论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

台佛教团体致函教皇:愿为圣母院重建尽一份力

2019-08-13 15:07:26 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

(观察者网讯)巴黎圣母院此前遭遇严重火灾,收到各方发来的慰问与捐赠。台湾佛光山寺现任住持兼宗务委员会宗长心保和尚执笔,致函教宗方济各,表达全体僧侣和信众的慰问之意,并愿意透过各种形式,为重建工作尽一份心力。

将母亲安葬在弘莲公墓的鞍山市民梅女士告诉记者,老人生前就比较开明,从电视上了解到“没有立碑、一人一树”的树葬后就很认可。几年前老人去世,儿女们多方询问才找到这里。现在有什么烦恼、忧愁,她就来浇浇水、打理枝叶,坐在树前说说话,心情得以放空。

由于DARPA的中枢作用,带动了美国防部、国会、国防工业部门、学术界、全社会共同推进新型军事技术能力的形成,进而影响盟友和对手做出相应的技术研发响应,引领了世界高技术研发的大潮。包括互联网、半导体、个人计算机操作系统UNIX、激光器、全球定位系统、无人机、翻译器、砷化镓等,都源自于DARPA推动的项目。可以说,因为DARPA,美军在军用技术上始终保持着优势。

佛光山指出,在世界信仰史,巴黎圣母院具有崇高地位,历史、文学、艺术各领域,都对巴黎圣母院的重要性做了可以传世的见证,佛光山作为亚洲跨国佛教团体,完全理解巴黎圣母院代表的历史与当代意义,对巴黎圣母院的损失深感痛心。

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),为在推进政府信息公开工作中进一步加强对公民个人隐私的保护,依法依规维护好人民群众的切身利益,经省政府领导同意,现就在全省范围内迅速开展涉及个人隐私的政府信息排查工作相关事项通知如下:

据台湾“中央社”4月19日消息,信函开头向教宗、巴黎总主教、巴黎圣母院院长致以慰问,表示对于这场火灾的震惊和心痛,佛光山僧侣信众都能感同身受。

佛光山指出,巴黎圣母院不仅是一个建筑经典,更是天主教的重要象征,是一个圣地,它遭受的损失是天主教界的重大损失,也是世界宗教的重大损失。巴黎圣母院火灾后,联合国教科文组织、法国总统都表示,要用最大力量来重建,在这样灾难性的时刻,佛光山除表达关怀,也愿意透过各种形式对重建尽一份心意,做一份贡献。

新华社南昌11月9日电(记者赖星)江西省公安厅9日发布消息,自扫黑除恶专项斗争开展以来,江西省共立涉黑案件53起,打掉涉恶团伙505个,刑事拘留12171人。

根据有关方案,在CEPA框架下,该片区将取消或放宽对港澳投资者的资质要求、股比限制、经营范围等准入限制,重点在金融服务、交通航运服务、商贸服务、专业服务、科技服务等领域取得突破。外商投资广告企业项目审批和设立分支机构由审批改为备案。

佛光山表示,佛教、天主教的发源不同,但对于在当代社会的使命,有很多可以相互分享借鉴的内容,尤其在社会不稳定性日趋严重的今日,佛教与天主教跨宗教合作所产生的精神力量更形重要。

央视网视频

上一篇:中共中央办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知
下一篇:部级干部公开参加校友会 中纪委怎么看

文章版权归本站所有,禁止转载!