和气象条件等多种原因,年初、年末往往是空气质量最差的时段。2019年1—4月,京津冀及周边地区“2+26”城市、汾渭平原11个城市的PM2.5平均浓度同比分别上升8和7.8个百分点,重度以上污染天数比例同比分别上升2.7和4.7个百分点,优良天数比例同比分别上升0.1和1个百分点。

这是今年中国国家元首的首访,牵动世界目光,是深化传统友谊、推动务实合作、捍卫多边主义之旅。国际社会期待此次中国元首外交开局之旅为动荡多变的世界书写合作共赢新篇。

各位代表,在新的一年里,我们将更加紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真落实本次全国人大会议的部署,自觉接受人大监督、民主监督和社会监督,履职尽责、奋发有为,努力开创检察事业新局面,不辜负党和人民的信任与重托!(完)

经国务院批准,2013年8月,由司法部、最高人民法院、最高人民检察院、外交部和公安部组成的中方代表团与阿方代表团在阿塞拜疆首都巴库就缔结中阿移管被判刑人条约举行了谈判,并就条约全部条款达成一致。2015年12月10日,中阿双方在北京签署了中阿移管被判刑人条约。

据介绍,2015年,在52.37万出国留学人员中,国家公派2.59万人,单位公派1.60万人,自费留学48.18万人。

威廉希尔中文网站

上一篇:2017年我国汽车销量2887.9万辆 连续9年全球第一
下一篇:铁路助力江苏经济腾飞:地无寸铁到轨道上的江苏

文章版权归本站所有,禁止转载!