论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

南开大学校长:创客空间存在盲目跟风现象

2019-08-13 10:07:25 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

对于一些大学生选择休学去创业的现象,龚克表示,我们一直注意在休学问题上不用“鼓励”这个词,应该是“允许”,事实上南开大学也曾允许过几个。如果确实是自己策划好的,学校允许你做,但是并不鼓励大学生这样休学创业。

龚克称,尽管创客空间的好处是把很多的创业者形成了聚集效应,他们互相切磋,互相支持,但是不能太盲目发展。

他还称,我们国家的创业现状不是哪里需要建众创空间就在哪里建,而是先建一个空间,组很多的团队进来,这个是不自然的。“对于创客空间的建立我们应该认真地做进一步的调研,这也是今年在两会上我将提的建议,只有这样才不会造成对社会资源的浪费。”

这封信的内容也引起龚克的思考。他认为,现在创业“跟风”情况的确较多,到处比着谁的创客空间比较多,这样的情况容易使学生们在校期间变得浮躁。

时间是最好的清醒剂。抗议运动从初期的动辄一二十万人上街,到上周末全国总共不到5万人,趋冷趋势明显,很能说明问题。

(2018年1月24日政协第十二届全国委员会常务委员会第二十四次会议通过)

对于目前许多大学生选择在校期间进行创业的现象,龚克表示,学生通过创业接触社会、了解市场、经历合作,是可以通过实践来提高自身能力。但是,从学校的角度来讲,我们的着眼点是育人,而不是让大学生在校期间能赚多少钱。

中国网3月3日讯(记者尚阳)2016年全国两会已拉开帷幕。日前,中国网记者专访了十二届全国人大代表、南开大学校长龚克。在谈到关于大学生“创新创业”的现状时,他表示,目前在创业“跟风”情况较多,这样的情况容易使学生们在校期间变得浮躁。对于创客空间的建立,龚克建议应认真地做进一步的调研,从而避免社会资源的浪费。

全国政协委员、全国工商联副主席、清华大学经济管理学院院长钱颖一表示,十九大确定了从高速增长到高质量发展的转变,这是一个战略性的转变。把今年的预期目标定在6.5%,比去年实际增长低0.4个百分点,为转变预留了空间。他认为,一些省份下调了2018年经济增长目标,实际上是地方政府从高速增长到高质量发展转变过程中的一个变化,这是一个重要的信号。长期以来,地方政府追求经济增长,但是向质量方面的倾斜不够,在这方面已经开始有所转变。

采访中,龚克举例,曾经有学生很给校长信箱写信提建议,内容写道“跟风进行‘双创’,会影响南开的学术氛围。”

意见关于如何在外商投资、走出去战略、外贸和国际经济合作等领域建立新体制具有四大看点。

龚克还称,现在学校的实践中,创新创业如何与以课堂为主的正规教育结合是值得思考的问题。“我们叫做南开特色的公能素质教育,希望把理论与实践结合起来,为此南开也一直在努力。”

上周五,北京市曾进行第一次天气会商。预计从今天到11月15日之间,北京平原地区将有三次冷空气活动,分别出现在今明两天、11月7日和11月13日前后。但是根据目前的预测,其间出现连续5天平均气温低于5℃的可能比较小。供热办负责人解释,每一次会商都是阶段性的预判,因此供暖前至少要会商两至三次。

中外厨师们轮流上场施展厨艺,每场表演均由两个城市的厨师同台演出。意大利厨师带来了松露烩饭、巴西厨师则带来了加上木薯粉制作的海鲜杂烩。由厨师们制作的佳肴美食在每场表演结束后免费派发,游客们近距离欣赏和品尝这些美食。

5月23日,工业富联曾举行首次网上投资者交流会,并更新招股书。工业富联计划以每股13.77元的价格发行19.7亿股股票,募集总额约为271.2亿元。除去发行费用,募集资金净额为267亿元。

“以上交易,是公司原副董事长黄润明在没有履行内部审批流程的情况下,通过向供应商支付多笔商业承兑汇票完成的。”盛海良表示,最终导致公司深陷诉讼“泥淖”,部分银行账户被冻结。

360安全网址导航

上一篇:“我身边的运河故事”面向全国征集优秀作品
下一篇:热点前瞻:日本自民党另辟蹊径修宪难得手

文章版权归本站所有,禁止转载!