论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

2018年,每天5人中就有1人使用快递服务

2019-08-16 14:18:21 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

并且,不仅仅在中国市场,高通公司又向美国贸易机构申请了iPhone进口禁令。

新华社北京4月11日电(记者赵文君)国家邮政局11日发布2018年中国快递发展指数报告。2018年,我国人均快件使用量为36件,较上年增加7件。快递企业日均服务2.8亿人次,相当于每天5人中就有1人使用快递服务。

2018年,全国快递业务量达到507.1亿件,比上年增长26.6%。快递业务收入达到6038.4亿元,同比增长21.8%。全国平均每万人1.5个快递网点,每百平方公里2.2个快递网点。农村地区快递服务网点达到6万多个,快递企业乡镇网点覆盖率达到92.4%。住宅投递、智能快件箱投递和公共服务站投递等多种模式互为补充的末端投递服务新格局已经形成。

国家邮政局发展研究中心指数研究室主任刘江表示,我国快递市场规模继续保持高位运行,市场结构持续优化,质量效益加速提升,为宏观经济稳中向好注入了新的动力和活力。

中国经济网9月4日讯最新更新的交通部官方网站显示,日前被免去交通运输部部长职务的杨传堂仍担任交通部党组书记,李小鹏任交通运输部部长、党组副书记。

新华社快讯:纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的4月黄金期价22日比前一交易日上涨5美元,收于每盎司1312.3美元,涨幅为0.38%。

上一篇:韩长赋:农业是最有干头、最有说头、最有看头、最有玩头的
下一篇:谢伏瞻出任社科院院长 曾两获中国经济最高奖(图)

文章版权归本站所有,禁止转载!