论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

别让“假驴肉火烧”毁掉百年品牌

2019-08-15 10:55:21 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

其实无论什么时候,食品安全领域的执法监管,都是一场长跑。不能寄希望于“突击”或“专项整治”,而应厘清职责,建立起常态化、长期化执法机制;同时,当地不妨拓宽执法思路,创造条件鼓励群众举报;而在问责方面,对造假者不妨建立“黑名单”制度,对情形严重者,不能止于警告罚款等常规手段,需要负刑责的就要坚决移送司法机关,抬高其违法成本。

中国驻加使馆:要求美加立刻恢复孟晚舟人身自由

创新科技成果转化如何转出实效?三明市改变过去组织企业参加大型交易会、博览会的做法,有针对性地举办一些产业专场技术对接会,实现技术交易900余项,技术合同成交金额达2.76亿元。

打造一个品牌需要数十年上百年,毁掉一个品牌也许一次“危机”就够了。一轮轮的“造假”丑闻过后,留给“河间驴肉”正名的时间不多了。从现在起,多一些执法韧性,多一些监管手段创新,“河间驴肉火烧”才可能重塑形象,才能真正俘获食客们的舌尖。

这几年,当地相关部门为驴肉“打假”做出了不少努力。2016年,河间市还下发了《2016年驴肉及其制品专项整治行动工作方案》。然而,在巨大的经济利益和市场需求面前,造假者必然是要寻找对策、铤而走险的,现实也印证了这一点。由此,我们要问,执法真的动真格了吗?如何才能让造假者不敢、不愿、不能造假?

在养老负担相对较轻省份和养老负担相对较重省份之间的调剂,能够达到东部沿海省份支持中西部和老工业基地省份的效果。

“企业里的一些基础岗位,通常倾向于应届生或者是未婚未育的年轻女性,主要考虑她们能够有更多精力放在工作上,这涉及到用人成本的问题。”赵夕说。

记者历时半个月,揭开了“假驴肉”黑幕。在河北沧州河间,多个家庭作坊甚至正规企业都会利用骡子肉、马肉、猪肉冒充驴肉。除了河北省内各地,这些“假驴肉”每天也被成批量发往北京、山东、安徽、河南等地的各个驴肉火烧店。

下面,坤鹏论就把巴菲特、索罗斯、彼得·林奇等投资大师的卖出策略总结一下,这样会让老铁看得更加清晰。

“我是应届生,当时还报名参加了别的考试,距离苏州又远,没有精力去(苏州)解决这个事,不得已放弃了。”据刘芳回忆,工作人员还曾告知她,像她一样填报“中国史”专业被拒的考生不只她一人。

虽然坊间早有“驴肉造假”的传闻,但当媒体一一披露细节,不少吃货还是感到“虎躯一震”。从新京报的调查可知,在河间当地,“驴肉造假”之风颇盛,早已是公开的秘密,形成了从生产、存储、销售、运输全环节的“黑色链条”。如此态势下去,“河间驴肉火烧”这一招牌怎能保住?

据湖北省高级人民法院统计,2016年至2018年上半年,湖北各级法院共受理执行案件344439件,实际执结276439件,执行标的到位2871.21亿元,实际执行到位率、法定期限内结案率、执行完毕率等指标位居全国前列。

有着数百年历史、被列入河北省级非遗名录的“河间驴肉火烧”,眼下正面临一场形象丑闻、生存危机。

据江苏省通信管理局副局长王鹏介绍,截至2017年底,江苏光缆线路长度达324.8万公里,宽带接入端口数达6531.7万个,均居全国第一。

劣币驱逐良币,造假在某一范围内成为通行证,冲击了公众本就脆弱的食品安全信心,更是对相关法律法规的突破。《食品安全法》第三十五条规定,从事食品生产、食品销售,应当依法取得许可。然而,报道中的“假驴肉”作坊几乎没有相关许可和证件手续。而从消费者权益保护的角度来说,“假驴肉”也是在欺诈消费者,理应依据《消费者权益保护法》和《欺诈消费者行为处罚办法》相关内容进行严处。

可以说,有着数百年发展历史、被列入河北省级非物质文化遗产保护名录的“河间驴肉火烧”,眼下正面临一场形象丑闻、生存危机。面对造假,当然要谴责造假者的道德和良心去哪里了,但更应该呼唤执法者的决心和韧劲。

上一篇:兵马俑在美被损案审判引争议 美国网友:重审狠判
下一篇:中央企业多措并举开拓脱贫攻坚新路径

文章版权归本站所有,禁止转载!