论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

蔡当局“党产会”屡遭司法打脸 特权机关成困兽

2019-08-14 14:04:29 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

这一阶段,住房保障服务中心通过职能信息比对,总共查出211户有私房不符合公租房入住条件的对象。

另外,还有到场请愿的协会表示,“希望公众毋忘日本侵华历史,并要防止日本军国主义复辟”。他们把一封由60多个团体联署的请愿信,贴在日本驻港总领事馆楼下入口大门上,和平散去。

中国台湾网12月17日讯蔡英文当局上台以来,紧咬国民党党产案,饱受争议。日前,台北高等行政法院受理3件国民党、中央投资公司、欣裕台公司与“不当党产处理委员会”间声请停止执行事件,16日裁定部分准许、部分驳回。“党产会”接二连三司法程序的失利,更显示执政党的最大敌人,不是别人,而是充满争议性的政策。不过,令人遗憾的是,“党产会”依然故我,我行我素或将沦为无法驾驭的“违宪机关”。一个敌人已够多了,遑论开辟多个战场,显然与蔡英文当选时标榜的“谦卑、谦卑、再谦卑”相违。

文章指出,蔡英文曾说,劳工是“心里最软的那块”,“一例一休新法”原也有照顾劳工美意;但上路半年来,成为最主要的民调杀手。不仅雇主批评规定死板没弹性,就连劳工也不埋单,认为“新法”反而无法加班,导致实质工资减低,抱怨连连。

2015年5月22日,一则新闻引起全社会的关注,中国自主知识产权的原创抗癌新药西达本胺获准全球上市。这不仅意味着我国有了自己原创的抗癌新药,同时,对很多中晚期癌症患者来说,这就是一个救命的药。

几乎同一时间,长沙雨花区一栋大厦办公室内,胡雄杰也被公安部门带走。

挤占高速硬路肩(应急车道)影响救援,今年国庆期间在甬台温高速上还导致了一起救援延时伤员死亡事故。防范于未然,要尽量避免类似事件再次发生,高速交警杭州支队要像查酒驾一样严查硬路肩(应急车道)违法,辖区内抓拍探头全天候启用,并加装新抓拍探头,同时还将派出警车路上巡逻查处。

由是观之,“党产会”在意的是,国民党是不是可以再动用它的资产。从16日听证会预备会来看,也可以看到相同逻辑下的操作。“党产会”查中广案、中影案,指两者是国民党的“附随组织”。但却跳过了过去被怀疑利用中广土地交易相关经费,由李登辉、刘泰英成立的台湾综合研究院。若说这不是政治考量,恐怕很难令人信服。

随着事件的发酵,近日滕某母亲向媒体表示,滕某在中学时曾两次割腕自杀,第二次险些未能抢救成功,在医院住了半个多月,之后转学,曾经在高中时休学一个学期。

分析称,国民党“党产归零”,让政党公平竞争,是大多数台湾民众都同意的社会共识;但如何用正当、合法的手法让国民党“党产归零”,重要性并不下于“党产归零”本身。从“党产条例”“立法”起,是否“违宪”就争议不断。在清理党产的过程中,“党产会”简直成了具有行政、“立法”、司法功能的超级机关,仅用“转型正义”四个字盖过对法治的戕害,显然远远不足。

有评论指出,台湾毕竟是民主法治、权力分立的地方,银行或得直接面对行政权的威逼,居于正义最后防线的司法又有何理由得屈从?换言之,类似15日台北最高行政法院驳回“党产会”抗告,认定“党产会”片面冻结国民党台银支票与永丰银账户的行政处分适法性有疑义、冻结无效。台北高等行政法院16日裁定,“党产会”处分书关于移转国民党持有中投及欣裕台股权停止执行,诸如此类打脸“党产会”的例子,只怕会愈来愈多。

“我想再次强调,香港事务纯属中国内政,任何国家、组织和个人都无权干预。我们要求有关方面客观公正看待香港特区政府依法修例,尊重特区正常的立法进程,停止以任何形式干预香港事务。”

也有分析指出,同样是法院裁定“党产会”的处分停止执行,但“党产会主委”顾立雄在对国民党永丰银账户及台银支票案,和中投、欣裕台收归公有的两个案子上,态度却大不相同。前者不但提抗告,还用另一个新的行政处分对抗行政法院的裁定,后者却考虑“不提抗告”。其间转变,不在“党产会”忽然尊重司法,而是前者若不提抗告、不另提处分,则国民党将可动用相关资金。后者则无论抗告与否,国民党都不可再用中投和欣裕台的股利。

台湾《联合报》发表评论指出,几个月下来,“党产会”的存在愈看愈像鸡肋,“主委”顾立雄的演出愈看愈像小丑。(中国台湾网高旭)

注:本文综合台湾《中国时报》、《联合报》等报道。

为抗议“党产会”霸道专横、漠视司法做法,国民党党工自救会16日集结一批党工及青年军,晚间到党产会前抗议、静坐。抗议人员四周贴上印着蔡英文与顾立雄的海报,还准备在此搭帐棚抗战到下周一,等到“主委”顾立雄出面。国民党党工自救会认为,“党产会”先射箭再画靶的调查方式,无法公平处理党产议题。唯有将所有事证交给法院,透过公开审理,让当事人充分申辩、陈述,还原事实,才能让真相水落石出。

OG视讯网站

上一篇:孟晚舟再出庭 华为:她的基本人权遭多次严重侵犯
下一篇:浙江骑车人猝死ofo被判补偿15万 律师:是人道补偿

文章版权归本站所有,禁止转载!