论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

从“没人管”到“有人干”——北京创新“街乡吹哨、部门报到”启

2019-08-15 17:28:56 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

这几年,他甚至极力要摆脱这个身份。他更希望从地震中走出的“可乐男孩”,能通过自己的努力与劳动获得他人的认可,希望人们更加关注“薛枭”。他说:“以前是先认识‘可乐男孩’,后才是‘薛枭’,现在我更希望别人先知道我是‘薛枭’,再知道我曾是‘可乐男孩’,而不是反过来。这似乎是一个顺序的差别,但意义不同。”

北京市委组织部副部长张彤军表示,群众的诉求就是“哨声”,只要围着问题转、围着群众转,就一定能把群众家门口的事办好。

不仅如此,北京还在努力把“最后一公里”向下延伸。北京市委书记蔡奇强调,要推进“吹哨报到”向社区延伸。群众身边的事基本在社区,城市治理的“最后一公里”就在社区。要以健全完善机制为突破口,激活社区这个“神经末梢”。

今年,西城区万明园社区消灭了一处新生违建,从巡视发现到告知、拆除,一共只用了6小时;阜外东社区“五一”期间及时制止了一起开墙打洞反弹行为。

采访中,群众反映:现在,党员干部走街串巷、进门入户的脚步多了,机关化倾向少了;百姓的笑脸多了,牢骚话少了;家门口小事办得越来越多了,遗留问题越来越少了。

这几年来,王勇一面办案,一面接访,两头忙,他勤奋工作的精神感动着我们所有人。现在他自己病到这个程度,还在考虑着工作,担心着案件办理的情况。这两天我真的很感动,这是一份发自内心的感动。几年来,他每年都要办理七八十起案件,没有发生一起冤错案件,多次被县委县政府授予“综治维稳先进个人”,荣立了个人三等功,可以说是实至名归。

证监会副主席方星海:加快步伐引入境外交易者,积极推进铁矿石期货引入境外交易者,支持和鼓励更多合法守信的境外交易者参与国内商品期货交易。

这处“公寓楼”2012年建成,里面被分割成108个房间,长期租住近300人,安全隐患突出。当地居民举报过多次,违建始终“屹立”。

“吹哨”激活社区“神经末梢”

“街乡吹哨、部门报到”的工作机制启动后,今年5月,丰台区太平桥街道吹响了“跨区联合哨”。西城区广外街道来“报到”了,两区相关的执法部门也来“报到”了,困扰当地居民多年的顽疾被合力解决。

拼版照片上图为北京市西城区广内街道达智桥胡同,“吹哨报到”机制实施前,整条胡同脏乱多年(2015年5月28日摄);下图为达智桥胡同在实施“吹哨报到”机制后,整条胡同整治改造一新(2018年摄)。自北京试点“街乡吹哨、部门报到”以来,北京市委明确提出,“吹哨报到”要把是否解决了问题、增强了群众的获得感作为衡量工作成效的标准。采访中,群众反映:现在,党员干部走街串巷、进门入户的脚步多了,机关化倾向少了;百姓的笑脸多了,牢骚话少了;家门口小事办得越来越多了,遗留问题越来越少了。新华社发

“吹哨报到”还成为基层解决新问题的好办法。达智桥胡同位于西城区广内街道,通过街巷长吹哨,环境变好了。但新问题又来了,今年夏天每逢雨天,井口总会堵塞积水。街巷长高波得知后,迅速在“广内街道应急处置群”微信群内“吹哨”,相关的区城管委、市政、排水部门立刻赶到现场,问题很快得到解决。

因此,柳州市检察院的公诉意见书中,有这样一段描述:“我们必须感谢这些锲而不舍、执着上访的职工,是他们的坚持,最终推动了这起贪腐大案的查处,将事实真相还原在世人面前。”

西城区展览路街道在全部22个社区挂牌成立了综合治理工作站,将改革触角向社区延伸;丰台区方庄地区正尝试把这一机制落实到社区和地区办事处一级,探索“吹哨报到”机制的二级体系。

新华社北京12月10日电题:从“没人管”到“有人干”——北京创新“街乡吹哨、部门报到”启示录(下)

外交部回应孟晚舟被逮捕:要求立即释放被拘押人员

《中国药典》记载,五味子别名“北五味子”、“辽五味子”,功能主治收敛固涩,益气生津,补肾宁心。

回龙观、天通苑地区属于城乡接合部,由于初期规划不完善,近年来出现了群租严重、环境脏乱、乱停车等问题。当地政府通过“吹哨”,让住建、公安、综治等部门“报到”,形成每日巡查、每周会商的机制。

导弹和防御体系是矛与盾的关系,科技进步是均衡的,拦截技术发展的同时,攻击技术同样会发展。茫茫空天之间,攻击性导弹总是会比拦截系统更加灵活和出其不意,前者在每一轮竞赛中取胜的可能性都要大得多。

在达智桥住了一辈子的韩宝森大爷感叹:“以前碰见事儿,找谁都没人管,现在一‘吹哨’,问题很快搞定。”

一直拆不动,是因为它刚好“骑”在丰台区和西城区的交界线上。丰台区太平桥街道工委副书记蒋天策指着当年的照片告诉记者,拆除要协调两个区的多个部门,难度不小。

他们表示,“吹哨率”不可太低,也不可太高。如果低了,说明这个机制没起作用;如果高了,说明日常机制出了问题,“报到”部门可能出现疲于奔命、应付的情况。“吹哨”应该主要用于重点、难点问题。

在运用“街乡吹哨、部门报到”机制时,不少街乡根据区域特点和群众实际需求,因地制宜解决问题。

本届纪委领导层中,赵乐际和杨晓渡二人均跻身中央政治局。

近期,从山东、河南一带至华南北部大片区域高温持续,暑热难耐。中央气象台预计,17日之前,黄淮、江淮、江汉、江南、华南北部等地仍多高温闷热天气。对此,中央气象台今天继续发布高温黄色预警。

(原标题:王毅会见日本外相:日方应正视并妥处有关历史问题)

耳濡目染、潜移默化中,生态理念在很多孩子心中也扎下了根。在玉树州杂多县昂赛乡,有记者曾看到几个不满10岁的儿童跟着大人上山,把塑料袋等垃圾塞进塑料瓶里,串起来挂在脖子上,再带下山集中处理。这一幕被捕捉并发布到媒体后,一些网友曾将照片中串起来的塑料瓶称为“最美生态项链”。

“吹哨”解决新问题新矛盾

珲春处于图们江下游,距日本海15公里。珲春海鲜最主要的两个进口渠道分别是朝鲜和俄罗斯。与从俄罗斯进口的海鲜相比,从朝鲜进口的多是鲜货和季节性产品,批量小、转手率快且利润空间大。这部分货进货的频率也较高,几乎每天都能从口岸进来,所以吸引了一些规模小的企业以“拼柜”的形式进货。

在北京市多个街道、乡镇采访的时候,基层工作人员经常向记者提到一个名词——“吹哨率”。

多年顽疾“哨响”解决

新华社南昌9月17日电题:从怕“机器换人”到欢迎“机器换人”女工为何变了

“我想回家,我想我的爸爸妈妈。”16岁越南女孩阮琴玉(化名)的哭诉,让办案民警、检察官黯然神伤。

中新社北京7月24日电题:政治局定调中国经济:点名债务、房地产和金融

新华社记者乌梦达、李嘉瑞、樊攀

北京创新“街乡吹哨、部门报到”启示录(上)

目前,“街乡吹哨、部门报到”机制已经在北京169个街乡进行了试点,下一步将全面推开。

自北京试点“街乡吹哨、部门报到”以来,北京市委明确提出,“吹哨报到”要把是否解决了问题、增强了群众的获得感作为衡量工作成效的标准。

今年3月26日,南安市“12·03”寻衅滋事案被确定为全省公安机关扫黑除恶专项斗争第一批挂牌督办案件。

2014年,泰国军方再次政变,推翻他信妹妹英拉领导的为泰党政府。原陆军司令巴育领导成立全国维持和平秩序委员会,担任总理并执政至今。本月8日,巴育宣布接受国家人民力量党邀请,成为该党总理候选人。

李建荣指出,去年“九合一”选举已经是对民进党的教训,台湾人民等候再次政党轮替、期待政治变天机会越浓的关键时刻,身为国民党领导人却在一周之内,表达各式各类的党内总初选方式,已让支持蓝军的力量摇头不已。

●在新版的售票界面里,有一个“自动刷新”功能。选择后,有助于提高抢票效率。

新华社巴黎1月16日电 专访:中法务实合作将争取确定新的重大标志性项目——访中国驻法国大使翟隽

美联储当天结束货币政策例会后发表声明说,3月份以来的信息显示,美国就业市场继续强劲,经济活动保持温和上升。家庭消费增长较去年第四季度有所放缓,但企业固定资产投资继续强劲增长。

10月8日,2017国庆、中秋长假宣告结束。澎湃新闻(www.thepaper.cn)从丽江市公安局获悉,黄金周期间,到丽游客98.44万人,警方累计投入警力18179人次。全市未发生有影响的案事件和重特大交通、消防安全事故,警方受理游客投诉11起,受理游客问路求助300余起,协助处理违规带团导游3人,协助取缔违规摆设兜售商品摊点8个。

莫斯科时间14日22时14分(北京时间15日3时14分),“联盟MS-12”载人飞船由“联盟-FG”运载火箭从哈萨克斯坦境内拜科努尔发射场发射升空。

花都区新华街第四小学校长王月霞认为,通过引入校外机构及平台协助管理的模式,一方面满足了学生和家长的需求,另一方面也大大地减轻了学校的负担。花都区云山学校校长黄炜表示,通过校内课后辅导与校本课程相结合的方式,可以更好地开展学生素质教育。

中国制瓷技术通过中外人民的友好往来传播到外国,特别是通过华侨把它传播到侨居国。宋元时期,日本人加藤四郎到德化学习制瓷技术并带回日本。到明清时期,许多华侨出国,泉州沿海一带的陶瓷工匠也出国谋生,他们不仅带去当地生产的陶瓷器,而且把陶瓷制作技术传播到侨居国。晋江磁灶吴姓工匠,于西班牙占领菲律宾以前,在菲律宾南怡罗戈省美岸社传授制造种叫“文奈”的中国瓮。据说现在美岸制造的“文奈”还具有明代磁器工艺的影响。直至清末和解放前,还有许多磁灶工匠到菲律宾、新加坡等地经营生产陶瓷业。磁灶工匠,为中菲两国科技文化交流作出了贡献。

地处首都核心区“红墙”边上的西长安街街道,每到早晚高峰,交通拥堵问题突出。西城区西长安街街道办事处主任桑硼飞介绍,他们通过路面的智能相机,对路口进行人、车、路的实时图像分析,以大数据指导精准“吹哨”,请交通、交管等部门来“报到”,实现对红绿灯的实时控制。

“8年的违建,终于拆掉了。”回忆起拆除时的情景,北京市丰台区马连道欣园东路的居民范大妈连说三个“没想到”。范大妈指着路北侧的空地说,这原来是一座二层“公寓楼”,大家都知道是违法建设,但一直就是没人管。

其次,可优化决策和判断能力。科创板实行注册制试点,企业优劣由市场判断,需要投资者具备相应的投资经验、资金实力、风险承受能力和价值判断能力。

拼版照片上图为北京市丰台区太平桥街道太平桥200号院,在“吹哨报到”机制实施前,出租大院存在多年(2016年8月22日摄);下图为太平桥街道太平桥200号院,在“吹哨报到”机制实施后,原来的出租大院经过整治变身社区便民店(2018年11月5日摄)。新华社发

海外网1月15日电“港独”组织“热血公民”主席、香港特区立法会议员郑松泰2016年故意在立法会内倒插国旗和区旗,早前被法庭裁定侮辱国旗罪及侮辱区旗罪成立,其任教的香港理工大学于12日将其逐出教职。郑松泰昨(22)日联合理大学生会再搞“政治秀”,不断抹黑理大,更语带恐吓称自己“好记仇”,日后以立法会议员身份只做“‘监察’理大”一件事,公报私仇态度明显。

短评:但凡群众烦心事当须干部真作为

北京市委明确提出,“吹哨报到”要把是否解决了问题、增强了群众的获得感作为衡量工作成效的标准。各区要强化主体责任,真正把“吹哨报到”抓在手上,力戒形式主义,不断提升改革实效。

她介绍,目前女性就业过程中面临的各种歧视问题并未解决。有报告显示,同样一份背景的简历,男性得到的面试机会要远超过女性。尽管我国就业方面的相关法律法规有规定,受到就业歧视的劳动者可以提起诉讼。实际上,大部分女性遭受性别歧视时没有诉讼,一方面因素就是此类案件诉讼中多使用一般人格权纠纷来界定,女性维权成本高、对用人方处罚力度低,对其他用人单位起不到震慑作用。

今日外汇牌价

上一篇:台劳团成员卧轨抗议“劳基法”修正案 部分列车暂停行驶
下一篇:我国外储连续第12个月回升 规模已达31615亿美元

文章版权归本站所有,禁止转载!