论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

警方提醒:“双十一”后谨防货到付款诈骗

2019-08-13 08:46:30 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

对此,警方提醒,“购物狂欢”并不意味着“天上掉馅饼”,针对到付包裹应理性辨别,不要随意拨打中奖信息提供的电话号码和点开其发来的网站链接。消费者需注意保留聊天记录、交易记录、及时截取网页、索取售货凭证,以免出现问题进行投诉时无证可举。一旦出现消费纠纷,应及时向消保委或者工商部门投诉举报。涉嫌诈骗行为的,一定要及时向警方报案。

警方介绍,一些消费者“双十一”网购后往往会收到大量包裹,甚至连自己也记不清购买清单,这便给了犯罪分子以可乘之机,实施到付诈骗。消费者会莫名其妙收到到付包裹,犯罪分子以网购平台货到付款订单的名义,要求支付货款,还不允许开箱验货。另外,一些快递单上往往标注着苹果手机等贵重物品,却只收百元左右的货款。消费者自以为占了便宜,殊不知付钱后开箱发现,里面的东西一文不值。

天文台此前还发布了香港地区3日下午及晚间天气情况:大致多云,偶尔有骤雨,有狂风雷暴,西南风由弱转强。

假如你现在买一套15000元/平方米的商品房,手头钱不够。现在政府出面,给你修房子,然后以一个优惠价(有可能不到商品房的一半价格),你买50%,剩下的留在政府手里。

新华社合肥11月14日电(记者陈诺)“双十一”消费者网上“血拼”之后,包裹纷至沓来,诈骗分子也在蠢蠢欲动。安徽省泗县公安局日前发布提醒,“双十一”后是网购诈骗的又一高发期,中奖消息、到付包裹都需“擦亮”双眼,谨慎辨别。

此后,公安部门来到犯罪嫌疑人米某家中又发现一男子尸体。案件共造成4人死亡,目前凶手仍在逃亡。

离开截瘫疗养院,习近平又来到唐山市规划展览馆,参观唐山抗震40周年成就展,了解唐山努力建成东北亚地区经济合作窗口城市、环渤海地区新型工业化基地、首都经济圈重要支点的举措和成效。他指出,随着“一带一路”建设、京津冀协同发展等国家战略的实施,唐山实现城市定位目标的外部环境和条件更好了。要抓住历史性机遇,遵循城市发展规律,努力把唐山发展得更好、建设得更美。

与此同时,“双十一”后,消费者会陆陆续续收到一些商家的中奖信息,同时附有网站链接,这其中不乏钓鱼网站等网络诈骗。

上一篇:宜宾首富被绑架胁迫杀人案今日开庭
下一篇:卫健委:已派医疗专家组赶赴四川地震灾区

文章版权归本站所有,禁止转载!