论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

车主致信省委书记能否捅破“窗户纸”

2019-08-13 17:44:49 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

这名大货车主反映的情况如果属实,那么几乎就要捅破河北省公路超限运输通行证审批难问题的最后一层“窗户纸”:原来超限运输通行证在河北不是不能办,而是不能按正常程序办,这个证件拖了17天也没办下来,不是因为有关部门审批太认真,而是因为大货车主太认死理,如果他也像其他车主那样“找带车黄牛”,问题早就“顺利”解决了。

中新网9月1日电今日有媒体报道称,“河北艾滋第一案”女孩面临失学。对此,河北武安市委办公室官方微博今日晚间回应称,在得知此情况后,武安市高度重视,立即责成武安市教育局调查情况、研究解决,并形成如下意见:1、对武安市第十中学给予通报批评。2、已安排好该学生到条件适合的学校就读。3、并采取减免该学生学费、生活费等方式,给予帮助。

现在,从邻近县市坐高铁到福州,时速300公里,只要1小时出头;而经过邵武的鹰厦铁路是上世纪的老单线铁路,限速每小时60公里,坐普速车到福州要6-7个小时。高铁带来的便利性,不但让周边县市乘客基本不来邵武坐火车了,还把邵武本地的乘客都“吸”了过去。

同样的车辆和货物,同一个标准设计、施工、管养的高速公路,同一个审批法律依据,超限运输通行证在其他地方能够正常办理,车辆持此证件能够正常通行,但这个证件在河北迟迟办不下来,需要紧急运到西安装配发电战高温的变压器,只能躺在河北的生产企业“睡大觉”。难道说,其他地方都能办理超限运输证,是这些地方的职能部门都有问题?答案恐怕恰恰相反,超限运输证在河北迟迟办不下来,问题十有八九就是出在河北省的有关部门。

这名大货车主给王东峰书记写信,主要反映了两方面的问题。其一,他接受委托从保定天威变压器厂运输三台变压器到国家电网陕西省电力公司西安南山750kv变电站,需要办理大型装备超限运输通行证,同样是这个证件,陕西、四川、甘肃、宁夏等省份每年办理近千个,沿途河南省一两天审批通过,陕西省几分钟通过,但在河北省交通运输部门拖了17天也没办下来。大货车主发出一连串质问:这让全国大件运输车辆怎么合法通过河北省?河北的营商环境怎么了?河北的政务环境怎么了?

大货车主致信河北省委书记,给河北省委、省政府及相关职能部门出了一道“难题”。有关方面必须就大货车主反映的问题依法认真调查处理,如果查实有关部门和人员涉嫌失职渎职和腐败交易,必须依法严格追究责任,涉及犯罪的依法追究刑事责任。

“是中科院新时期的办院方针给了我们新启发。”正忙着办展的北京国科金服科技金融信息服务有限公司总经理林都迪告诉笔者。“当前产学研深度融合正在推进,我们想在帮助科学家、企业家、投资人、消费者‘联动创新’方面做点事。比如,PreA轮的科技创新产品要寻找种子用户,技术拓展要搭建应用场景,各类市场主体要熟悉彼此的话语体系,社会公众也需要科学、生动、有趣的科普方式。”

8月24日,北京市延庆区通报老虎咬人事件调查结果,认定游客未遵守规定,对警示未予理会,擅自下车,不属于生产安全责任事故。

7月27日,河北省委书记王东峰看到西安一名大货车主反映河北省公路超限运输通行证审批难问题的来信后,连夜作出批示并提出明确要求。王东峰要求河北省交通运输厅主要负责人立即处理此事,并把处理结果报告省委、省政府,要求有关方面坚决彻查此事,并举一反三认真反思为什么会发生这样的事情。

大数据产业布局的第一颗棋子,如今遭遇商业变现之困——

其二,这名大货车主反映,大件运输行业都知道,河北省超限运输通行证很难办,大件运输车到了河北省就找带车黄牛,“带车又快又省钱,办证费时间还不一定能办下来”,“到保定天威厂拉变压器的车辆几乎办不下来交通和交警两个通行证(可以查询办证记录),但是花几千块钱有人能带车安全通过,哪个车想私自通过几乎都要遭重罚”……

只有做到这些,才能就公路超限运输通行证审批难问题向大货车主和全社会作出负责任的交代,才能进一步深化“放管服”改革,构建活跃高效、充满活力、宜业宜居的营商环境。只有做到这些,西安大货车主致信河北省委书记的故事,才能成为群众监督和舆论监督推动政府工作的一个积极样本。(潘洪其)

一汽贪腐窝案当中,涉及房地产开发领域的问题也特别突出。

如何优化人才培养结构?负责人指出,一是要优化规模结构,人才培养部门和行业用人部门定期沟通,探索建立招生、人才培养与就业联动机制。二是优化专业结构,加强全科、儿科等紧缺人才培养力度。三是优化区域结构,教育部、国家卫计委与省级人民政府共建一批医学院校,教育部、国家中医药局与省级人民政府共建若干所中医药院校,发挥辐射带动作用;加大对中西部医学院校的政策资金支持力度,开展专家支援、骨干进修等形式,缩小区域间差距。

这名大货车主反映的情况如果属实,也说明他是一个很特殊的大货车主——不愿屈从于“找带车黄牛”的潜规则,不愿成为不合理营商环境和某些职能部门腐败交易的牺牲品,而是选择给省委书记写公开信,向省委书记同时也是向全社会公开揭露问题、寻求帮助。他以不一般的勇气致信河北省委书记,实际上给河北省委、省政府及相关职能部门出了一道“难题”,有关方面必须就大货车主反映的问题依法认真调查处理,如果查实有关部门和人员涉嫌失职渎职和腐败交易,必须依法严格追究责任,涉及犯罪的依法追究刑事责任。

问:近年来,多家中国国有企业利用“主权豁免”,免于被美国法院起诉。有专家认为,此举具有一定争议,中国的政治经济体制不同,可能会给中国企业不公平的法律保护。中国外交部并已向美国政府提及有关具体案例。中方对此有何评论?

天津市委常委、滨海新区区委书记张玉卓表示,此次103个项目集中落户新区,体现了企业家们对到新区发展的信心。新区将树立“产业第一、企业家老大”的理念,为企业发展提供便捷、优质的服务,努力实现互利共赢、共同发展。

从常情常理判断,这名大货车主从西安到河北拉货,如果不是在外地遭到了天大的麻烦,如果不是陷入万般无奈的境地,是绝不会想到写信向“外地”的省委书记求援这个办法的。而从王东峰书记的批示看,他对大货车主反映的情况应该做了初步了解,判断来信所言大体不虚,因此他不但要求有关方面“坚决彻查”,而且强调要“举一反三”,认真反思为什么会发生“这样的事情”。这种高度重视群众来信反映的问题,雷厉风行要求依法调查处理和认真解决问题的作风,值得充分肯定和点赞。

当下软件园

上一篇:这位泰斗曾是领导人联欢会乐手 今免费教盲人学琴
下一篇:陕西安塞:腰鼓打出好日子

文章版权归本站所有,禁止转载!