论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

四川长宁6.0级地震 地震预警网提前10秒预警(图)

2019-08-15 16:30:52 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

新京报讯(记者倪兆中)6月17日22时55分,四川长宁县发生6.0级地震,震源深度16千米。新京报记者从成都高新减灾研究所获悉,由该所建立的大陆地震预警网提前10秒向宜宾预警,提前61秒向成都预警,电视、手机、社区、学校等同步发出预警。

“思所以危则安矣”。党的十八大以来,我们解决了过去长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,全面建成小康社会已经取得了重大进展。但同时我们也应清醒地看到,稳中有变,经济社会发展中还存在着风险隐患。尤其是金融领域,宏观杠杆率偏高、金融监管体制不完善、违法集资等问题都不容忽视。随着去杠杆稳步推进,金融如何既有效防范风险又服务好实体经济,成为当前经济发展的重要课题。

住有所居、安居宜居,是万千家庭的共同心愿。2018年政府工作报告提出,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让广大人民群众早日实现安居宜居。

报道称,下周举行的有关“玄奘和中印友好交流”的主题研讨会将探讨这位哲学家在“加强印中关系”中的作用。此次活动由中国驻加尔各答总领事馆和那烂陀大学共同组织。

地震发生时,大陆地震预警网同步向政府和应急部门、场镇、社区、学校、电视、手机和媒体等不特定公众同步发出地震预警信息。达到烈度阈值的终端都发出地震预警警报或提示,没有达到烈度阈值的终端,按要求不发出地震预警。

大陆地震预警网还通过包括四川公安、四川科技等近50个政务和媒体微博发布了地震预警提示。另外,系统还绘制了烈度速报图,供政府、应急部门应急救灾决策。地震发生时,国家地震台网中心、国家减灾中心、国家预警信息发布中心、四川省应急管理厅(应急指挥大厅)、四川省减灾中心、四川省消防总队等安装的应急型地震预警专用终端提前收到地震预警信息,及时辅助应急。

初步统计表明,云南省昭通市、四川省宜宾市、乐山市、凉山州、德阳市、成都市、眉山市、资阳市、雅安市等市的学校发出预警,成都市的180个学校、110个社区收到预警,宜宾市、乐山市、成都市13个区县等开通了广电和互联网电视地震预警的区域发出电视地震预警提示。云南省昭通市、四川省宜宾市、四川省雅安市等3个县的4个农村场镇提前7秒-65秒发出预警。

成都高新减灾研究所介绍,其与应急管理部门(包括原市县地震部门)联合建设的大陆地震预警网,预警本次地震。震中附近的一些宜宾、成都的民众的电视、手机、专用地震预警终端等发出预警提示。给宜宾市提前10秒预警,提前61秒向成都预警。

新华社海口4月13日电中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在海南考察时强调,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,以更高的站位、更宽的视野、更大的力度谋划和推进改革开放,充分发挥生态环境、经济特区、国际旅游岛的优势,真抓实干加快建设美好新海南。

王贺胜介绍,我国在较短时间内织起了全世界最大的全民基本医疗保障网,参保人数超13.5亿,参保率稳定在95%以上。城乡居民基本医保人均财政补助标准由2008年的80元提高到2017年的450元。2017年版医保药品目录新增375个药品,增幅17%,其中包括39种国家谈判药品。

“当前形势下,如何稳定存量外资以及如何吸引新增外资都成为重要课题。”桑百川表示,一方面,单边主义和保护主义的威胁在加大,可能影响外资对中国经济的预期,不利于我国引资。另一方面,我国谋求高质量发展、经济转型升级,也离不开外商投资。我们希望通过扩大开放、放宽外资准入,推动外商投资便利化、自由化和投资全球化,稳定价值链体系,并促进我国在全球价值链中的升级。

上述机构称,大陆地震预警网为距震中51千米的宜宾市,预警时间10秒,预估烈度5.2度;距震中80千米的泸州市,预警时间18秒,预估烈度4.6度;距震中111千米的自贡市,预警时间27秒,预估烈度4.1度;距震中124千米的毕节地市,预警时间31秒,预估烈度4.0度。

受当前贸易保护主义、孤立主义等逆全球化行为影响,世界不确定性因素增加,当前的国际贸易秩序受到挑战。中俄两国都是世界贸易组织等多边贸易体系的受益者,也是自由化贸易秩序的捍卫者。近年来,在两国的努力下,成立了一系列致力于推动贸易自由化的机制。俄罗斯主办的东方经济论坛为东北亚乃至亚太地区经济发展提供了平台;两国倡议的共建“冰上丝绸之路”则为边远地区发展提供了机遇;“一带一盟”对接、“中蒙俄经济走廊”则为中亚地区发展提供了平台;金砖国家组织、上合组织等则致力于构建更加公平的世界贸易和金融秩序。而当前的进博会则为世界相互了解、加强贸易联系、坚持以发展方式推动世界发展提供了平台。

据大陆地震预警中心测定,此次地震最大烈度7度左右,4度及以上的区域涉及四川省高县、叙州区、筠连县、珙县、长宁县、江安县、兴文县、南溪区、翠屏区、屏山县,共造成10个县区。

八大胜官网

上一篇:“2018年度中国好书”揭晓 32种图书入选
下一篇:越籍劳工在台行窃不成抢警车 警方连开9枪毙命

文章版权归本站所有,禁止转载!