论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

石家庄现疫苗“错种” 涉事者被采取刑事强制措施

2019-08-15 15:55:49 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

桥西区政府称,将安排专家对该接种儿童进行身体健康监测。为确保在该中心登记接种五联疫苗儿童的健康,将对这些儿童逐一核实接种情况。在该中心停业整顿期间,附近适龄儿童可到裕西社区卫生服务中心和汇通华城卫生服务站进行疫苗接种。

经初步调查:汇通社区卫生服务中心为区政府购买服务的民办医疗机构,该中心所进疫苗均由区疾控中心配送,质量合格。其中心接种人员错将B型流感嗜血杆菌疫苗(HIB)当成五联疫苗给某儿童进行接种,情况属实。该中心疫苗预防接种工作不规范,管理混乱。

除此之外,基于移动互联网和即时通讯工具的普及,几乎每个班级都建立了微信群辅助实现“家校共育”,不少老师会利用群聊发布作业、通知等。

桥西区政府在通报中表示,将深刻汲取教训,举一反三,迅速在全区范围内开展接种单位拉网式排查整治,坚决杜绝类似情况再次发生。进一步详细调查之后,后续调查处理情况将及时向社会公布。

而此前,和父亲一同被抓的,还有大伯杨尚康和小姑妈杨尚英,以及杨尚英的前夫代吉容、代吉容的妹妹代吉中。

他表示,中国政府依法保护公民的宗教信仰自由,中国各族人民依法享有充分的宗教自由。“中国各类信教群众近2亿人,其中2000多万人是穆斯林,宗教教职人员38万余人,宗教团体约5500个,依法登记的宗教活动场所14万多处。新疆现有清真寺2.44万座,平均每530位穆斯林就拥有一座清真寺。”他说,中国的民族和宗教政策开放透明,有关事实有目共睹。

该报告基于2017年中国时间利用调查(CTUS)数据,对中国大陆地区除新疆、西藏外的29个省份收集到的12471个家庭(30591名不小于3岁的家庭成员)的时间利用信息,进行系统分析。数据在全国、全国城镇、全国农村具有良好代表性。

顶风作案终致“全军覆没”,“蛋糕”成为了烫手的山芋!最终,桂平市林业局原局长杨福荣以及班子成员郑某某、潘某某、罗某某、莫某某、邓某某、陈某某、李某等人全部落网。

昨日,中华人民共和国国家监察委员会正式揭牌,同时,新任的国家监察委员会副主任、委员举行了宪法宣誓仪式。

记者闫起磊、秦婧

桥西区政府发布的通报称,2019年1月30日上午,桥西区汇通社区卫生服务中心“错种”疫苗事件发生后,引发社会广泛关注。省、市、区立即组成联合工作组,进驻该中心进行调查。专家组迅速赶赴现场,全面指导工作开展。

以民间投资最活跃的浙江省为例,今年前三个季度民间投资增速2.6%,但对外投资方面,浙江的同比增速是37%,是省内固定资产投资增幅的两倍半,并且超过了引进外资的规模。

4《SingTao》RayChan:中国新修订的《国家情报法》明确规定,中国的公民、组织都有义务配合情报机关的工作。华为虽然在加拿大有业务,但仍是一家中国公司。怎么保证加拿大的资料不会被中国情报机关所使用?

据介绍,2013年至2017年的5年里,全国因公牺牲的公安民警共2003人,因公负伤或致残2.5万人。改革开放以来,全国共有1.3万余名民警因公牺牲。

近日,石家庄市桥西区有家长通过网络和媒体反映,在桥西区汇通社区卫生服务中心为孩子接种疫苗时,发现疫苗被“错种”,原本付费要接种的较高价格的五联疫苗被换成了价格较低的HIB疫苗。

桥西公安分局已对汇通社区卫生服务中心负责人魏静丽涉嫌犯罪立案侦查,依法采取刑事强制措施。

冯某父母告诉冯某的好友,“从8月10日开始,儿子就没怎么跟我们联系。我们到日本后,听儿子在日本的同学说,我儿子的手机曾经被黑过。”

对汇通社区卫生服务中心“错种”疫苗事件给接种儿童及家长造成的伤害和损失,桥西区政府深表歉意,并向接种儿童及其家长表示真诚道歉。

鉴于该中心疫苗接种工作存在的上述问题,桥西区委研究决定,对区疾控中心主任顾文军免职,由区纪委监委进行立案审查;区卫健局党组对区疾控中心免疫规划科科长黄会然免职,给予降低岗位等级处分;区卫健局已责令汇通社区卫生服务中心停业整顿,对疫苗接种人员予以停职,接受调查,封存现有疫苗,保留证据,并由公安、卫生监督部门进行详细调查。

针对社会广泛关注的疫苗“错种”事件,2月1日晚,河北省石家庄市桥西区政府发布情况通报,公安机关已对涉事汇通社区卫生服务中心负责人进行立案侦查,依法采取刑事强制措施,有关部门责任人被问责。

上一篇:中国总领馆:4名在尼日利亚被绑中国公民获救
下一篇:机构在行动:紧扣中报“确定性”悄然布局

文章版权归本站所有,禁止转载!