论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

北京等7省今秋师范毕业生不再直接认定教师资格

2019-08-15 09:57:42 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

资格考试有效期3年

京华时报讯(记者张晓鸽)昨天,教育部网站发布《关于进一步扩大中小学教师资格考试与定期注册制度改革试点的通知》。通知称,今年将进一步扩大中小学教师资格考试和定期注册改革试点范围,在浙江、湖北等15个省(区、市)试点基础上,新增13个省(区、市)为试点省份。其中,北京、江西、河南等7个省份将于今年秋季启动改革试点。

此外,通知还要求,各试点省(区、市)教育行政部门要高度重视扩大改革试点工作,确保扩大改革试点工作平稳顺利实施。积极做好中小学教师资格考试和定期注册改革的准备工作,研究出台本省(区、市)试点实施细则,并要做好政策解释和宣传工作,使广大教师理解、支持并参与到改革中来。

据政知君观察,被通报的相关人士,有监区指导员、看守所管教民警,有交警大队副中队长、派出所所长,也有镇党委书记、村监委主任等。

20日,美国常务副国务卿布林肯在印尼雅加达出席会议时称,中国在南海填海造地等行为将引发地区局势紧张、不稳定甚至冲突。美国在南海主权问题上不持立场,但强烈反对通过武力或胁迫进行主权声索。

新增13个试点省份

消息发布后的首个交易日,乐视网即放量跌停,当天6.20亿元的成交金额比19日激增了136.64%。

通知透露,此举是为了严把教师队伍入口关,不断提高教师队伍整体素质,按照教育部工作总体安排和有关省份的改革意愿,决定进一步扩大中小学教师资格考试和定期注册改革试点范围。在浙江、湖北等15个省(区、市)试点基础上,新增13个省(区、市)为试点省份。其中北京、江西、河南、湖南、甘肃、青海、宁夏等7省(区、市)于2015年秋季启动改革试点,天津、辽宁、黑龙江、广东、重庆、云南等6省(区、市)于2016年春季启动改革试点。新增试点省份原则上选择1-2个地级市开展中小学教师资格定期注册试点。

北青报记者查询到,北京京东世纪贸易有限公司全资控股子公司27亿元受让了北京翠宫饭店有限公司100%股权,成为后者唯一股东。

徐绍史指出,中央政府会考虑制定支持政策,地方政府完全有能力来应对,不会酝酿成影响社会稳定的群体性事件。

与三年前备受争议不同,居民、商户、游客此次一致赞成。不过,也有从业人员担心,解除“围城”的凤凰古城会从旅游目的地变成旅游途经地,游客爆棚衍生古城压力剧增、环境保护不堪重负等旅游乱象重生。

记者了解到,在我国取得教师资格证书有两种形式:一是参加国家统考,一是参加地方自主考试。两种形式的考试模式都是笔试+面试。2015年,按照规划我国全面推行教师资格全国统考,提高教师入职门槛,并打破教师资格“终身制”,实行定期注册制度。试点区内,教师资格考试有效期为三年,教师资格证须每五年注册一次。改革后将不再分师范生和非师范生,师范毕业生不再直接认定教师资格,想要做教师,都必须参加国家统考,才能申请教师资格证。在校专科学生大二、大三可以报考,本科学生大三、大四可以报考。

bwin官网

上一篇:回顾香港与国家同发展共繁荣的40载——香港特区政府举办改革开
下一篇:史久镛:外交领域国家利益的忠实捍卫者

文章版权归本站所有,禁止转载!