论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

中国启动全球最大浮动太阳能电厂 发电效率更高

2019-08-14 18:42:44 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

报道称,建造水上浮动太阳能发电站的好处不仅仅在于无须占用昂贵的土地,而且可以多发电。原因之一是太阳能光板下的水冷却提高了发电的效率。

经过三个阶段的建设,从2015年1月1日起,全国338个地级及以上城市共1436个监测点位,全部开展空气质量新标准监测。

想要领取完整黄金高频的同学,方法不变,依旧是联系你的大班长。

负责浮动太阳能电站的设计和施工的JASolar中国公司表示,建造这个浮动太阳能发电站是为了向人们展示,太阳能光板除了可以发电之外还有很多其他功能。例如这个项目就有助于保护水源和生态景观。该公司欧洲部经理舒尔茨表示:“最值得注意的总共有两点。一是不能大面积的密封,二是湖泊和水库的水蒸发明显减少。”

报道称,16万块电池板和40MW的装机容量使其成为全球最大的一个水上浮动太阳能发电站。所生产的电能可以满足1.5万户家庭的用电需求。JaSolar太阳能公司的舒尔茨认为这个项目不仅仅是一个样板工程。他表示:“由于中国对电力的需求,很多项目自动成为世界最大。在这里我想说的是,这个项目并非简单的只是作为一个景观,只为了告诉人们这是世界最大的浮动太阳能发电站,而是确实出于对电的需求。”

第二个原因是“与陆地相比水面灰尘少。位于水面的太阳能电池板几乎没有灰尘,因此发电效率高,比陆地上发电多。”

此外,厦门从去年的21位,上升至今年的17位。尽管厦门的GDP总量在全国排在50名开外,在福建也仅列第3,在15个副省级城市中一直处于垫底,但在地方一般预算收入方面,厦门不仅在福建省内排名第1,而且在全国位居第17位,超过了GDP规模远大于自己的沈阳、大连、济南等城市。

“秃鹫”联合军演通常在每年3月初举行,持续约两个月。今年,韩美决定将联合军演推迟至平昌冬残奥会结束后举行,且演习时间较去年减半。韩国媒体评论称,预计这是一次“比较克制”的军演。

据德国之声电台网站8月13日报道,要想参观中国安徽省的这个新建的太阳能样板发电站,首先要登上一条船。数分钟后,船只从无数个漂浮在湖面的太阳能电池板旁驶过。这些电池板都被固定在灰色的扁平塑料箱上。在淮南参加了这一巨型浮动太阳能发电站建设的江凡(音译)说:“从前这里是一个煤矿塌陷的地方,后来形成了一个巨大的湖泊。”

参考消息网8月15日报道德媒称,中国太阳能发电站之多是世界任何国家都无法比及的。在中国东部的淮南市,一座特殊的太阳能发电站现在投入使用。几年前只有几位农民在此靠打鱼、养鸭为生的一个湖泊上,如今建起了一座有16万块电池板,总装机容量40MW的全球最大浮动太阳能发电厂。

当然也有不足之处:与类似的陆地发电站相比,水上浮动发电站的建造和运营成本要高。为了避免水的腐蚀,电池板和电缆都必须加强防水功能。此外每天要派工人到湖面巡视,清除电池板下的水藻,有时多达12人。江凡说:“如果不及时清除这些水藻,可能会造成巨大损失。只要有空隙,就会长出海藻。它会威胁设备的正常运转。所以只要我们发现有海藻,就必须清除。”

“当前,中国已经成为全球最重要的学术出版机构市场之一,中国学术专著的出版发展遇到了重大机遇。”中国新闻出版研究院党委副书记董毅敏介绍,中国新闻出版研究院已经与中国知网共同启动了中文经典学术专著遴选研究项目,探索采用定量、定性评价相结合的方法和一套科学的遴选标准,来推动中国学术专著出版的品牌建设。

不过,自营不是你说想做就能做到的,它是一项重模式的投入和打造。

与此同时,浮动电站也象征着这个中国安徽省昔日产煤区的结构发生变化。项目经理江凡表示,虽然这里还有烟囱吐着白烟的巨大燃煤发电站,但已不再是唯一。江凡说:“5年前只有几位农民在这里靠打鱼和养鸭为生。由于这里阳光充足,所以我们让这个从前长久冷清的地区重新热闹起来。”

新华社伦敦4月2日电(记者王慧慧)伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数2日报收于7391.12点,比前一交易日上涨73.74点,涨幅为1.01%。欧洲三大股指当天全线上涨。

网易科技讯6月25日消息,据外媒报道,据三位知情人士透露,高通此前曾因在LTE基带芯片市场滥用市场支配地位而被欧盟判处罚款9.97亿欧元(约合11.3亿美元),该公司可能再度面临欧盟的巨额罚款。

济南网络广播电视台

上一篇:港媒关注内地共享豪车:民众忧磕碰面临天价赔偿
下一篇:青海乐都:大山深处的儿童节

文章版权归本站所有,禁止转载!