论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

磐石般坚韧,溪水般柔软,圣斗士般战斗:当一个基层女干部有多难

2019-08-14 16:20:29 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

如果你依然认为打游戏是件玩物丧志的事,也许是你“out”了。在游戏的顶端,有另一个名字,叫“电子竞技”,简称电竞。

“加班多,圈子窄,年轻女干部表现出结婚年龄越来越晚的趋势。”在某中央派驻机构负责宣传工作的徐女士说。

半月谈记者发现,基层女干部在饭桌上被开过玩笑不在少数。一位东北基层女干部称,面对领导、同事的“黄腔”,她也只能以“笑谈”的姿态参与其中。在她看来,这些事早已不足为奇,习惯了也就没那么敏感了。“这是一种适应。”她的言语中透着无奈,“有时候要放下一些架子。”

“现在基层的担子越压越重,年轻女孩几乎留不住。”据邓处长介绍,他所在的单位,这两年选择离职的女性越来越多。“有能力的都考走了,有的结婚了就随丈夫的工作调动了,还有的直接辞职生二胎了。”

刘雯是一名新入职的西北某市基层公务员,因为曾在大学合唱团任领唱,有一副好嗓子,因此单位在公务接待的时候,领导总会叫她一起去“助助兴”。在宴席接近尾声的时候,领导会向客人介绍“小刘会唱歌,想给大家唱一曲”。

安定难:哪里才是我的归属?

近年来,不少女性成功考上基层公务员,乡镇单位的单身大龄女青年越来越多。为帮助她们拓宽社交范围,在广西某乡镇供职的阿春她们曾多次组织相亲联谊活动,但至今还没有人牵手成功。

顾家难:“家人的误解会一瞬间击垮我的意志”

还有不少网友留言“鼓励”蔡英文连任,“加油小英,祖国统一就靠你再干6年了!”正好,大陆网友此前也在论坛谈论此事,高达96%的大陆网友支持蔡英文连任,理由是“没有蔡英文,中国统不起来”。

对于受让股权比例下降,周运南认为这与新三板企业股权结构有关。挂牌公司股权比较分散,各股东对收购价持不同意见,决定了上市公司难以实现100%股权收购。另外,在新三板退出渠道不畅的情况下,挂牌公司大股东或原始股东为优先实现自身利益的最大化,可能通过对赌保证自己先行退出,而其他中小股东可能因无法提供对赌,股份难以让上市公司收购。

“女干部必须如磐石般坚韧,如溪水般柔软,如圣斗士般战斗。”在今年37岁的小木看来,女干部既要在工作中独当一面,成为一个“拼命三娘”,还要在家庭中承担着妻子、母亲、女儿三重角色,任何一个支点偏移了,家就变了样。小木说:“工作上有再大的委屈调整一下就好了,可家人的误解会一瞬间击垮我的意志。”

问:据报道,日前,第71届联合国大会通过了一项决议,其中纳入了中方提出的“共商、共建、共享”原则。你认为此举有何意义?

中共上海市委党校副教授宁本荣认为,基层女干部如果得到家庭资源的支持,工作与家庭的冲突会大大减轻。她建议,政府应提供基层女干部职业发展托底服务,减轻她们及其家庭成员的压力,如建立育儿期(例如孩子3岁之前)的弹性上班制度,这样有利于女性更高效处理工作与家庭事务。

据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,意大利警方18日向媒体通报,热那亚警方在位于莫兰迪大桥封锁区域,成功抓捕潜入封锁区居民住宅进行盗窃的3名小偷。目前,警方正在对案件做进一步调查。

他说,“敬天勤民”印玺受到的重视不是印玺本身,而是这个座右铭能为清朝王帝的统治带来权威和祝福。

对于许多网友反映的同一路程网约车预估价不同的情况,张博认为,预估价根据定位、路况、里程、时长变动。其中路况变化最快,滴滴预估价是“按毫秒实时刷新的”,伴随手机进入界面时间不同,价格也可能不同。他分析,有些网络晒图忽略了优惠券抵扣的情况,而且可能因为网络环境复杂,导致不同手机定位不同,造成最终车价不同。

《海南日报》报道显示,刘芷是在延安认识韩先楚的,婚后随夫转战东北和海南,战火与硝烟见证了这对军旅夫妻的坚贞爱情。早在1938年,18岁的刘芷就在家乡河北保定参加了革命,曾在徐向前身边工作过,是一名地地道道的“老八路”。

为防止“网络发言人”沦为摆设,镇江将做好该项工作纳入政府工作考核,占到了0.3分,成为分毫必争的政府考核中的一项重要内容。相关部门的有问必答和高效回应,使当地网民纷纷回归属地网站反映自身问题。

“只有上班时间,没有下班时间,我的对象就是工作。”西北某市公务员小瑶告诉记者,“来相亲的一听,白天我要下乡镇调研,晚上还要加班加点写材料,别说双休,连公休都取消了,如果有突发还得随叫随到。媳妇比老公忙,你说谁还敢找我?”

除了要正确化解职场高压、疏导家庭高压,基层女干部还应注意自我减压,确定合理目标,保持良好心态。“世俗的眼光给我泄了多少气,我就要给自己打回双倍的气。”面对工作和生活中的难题,小木安之若素:“为了心中所爱,为了梦想驿站,我愿意殚精竭虑。”(杨思琪汪奥娜等)(注:文中受访女干部,除冷菊贞外,其他均为化名)

刘庆彬说,中国企业一线员工用自己的作为为中国企业在海外赢得了声誉。人心都是肉长的,日本普通国民心中也会有杆秤,这封信就是一个普通日本人所表达出的对中国最朴素的感情。

“在农村,只要能带领农民致富挣钱,男干部、女干部都是一样的。”黑龙江省饶河县小南河村驻村第一书记冷菊贞2015年起主动请缨加入扶贫一线,她的面容变成了“高原红”,双手磨起了老茧,磨练出一套过硬的扶贫本领。

“同等条件下用人确实是优先考虑男同志,”西北某市一位负责人事工作的邓处长说,“基层环境复杂,很多场面女同志怕是Hold不住。”

他补充说,“中国以外的东亚国家需要加倍努力才能在全世界最大的大陆的激烈竞争中脱颖而出。”

该馆建筑设计体现了“天体”及“轨道运动”的概念。建筑体以弧线始发,一系列螺旋带状物围绕着整个建筑,圆洞天窗、倒转穹顶和球体作为建筑内的三个“天体”,相互之间处于动态轨道关系之中,使得建筑通过太阳光影的变幻成为一台可以展示时间的天文仪器。主建筑外的景观区域还设计了4条螺旋形的步道,向外自然延伸出去,象征着星系的旋臂,并与外围的“星空之境”公园自然融合。

据了解,部分单位的领导考虑到女干部体能的局限性,在分配工作的时候往往会给予“善意关照”,如少派任务、少安排出差等,甚至有个别男性领导称“出差不带女性”。邓处长对此表示理解:“这一方面是‘特殊照顾’,另一方面也是为了‘避嫌’。”

22时许,洪水滚滚而来,“离警戒线只有60厘米了!”工作人员发出警报。

职场难:“特殊照顾”、性骚扰和言语歧视

为了了解孩子在学校的情况,沈萍将班级的家长群在微信中置顶,不想错过任何一条老师的通知。但有时候忙着开会,一天也看不上手机,有时候下乡调研,手机没信号,想看也看不成。有一次班主任在群里通知活动课要准备的道具,沈萍和丈夫都没有看到微信通知,孩子第二天空着手去上课,回来后和他们闹了好几天别扭。沈萍得知后很愧疚,“要工作,也要家庭,两边都顾好,对一个妈妈来说太难了”。

在随后于基加利会展中心举行的纪念仪式上,卡加梅说,卢旺达人“已经成为一家人”,“卢旺达人忍受的苦难将使卢旺达人奋斗精神不灭……历史不会重演”。他说,现在近60%的卢旺达人是在大屠杀以后出生的,他呼吁卢旺达年轻人承担更多责任,积极参与国家发展建设。

小宁是北京某街道办的工作人员,父母在南方某小城,身体都不好,作为独生女,她觉得自己理应回乡照顾。“一个人在北京奋斗太孤单,大城市没什么归属感,老想家,舍不得爸妈。”小宁说,“可大学毕业考这个岗位很不容易,要是这么走了,我又不甘心。”

一边是保费数据明显超预期,另一边是估值触及历史新低,在投行人士看来,两者之间存在的巨大错位,意味着保险板块修复行情一触即发的信号已经显现。

小木是安徽某县的一名处级干部,之前单位有一个重要岗位打算交给她,为了能顺利接手工作,她花心思做足了准备。但随后,有个别领导认为,这个岗位压力不小,女干部恐怕难以承受,最后小木落选,另一位男同志走马上任。

中山大学心理学系特聘副研究员廖旖旎认为,个人工作能力的提升、恰当处理家庭与工作的矛盾和积极进取的精神是基层女干部职业发展的真正源头活水。

科技部部长王志刚强调,下一步要加快推进力度,提高工作效率。系统加强人工智能科技创新体系能力建设,加大研发投入,强化科研力量布局,加快实施重大科技项目。建设一批国家新一代人工智能创新发展试验区。“今年将启动实施一批重大项目,包括深入实施新一代人工智能重大项目,力争早出成效。”有知情人士透露。

今年初,为了职业发展,在西北某市机关工作的沈萍主动要求下基层,调到某县文体局工作。每周一早上五点,沈萍从市区的家中出发,开车近2个小时到达工作的县城,周五下班后再开车从县城回市区和家人团圆。在工作日,孩子由爸爸和爷爷奶奶照顾,沈萍只有周末才能回家陪陪孩子,有时候赶上下乡,周末也回不去。“只能每天晚上在视频里看看孩子,我刚走的时候他还天天哭着说想我,现在也不说了,可能是习惯了吧。”

12月11日在入藏仪式现场拍摄的青铜“虎鎣”。当日,国家文物局划拨中国国家博物馆青铜“虎鎣”入藏仪式在北京举行。新华社记者李贺摄

她的诙谐、坦诚,和通俗易懂的解释在中国的社交媒体上吸引了数百万的点击和转发,她也被网友盛赞为“北斗女神”。连《人民日报》都发表评论称,“科普需要更多‘徐颖’”。

第五,文明之间的交流、对话与融合发展成为不可阻挡的时代潮流。实践证明,不同文化、宗教、社会制度和价值取向之间不仅可以和平共存,而且可以相互促进,共同发展,推动人类文明取得更大进步。

工作中是“拼命三娘”,生活中是家里顶梁。当一个基层女干部有多难?她们能否Hold住?让我们零距离走进“半边天”们的存在状态和心理状态。

重庆是山城,因为地形限制,设计者只好因地制宜,使出“十八般武艺”,让建筑功能与地形地貌尽可能地契合。因此,在重庆主城可以见到许多神奇的建筑,本地市民早已见怪不怪。但是,这些“魔幻”建筑却被无数热情的网友拍照、转发,让重庆一次次成为“网红”。

多方倾情倾力,让女干部撑好基层“半边天”

据国家统计局颁布的《中国妇女发展纲要(2011-2020年)》,近年来,中央机关及其直属机构新录用的女性公务员占录用总人数的比例逐年提高,已超过半数,2015年达51.9%;地方新录用公务员中女性占总人数的比例达44.1%,女干部可以说顶起了基层工作的半边天。

今年7月底,老挝南部阿速坡省发生水库溃坝事故,造成严重人员财产损失。正在老挝北部中老铁路沿线施工的中国中铁、中国电建各单位紧急动员,全力投入到救灾行动中。

冷菊贞建议,应加强基层女干部教育培训,给予她们更多的锻炼机会和晋升空间;选派更多素质好、有发展潜力的优秀女干部通过挂职、轮岗等形式到基层一线或关键岗位锻炼,提高女干部的履职能力。

新京报快讯(记者王煜)经鉴定为危险废物的工业垃圾,被以隐蔽手段倾倒入长江江面,安徽“垃圾非法倾倒长江案”引发关注。今日(1月31日),新京报记者从安徽省环保厅获悉,目前长江航运警方已刑拘5名涉案嫌疑人,将对涉及环境损害者提起公益诉讼。

据中华宗教文化交流协会副会长陈宗荣介绍,本届论坛主题内涵深广,突出了中国佛教的基本教义和倡导不同文明交流互鉴的精神理念。论坛的筹办和举办,将与坚持我国宗教的中国化方向、发挥宗教界人士和信教群众在经济社会中的积极作用相结合,与国家“一带一路”建设和构建人类命运共同体相结合。

从18日起,便有学生陆续出现呕吐腹泻、四肢乏力等症状。救护车将部分学生分别送往普定县人民医院和县中医院。据张华回忆,19日晚,有同学担心耽误课程带病上课,晚自习后再次有部分同学出现肚痛、抽搐等症状。有的教师甚至骑自行车将学生送往医院。

“工作要求我们入户走访,每家都要去,有的家里只有晚上才有人,对于年轻姑娘来说特别不安全。”在安徽某社区工作的小梅告诉半月谈记者,“我们打击传销的时候,还曾经被传销组织关起来,想想就后怕。”

记者从武汉市中院获悉,从2015年3月以来,刘洋、黄华宇合谋,采取招募人员查船、驱逐未经其同意的非法采砂船只等方式,控制、垄断长江流域武汉二七长江大桥至天兴洲长江大桥段水域的非法采砂利益。这一团伙组织成员一度扩大到20多人。

纸艺网

上一篇:陶秀华:让川剧变脸艺术在台湾传承
下一篇:两岸人士参观三峡大坝 台湾青年称让人震撼

文章版权归本站所有,禁止转载!