论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

香港各界扶贫促进会成立 积极融入国家发展大局

2019-08-16 14:50:16 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

对高中毕业生,教育部承诺,国家的高校学生资助政策会让每一个高中毕业生入学前、入学时、入学后“三不愁”。

香港中联办副主任杨健在成立酒会上致辞时表示,香港各界扶贫促进会在全国打响脱贫攻坚战、争取2020年全面建成小康社会的大背景下成立。部分港区全国政协委员今年两会期间递交关于发挥香港各界人士在国家脱贫攻坚战中的作用的联名提案,得到全国政协和国务院扶贫办高度重视。香港各界扶贫促进会由此筹组。

会长蔡加赞介绍说,香港各界扶贫促进会已确定以四川省巴中市南江县为首个精准扶贫点,拟筹集首期扶贫资金1亿元人民币,以“聚焦一点、兼顾一面”为工作原则,参与南江县部分乡镇的精准扶贫,兼顾支持全县的产业、教育技术和医疗扶贫。首个目标是协助南江县在今年完成总共45个村、1.95万人的脱贫任务,实现整县脱贫。

报道称,与此同时,德国内政部一位发言人表示,德国政府不考虑禁止华为等外国供应商为德国提供5G设备。德国当局已就此问题进行讨论,德国电信行业捍卫了其与华为的长期合作关系。例如,德国电信公司正与华为在柏林进行5G项目合作。

南京市民程女士:早上送完孩子路过北京东路小学,看到门口的护学岗民警是配枪上岗的,顿时觉得很有安全感。不过,我女儿所在的学校虽然门卫制度和安保也不错,但是没到这个级别。配枪上岗的做法,能不能全面推广,让广大家长都一样安心?

在成千上万条异常直言不讳的网络评论中,许多人质疑司法系统的公正,并表示政府在阻止淫秽物品传播方面做得太过不遗余力。

新华社石家庄3月28日电(记者刘奕湛、高博)三集理论文献纪录片《董振堂》日前顺利通过国家广播电视总局重大理论文献影视片创作领导小组审核,并获发播映许可证。河北卫视将于4月3日至4月5日22点10分播出该纪录片。

到今年底,雄安新区乡(镇)及村庄生活垃圾无害化处理率达到100%,新区及白洋淀流域上游两侧城乡垃圾无害化处理率达到75%以上。

据介绍,促进会在筹组过程中多次派出考察团赴南江县考察,并于今年5月与南江县签署精准扶贫合作备忘录。

“到时候把地流转出去,过‘退休生活’。”阿布都尼亚孜说。

此外,促进会还将为教育和技术扶贫设立2000万元人民币基金,用于关爱留守儿童、资助贫困学生和开展两地师生交流项目;将为医疗扶贫设立300万元人民币基金,为南江患有白内障、青光眼的贫困村民免费手术或治疗,组织香港医生和医疗机构赴南江培训医护人员,并为当地医院添置医疗设备。

香港各界扶贫促进会以港区全国人大代表和政协委员、内地省市级政协委员、香港工商企业家为主体,经过约3个月筹组,23日下午在香港举行成立酒会和新闻发布会。

根据合作备忘录,香港各界扶贫促进会拟出资约5000万元人民币,并发挥香港在品牌设计、市场营销等方面的优势,协助南江县建设黄羊繁育、养殖、加工基地和交易中心,促进当地黄羊产业升级。

新华社香港6月23日电(记者郜婕)香港各界扶贫促进会23日宣告成立。作为香港一个积极投身内地和香港扶贫前线的民间组织,该组织意在为香港各界参与内地扶贫事业提供桥梁,协助香港融入国家发展大局。

对于自己吃的苦他们一笑而过,但对家人的愧疚却一直藏在心底。

这一组织召集人兼监事长谭锦球表示,促进会彰显香港各界人士融入国家发展大局的家国情怀,在参与内地扶贫过程中将注重培育当地特色产业,重视教育、技术、医疗等方面的扶贫,踏实取得扶贫成果。

上一篇:北京出台文件:无人车上路测试应上保险并配驾驶员
下一篇:一个村两年换4任第一书记 扶贫干部为何“逃离”

文章版权归本站所有,禁止转载!