论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

一个村两年换4任第一书记 扶贫干部为何“逃离”

2019-08-16 14:57:21 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

一个村两年换了4任第一书记

西部某深度贫困县扶贫办副主任透露,2017年该县招聘了85名扶贫信息员,基本上每个村有一人,截至2018年底,大约1/3的人已经辞职。

电影上映第一天,网友口碑爆棚,吴京表示:“之前没人拍这样的东西,第一个吃螃蟹的人应该给予奖励。”

基层责任重、压力大,让某些扶贫干部滋生厌战情绪,不愿久留。中部某村村民介绍,这个村两年里换了4任第一书记。

据介绍,这趟高铁列车穿越辽宁、天津、河北、河南、陕西、四川等多个省份,全程2556公里,是全国运行里程最长的高铁列车之一,全程运行14小时33分,较目前沈阳、成都间最快的普快列车压缩了26小时13分。

虽然尹红章称,他没有直接帮姚某推销过产品,但相关证言显示,上海一家采购单位所购的小牛血清主要来源于两家公司,其中一家便是姚某的公司。姚某个性比较张扬,多次宣称自己和尹红章关系很好。上海这家采购单位的领导也曾提到过,如果姚某公司的产品可以使用并检验合格,就用姚某公司的产品。

一个县扶贫干部不到一年17人离职

网民“薛洪言”指出,“回租贷”这类业务若不能纳入统一监管体系,容易引发放贷资质上的监管套利问题,此类业务本身在贷款资质、资金来源、贷款投向、杠杆率、利率、催收等方面也容易产生各类风险隐患。

去年6月21日,刘姝威出现在深圳地铁提交的万科独立董事候选人名单。万科A的2017年半年报显示,刘姝威为公司第十八届董事会独立董事。

中新网呼和浩特3月4日电(李爱平陈慧茹)空气中弥漫着土味,街上行人寥寥……刚刚送走雨雪天气的内蒙古自治区在4日一早就迎来了今春最强沙尘暴。

另一名站长辞职后去了广东工作。她对半月谈记者说,刚到扶贫工作站时觉得工作光荣,后来发现想法太理想化。上级部门什么事情都扔给乡镇,个个都急要,做得不好或不及时就被通报。

和双独夫妻、单独夫妻可以合法生育二孩却放弃的现实相反,一批不符合生育二孩政策的非独夫妻在盼望着自己能够合法地生育二孩,这其中绝大部分是70后。今年十一假期,一群70后非独人群徒步去山西翼城考察全面二孩试点的成效,希望以此举唤醒社会对70后非独人群生育权的关注。

9月20日,在贵州省遵义市余庆县大乌江镇红渡村,村民用丰收的玉米、水稻、辣椒、大豆等各色农产品,晒出“喜迎中国农民丰收节”字样。新华社发(贺春雨摄)

“在爱因斯坦时代,如果有足够先进的实验手段和计算手段,可能100年前就探测到引力波了。”清华大学LIGO(美国激光干涉引力波天文台)科学合作组织工作组成员都志辉在10月17日举行的清华大学引力波成果发布会上说。

报道称,自7月上任以来,香港特区行政长官林郑月娥关注创新和技术,将其作为投资领域。(编译/胡婧)

在脱贫攻坚的关键期,可适度加大对基层扶贫干部提拔、任用方面的倾斜。基层干部呼吁,对于在脱贫攻坚战中脱颖而出的优秀人才,在职务提拔、职称评定、待遇提升等方面,应给予特殊关爱,鼓励其继续奋战在基层一线;对长期坚守在扶贫一线的第一书记、扶贫工作队员和扶贫工作站干部等,可不受年龄、身份、学历、级别等因素影响,给予破格提拔使用。

年年岁岁花相似,不应该是“年年岁岁劫相似”。因此,面对“樱花劫”不妨化被动为主动,把问题解决在前面,让解决问题的过程成为提升文明的过程。 (毛建国)

广西大学中国贫困治理与社会政策研究中心主任莫光辉等专家认为,这些改革能在很大程度上解决基层干部的困扰,但政策效果的显现,特别是涉及事业编制人员的改革效应,仍需要一个过程。

习近平总书记在全国生态环境保护大会上强调,要以空气质量明显改善为刚性要求,强化联防联控,基本消除重污染天气,还老百姓蓝天白云、繁星闪烁。

半月谈记者在中部某县了解到,前些年事业单位参公改革后,目前当地县直事业单位只剩下两三家,可选择空间进一步压缩。同时,按相关规定,县直单位事业人员不能提拔进乡镇领导班子。

第二任第一书记进村后看到成堆的材料当场就蒙了,只住了一晚,第二天早晨就卷铺盖回了县城。

外交部发言人陆慷宣布:应国家主席习近平邀请,土耳其共和国总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安将于7月29日至30日对中国进行国事访问。

要尽快健全激励政策机制,出台吸引基层扶贫人才的专门办法。广西壮族自治区区委党校教授盘世贵说,可根据各地实际,建立专门的待遇保障机制,尤其要对事业编制的扶贫干部在公务员招录中给予照顾和倾斜,让他们看到未来发展希望。

该县一名扶贫干部说,乡镇工作繁重、考核压力大、问责风险高,县里公务员、参公人员宁可在原单位苦熬资历,也不愿到乡镇。而县直单位事业人员想去却去不了。“前段时间机构改革中,乡镇副科岗位空出20个名额,只有三四个岗位有合适人选,其余位子碰到了选人难。”

昨天,记者从北京市清明指挥部获悉,小长假3天,全市共有118.3万市民扫墓。从3月23日至今,全市184个扫墓点已接待367.8万人扫墓,同比上升6.33%。

原单位派不出人,部门领导只好托关系,从其他单位借了一名50多岁的老干部,先顶一段时间。目前在村里工作的是第四任第一书记,村民也不知道他能干到什么时候。

鼷鹿是一种介于骆驼科与鹿科之间的动物种,因而其保留了鹿科动物和骆驼科动物的很多原始特性,是现有的反刍有蹄类动物中最古老、最原始的种类之一,具有重要的科研价值。目前已知共38亚种,主要分布在东南亚雨林中。中国是鼷鹿分布区的最北缘,野外数量极少,属我国国家一级保护动物。2013年被列入《世界自然保护联盟》(IUCN)濒危物种红色名录和中国濒危物种红皮书。

待遇低,留不住人。西南某县一名公务员编制的扶贫干部说,他有20年工龄,10年副科经历,收入一个月到手还不到3000元,养家糊口让人发愁。而当地事业编制人员收入更少,每月2200元左右。一名去年7月辞职的扶贫干部说:“我去年每月到手工资2000元,加班从来没有报酬。现在,不少县乡扶贫干部努力考到省里市里。”

半月谈网4月11日消息,一个县扶贫系统干部不到一年有17人离开;另一个县的扶贫信息员有1/3辞职;还有的村连换3名第一书记都干不下去,调离后自感“脱离了苦海”……部分基层扶贫干部反映,考核压力大、问责风险高、工资待遇低,让他们不堪重负,渐生退意;又时逢地方机构改革关键期,面临是去是留的选择。

据网友爆料,在7月1日下午,西藏拉萨市当雄县境内出现陆地龙卷风天气奇观,不少游客和当地群众都目睹到了这一震撼场景,并用手机记录下了这一幕。

其中一个镇扶贫工作站的两任站长辞职。第一名站长在镇扶贫工作站工作一年后,又在县扶贫办综合服务中心工作一年,于2018年10月辞职。她说:“越到基层,任务越重,而落实的人越少。镇扶贫工作站负责对接县上好多部门,除了搜集信息、上报数据、写各种材料、开展培训等,还要经常下乡检查。人少事多压力大,很多工作都难以开展。”

给基层扶贫干部减负、打气的同时,要让有为者有位、吃苦者吃香。早在2014年,中央就推出县以下机关建立公务员职务与职级并行制度。今年3月,中办又印发《公务员职务与职级并行规定》。其中明确提出,改革公务员职务设置办法,建立职级序列,畅通职级晋升通道,拓展职级晋升空间,促进公务员立足本职安心工作,加强专业化建设,激励公务员干事创业、担当作为。

扶贫工作是个良心活,有赖于广大扶贫干部的倾情奉献和艰辛付出。在为基层扶贫干部做好机制保障、畅通其上升空间的同时,还应加强与他们“心灵对话”,开展情怀教育,扭转消极思想情绪。要让他们了解脱贫攻坚的意义,明白投身脱贫攻坚事业的价值,积极担当作为,乐此不疲。

一个县乡镇副科岗位空出20个名额,只有三四个人选

“‘5+2’‘白+黑’,元旦跨年都在加班,加到开始怀疑人生。”一名去年7月辞职的镇扶贫工作站工作人员说,“基层扶贫工作各项政策太多了,我们所有的任务几乎都来自省里,县里只是把任务分派下来。我们压力能不大吗?”

8日上午,新京报(微信公号ID:bjnews_xjb)记者从石景山官方了解到,相关技术人员开始对现场进行技术评估,鉴定楼体受损情况。中午,记者在现场看到,公安、消防等多部门工作人员仍在处理事故,封锁线未解除,十几名工人正在清理爆炸废墟。

1921年成立的中法大学是当时中国留学生和勤工俭学学生的聚集之地。2014年3月,习主席访问法国,专程到里昂参观中法大学旧址。

削减基层无谓的形式主义负担,才能让基层扶贫干部轻装上阵,将时间精力用到脱贫实事上。近期,中办发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将今年作为“基层减负年”,赢得基层干部一片掌声。基层扶贫干部期待,切实解决困扰基层的形式主义问题,尽快将减负落到实处,减少他们的后顾之忧。

在滇桂黔石漠化片区某县,乡镇扶贫工作站少的五六人,多的十几人,加上县扶贫办工作人员,全县扶贫系统干部约有120人。去年该县先后有17名县乡扶贫人员辞职或调走。县扶贫办有关负责人告诉半月谈记者:“这些人以事业编制人员为主,在大半年内‘扎堆’离开扶贫领域。”

“当天下午4点多下了一场大雨,7点半左右又下了一次,因为雨下得比较大,晚上10点多有村民发现桥洞上方有两辆车漂在水里。”据58岁的村民袁师傅讲,报警后很快有救援人员赶到,到晚11时许吊车将两辆车从河里吊出,并从其中一辆车里救出一人,但已身亡。

高能物理40年,从力图“占有一席之地”到憧憬“对人类社会有深刻影响的发明和发现”,中国科学家用奋斗写下自己与国家的“未来简史”。

据统计,9月份至今,在深圳机场使用二维码过检登机的旅客已超过7万人。安检工作人员介绍,目前使用二维码过安检的旅客越来越多,最高一天能有1000多人。市民陈小姐这个月初出差时在深圳机场体验该服务后表示,“非常方便,一部手机就能搞定所有手续办理,省时、省心、省事”。

保加利亚邮政总局局长丹尼什基在发行仪式上说,为庆祝中国农历狗年,保加利亚邮政总局再次发行中国生肖特种邮票,邮票面值0.65列弗(约合2.6元人民币),发行量为3600张,是广大保加利亚集邮爱好者梦寐以求的珍藏品。

从法律的角度分析,构成见义勇为至少需要下列四项法律条件:

要让有为者有位、吃苦者吃香

朱明介绍,目前,我国水电、风电、光伏发电装机容量已稳居全球首位。

基层扶贫干部,特别是事业编制的扶贫干部,晋升空间小成为他们的心病。在基层,事业编制人员的数量是公务员的数倍,承担了大量繁重工作。在近年基层公务员待遇提升、部分事业单位参公改革后,事业单位和事业编制人员面临的困难愈加凸显。

答:党中央明确要求,十九大代表选举工作要严肃政治纪律、组织纪律和选举纪律,确保风清气正。各选举单位按照中央要求,始终把纪律和规矩挺在前面,严明纪律、严格教育、严肃执纪,以坚决的态度、果断的措施正风肃纪。一是加强学习教育。坚持教育在先、警示在先、预防在先,组织党员干部认真学习中央关于严肃纪律、加强监督的各项规定,教育引导党员干部时刻绷紧纪律这根弦,强化严守纪律的思想自觉;组织观看《警钟》、《镜鉴》等警示教育片,充分运用辽宁等地拉票贿选、破坏选举典型案例开展警示教育,深刻吸取教训,举一反三、引以为戒。二是严格落实责任。逐级明确工作责任,加强督促指导和执纪问责,层层传递压力,把各项纪律要求落到实处。在推荐提名、组织考察、会议选举等各个环节,都反复强调严肃纪律,要求领导干部带头执行、做好表率。一些选举单位还建立代表团团长、风气监督员、联络员纪律监督责任清单,实行跟团监督和会风会纪日报告制度,确保责

在脱贫攻坚进入攻城拔寨的冲刺阶段,某些基层扶贫干部的叫苦、畏难、厌战情绪乃至逃离行为,值得警惕和正视。

第一任第一书记在2017年10月的一次督查中,因工作不扎实背了一个处分后,“高高兴兴”回到原单位,逢人便说“脱离了苦海”。

上一篇:香港各界扶贫促进会成立 积极融入国家发展大局
下一篇:携号转网将于今年11月30日前在全国范围内实现

文章版权归本站所有,禁止转载!