论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

中央企业多措并举开拓脱贫攻坚新路径

2019-08-15 11:02:06 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

为在干部选拔任用工作中进一步扩大民主,广泛听取群众意见,把干部选好、选准,根据《中共北京市委管理干部任前公示办法(试行)》,现将伍义林同志拟任职情况公示如下:

一是强化电力、通讯、交通等基础设施建设,提升贫困地区公共服务保障水平。例如,南方电网通过摸底贫困人口分布、用电现状,及时调整电网规划,加大农村电网升级改造力度,着力提升贫困地区尤其云南迪庆藏区、怒江州等深度贫困地区的供电质量和服务水平,为贫困地区及早脱贫提供电力支撑。

总体来说,在计算机视觉体现上,AI的能力已趋于成熟,在越来越多领域可以体验到AI带来的便利,日前《互联网周刊》与eNet研究院联合发布的2017年度人工智能企业百强,有超过半数的企业是在底层技术进行深度研发并为合作厂商提供服务。这也证明在AI技术的输出服务上,中国企业正在改变世界。

“街道上的路灯被汽车剐倒后无人问津,市民向相关部门反映,得到的答复是属地管理,让市民向社区反映情况。而街道上的路灯既不是社区的产权,也不归社区管理。”面对记者,社区干部张女士一肚子苦水。

现场,一位身穿深蓝色制服的工作人员正在向周围人澄清误解,他不停强调一句话:“这新政策就是增加了网上绑定,其他的都不变,用不着在这排长队!”

扩大沪港通、深港通相关交易额度,允许外资控股合资券商,放宽汽车等行业外资股比限制……话音刚落,一项项决策从长安街北侧的中南海“飞”出,中国以实际行动彰显新时代扩大开放的决心和力度。

二是立足比较优势,在贫困地区大力投资兴业,促进其资源优势转化为经济优势。华润集团依托多样化经营的产业优势,帮助结对帮扶的贫困县因地制宜发展肉牛养殖产业等,并捐资数亿元在贫困地区和革命老区规划建设“华润希望小镇”,实现“一镇一品”产业格局,助力乡村振兴。

此外,中央企业还共同出资设立了中央企业贫困地区产业投资基金,目前规模达到154亿元。基金设立两年来,结合贫困地区资源禀赋,积极探索产业化市场化扶贫途径,通过打造七大扶贫平台,撬动了大量的社会资本投入到贫困地区。

在17日举行的“央企扶贫论坛”上,国务院国资委副主任徐福顺介绍,中央企业坚定不移地把扶贫重任扛在肩上,结对帮扶国家扶贫开发工作重点县246个,约占全国国家级贫困县的42%,并对口支援西藏21个县、青海藏区16个县。截至去年底,央企还结对帮扶了地方党委政府和行业主管部门安排的5782个县乡村。

在脱贫攻坚战中,产业扶贫发挥着不可或缺的重要作用。从论坛交流情况看,央企各展所长,多形式支持贫困地区产业发展:

9月15日是首届中国国际进口博览会举行倒计时50天。“跑”入进口博览会“最后冲刺期”的上海准备好了吗?记者一一进行了走访。

第十一条去极端化应当坚持系统治理、综合施策、标本兼治,与改善民生、脱贫致富、民族团结进步创建等紧密结合起来,实现相互促进。

三是发挥央企产业链条长、市场渠道广等优势,与贫困地区企业加强合作,帮助贫困地区拓展产业发展空间。例如,中石油利用企业遍布全国的加油站网络,带动贫困地区特色产品销售。

新华社北京10月17日电(记者王希)近年来中央企业从资金、人才、技术、产业、就业等多方面发力,为贫困地区经济社会发展提供重要支撑,在扶贫实践中探索出各具特色的路径和模式。

上一篇:别让“假驴肉火烧”毁掉百年品牌
下一篇:德国4月通胀率维持在1.6%

文章版权归本站所有,禁止转载!