论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

用4厘米的身高,记录城市的另一种美丽:这位沈阳小伙做到了

2019-08-14 13:26:04 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

这是李承远的摄影作品。新华社发

张宏祯男,汉族,1966年10月出生,中共党员,甘肃兰州人,出生地甘肃兰州,大学学历,工程硕士,现任省水利厅总工程师,拟任省疏勒河流域水资源管理局、省河西走廊(疏勒河)农业灌溉暨移民安置综合开发建设管理局副局长(试用期一年)、党委委员。

今年1月中旬,阜平县城接连三晚发生多起砸车窗盗窃案件,数十辆汽车的玻璃被砸,车内存放的财物悉数被盗,社会影响恶劣。阜平县公安局党委迅速抽调精干警力成立专案组,全力投入案件侦破工作。

在河池·环江工业园区,理昂农林废弃物热电联产项目的机器发出轰鸣声。“以农林废弃物为燃料发电,灰渣可制成农田使用的有机肥料,目前我们一天能够消耗废弃树皮等原材料1000至1200吨。”环江理昂农林废弃物热电有限公司生产部部长黄广霞说,项目能够解决当地农林废弃物的处置难题,有利于增加农民收入、推进经济发展,实现经济效益与生态保护的双赢。

人仔等公交系列、人仔童话系列、人仔老沈阳味道系列、人仔地铁系列……一年多来,李承远用独特的视角记录着四季美景的转换、拍摄着沈阳这座历史文化名城的各个角落。

与普通的摄影作品相比,积木人仔给摄影取景增加了难度,李承远巧妙地将手机镜头朝下拍摄,“拍照时需要最大程度把手机放低,这样就能在画面中以人仔为主。”

今年11月,在浙江乌镇举行的第五届世界互联网大会上,浪潮带来的政务云、城市统一服务门户等云计算、大数据应用,吸引了世界各地与会者的目光。

红砖绿瓦配以重檐尖顶、阁亭突起,在充满古风韵味的沈阳故宫前,一个积木人仔手拿相机,仿佛正在记录着这座城市的历史印记,在李承远的作品中,充满童趣的积木人仔与现实场景相交融,为照片平添了许多奇幻色彩。

这个小伙名叫李承远,是沈阳一家银行的职员,从小就喜欢玩具的他搜集了几十种形态各异、表情丰富的人仔,随时带在身边。“总觉得它们是有生命、有感情的,也想让它们看看身边美好的事物,它们就自然而然地成了我照片中的主人公。”李承远对记者说。

新华社沈阳4月25日电(丁非白于也童)一组以积木人仔为主角,以沈阳故宫、北陵、大帅府等沈阳城市风光为背景的摄影作品近日走红网络,90后沈阳小伙用另一种视角,记录着生活中的每一份美好。

根据拍摄场景的不同,李承远还会给积木人仔换装。在中街的求爱景观前,李承远设计了两个积木人仔求婚的场景。而在长白岛森林公园,李承远不光为积木人仔应景地配上了单车,还在浑河边拍出了沙漠的感觉。

“站在它们的角度,世界会是什么样的呢?”带着好奇,李承远在2017年的夏天拍摄了第一张以积木人仔为主角、只有4厘米高视角的照片。“拍出第一张照片后很兴奋,我可以从另一个角度记录生活中每一个场景。”

于会文:“攻坚行动”,一定得有新招数、新办法。首先是夯实属地责任,实施精准打击。其次是强化省级督查,精准传导压力。环境监管要实现从“督企”到“督政、督企并举”转变。既要全面督查,又要对那些处罚力度不大、法律手段应用较差的地区“点对点”督查,同时还要抓典型警示和公开约谈。

这些创意摄影在李承远的微博上发布后,获得很多网民留言点赞:“点赞!换一个视角看美丽的大沈阳!”“积木人仔还能这么玩?!太酷炫了!”“创意真的无处不在,摄影的艺术!”

谈到拍照时的趣事,他说:“刚开始拍摄并不顺利,由于积木人仔又小又轻,最轻微的风都能将它刮倒,这大大地增加了拍摄难度。”反复摆正、拍摄、摆正、拍摄……为拍出一张自己满意的照片,李承远经常满头大汗,“因为拍摄时要蹲着甚至是趴在地上完成,我自己也成了路人的拍摄对象。”

“我希望能办一个摄影展,让更多的人了解美丽的沈阳。”李承远说。

为严控建设用地土壤环境风险,计划提出,宁夏将加强建设用地准入管理,建立污染地块名录及开发利用的负面清单,对列入名录且未完成治理修复的地块不得作为住宅、公共管理与公共服务用地,同时也将加强土地征收、收回、转让、改变用途等环节的监管。

昨日2时至8时,恩施遭遇暴雨袭击,利川、巴东、建始、宣恩、咸丰、来凤、鹤峰等地累计降水超100毫米。此次降水集中且强度大,致使境内河水水位迅速上涨,部分县市受灾严重。恩施州防汛抗旱指挥部召开紧急防汛会议,启动防汛预案。图为宣恩城区某小区车辆被淹画面。

宗锦耀说,从全国层面看,要通过实施农产品加工业提升行动,力争到2020年使产业规模持续扩大,加工业转化率达到68%,规模以上主营收入年均增长6%以上,与农产品加工的比值由现在的2.2:1提高到2.4:1。通过提升行动实现初加工、精深加工、综合利用加工的协调发展。

中新网7月17日电教育部今日公布2014年度部门决算。2014年教育部“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算为1910.58万元,较2013年支出决算2025.28万元减少114.7万元。

比如俄罗斯最近的种种动作显露了再次向东盟国家拓展影响的动向。放任俄罗斯的后果是美国无法接受的。俄罗斯完全可能凭借赢得的新市场、新伙伴增强自身能力,转而在欧洲方向上对美国及其同盟采取更加强硬的对抗姿态。

2016年9月,原银监会副主席郭利根到龄退休。今年3月,原山东省省长郭树清赴任银监会主席,而原银监会主席尚福林任全国政协经济委员会副主任。今年5月,银监会原主席助理杨家才被查。[资料来源:财新网、澎湃新闻、中国经济网、新华网等]

上一篇:城市堵点如何疏通?高德启动“拯救堵点”计划请你支招
下一篇:科技日报:新兴产业涌现 大学学科教材严重滞后

文章版权归本站所有,禁止转载!