论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

媒体评副县长推销枸杞:是干部应具备的媒介素养

2019-08-15 09:24:28 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

面对不可逆转的时代发展形势,“蹭热点”的确是网络推介的一种重要途径和技巧,但利用网络热点推介时,一定要分清热点性质、把握尺度,不要见热点就“蹭”。一般来说,政治性热点、国际性热点、灾难性热点、事故性热点都不能碰。对于一些热播的影视剧、不经意走红的网络语言,可以根据自身实际,有针对性的“蹭”一“蹭”。在“蹭”的过程中,要讲究方法和技巧,做好相关预案和策划,力争效果最大化。甘肃景泰县副县长周春材“蹭”的这个热点,与他所推介的枸杞有关,在推介过程中制作了相关横幅,主动与县里和市里的宣传部门沟通联系,因此推介效果比较好。

在我国已有7亿多网民的今天,副县长“蹭热点”推介本县枸杞,不是不务正业,不是哗众取宠,而是新时期党员干部应该具备的媒介素养和工作技巧。为这名紧跟时代潮流的副县长点赞!期待越来越多的党员干部能够与互联网亲密接触,积极主动运用网络打理政务、做好服务,给老百姓带来真真切切的实惠。

最后弱弱的问一句,当年李云龙要是有这么多的“意大利炮”,那会怎样?

中国城市规划设计研究院深圳分院总规划师罗彦在发布会上回答记者提问时表示,深圳在粤港澳湾区大经济圈里应该发挥自己的引领作用,参照国际大都市圈的发展经验,在50公里范围内配置深圳作为都市圈核心城市应有的资源,在产业、居住等方面实现区域共建,实现网络化发展。

用事实说话,还给了联合调查组直面问题的底气。在公布的调查结论中,联合调查组不绕过问题、不回避矛盾,以扎实的事实证据为支撑,查实并公布最高法院监察局个别工作人员涉嫌接受当事人请托,通过打招呼等方式过问案件,但不存在对王林清“打击报复”问题;指出最高法院领导根据有关法律和规定,对凯奇莱案这类重大复杂案件加强了审判管理和监督,同时也指出最高法院存在超过法定审理时限、内部管理不规范、保密制度不落实等问题,责成最高法院认真整改,以确保严格执法公正司法,维护司法权威和公信力。正是在查清事实的基础上尊重事实、实事求是,才使联合调查组的调查结论严谨客观、不偏不倚。

苏焕智表示,“九合一”选举及“公投”结果,人民狠狠的教训了民进党。但是,从赖清德、陈菊都留任,可能的“内阁”改组,应立即回应民意,拖了一周还没有动静,流失了最佳时机,却又拿一个台北农产公司总经理吴音宁先开刀,又是一大败笔。很明显的看出,在派系共治结构下,蔡、赖、菊只能继续绑在一起,已经很难有人可以个别脱身,民进党也丧失了检讨反省能力。

“人群在哪里,我们的工作重心就应该在哪里”。在我国已全面进入网络时代的今天,把与民生相关的非涉密工作充分与互联网对接,是时代发展的需要。甘肃景泰副县长抓住黑豹音乐队成员“保温杯泡枸杞”网络热点,瞅准黑豹音乐队在北京工人体育馆开演唱会的机会,连夜赴京推介本地农产品,体现了较高的网络媒介素养和责任担当,值得肯定和点赞。

当然,“蹭热点”存在很大风险,不是什么网络热点都可以“蹭”,如果“蹭”了不该“蹭”的热点,不仅会招来一遍骂声,还会影响地方形象。对领导干部个人来说,很容易被推向舆论的风口浪尖,如果之前干过一些“见不得光”的事,一般都经不起网络监督,从而被网络舆论“拉下马”。前些年,某地的一家保险公司在一个灾难现场推销保险产品,图片和视频传到互联网上后,网民一遍骂声,成为“蹭热点”的负面典型。

2006年底,台南市已建设的482.63公里的雨水下水道系统,到2017年底增为612.89公里。甚至赖清德任内7年建设的长度,还不如前任市长许添财的第二任。面积相当的新北市,2006年年底已建设526.08公里的雨水下水道系统,到2017年底增为683.21公里,相较台南领先持续扩大。

景古派出所民警接警后在拨打120急救中心组织施救的同时,县公安局调集警力迅速赶往现场展开调查取证工作。

随着网络资讯的发达和网民数量的增长,越来越多的地方政府和领导干部重视利用网络推介本地资源,发展地方经济,树立地方形象。“蹭热点”是利用网络推介的一种重要方法,也是效果比较显著的手段。近年来,利用网络热点推介本地特色产品和旅游资源,周春材不是第一人,此前已有很多地方政府部门利用热播的电视剧,辞职女教师的温情话语等网络热点推销和展示过地方形象。也有一些官员通过跳伞、电视直播等方式为本地特色产品“代言”,从反响情况看,都起到了一定效果。

近日,黑豹乐队鼓手赵明义排练间隙,手持保温杯的照片引发热议,成为一个网络热点。出生于1979年的甘肃景泰县副县长周春材利用此热点,在北京工人体育馆黑豹演唱会现场外拉横幅推介本县枸杞,受到广泛关注。

PC蛋蛋

上一篇:特朗普或将接受问询 “通俄门”调查升级
下一篇:财政部副部长:正抓紧起草完善房地产税法律草案

文章版权归本站所有,禁止转载!