论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

哈尔滨发生伤医事件:患者持剪刀从背后突袭医生

2019-08-13 17:26:14 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

现医院已派相关人员到哈尔滨市公安局香坊公安分局中山路派出所与公安机关积极协助调查工作,并强烈要求公安机关严惩伤人者,以维护医护人员的合法权益。该院表示将根据案件的处理结果,保留进一步追究伤人者违法行为法律责任的权利。(完)

8时许,黑龙江省医院普外二科出诊医生徐某在香坊院区门诊部导诊台签到时,遭到曾在该院住院治疗过的患者刘某某突然袭击,刘某某用事先准备好的剪刀在毫无征兆的情况下从背后划伤医生徐某。医院保安迅速赶到现场将行凶者控制,同时立即报警。中山派出所接警后迅速到达现场,并将刘某某带回派出所进一步处理。

中新网黑龙江新闻8月15日电(董宇翔)15日上午,黑龙江省医院门诊部发生一起恶性伤医事件,受伤医生徐某经检查目前无生命危险,伤人者刘某某已被公安机关带走。

金管局总裁陈德霖表示,面对港元持续触发“弱方兑换保证”,金管局会继续按照联系汇率机制保持港元汇率稳定。由此产生的香港银行体系总结余下降也是港元利率正常化必经的过程。

2016年7月7日,外交部长王毅在北京钓鱼台国宾馆同联合国秘书长潘基文会谈后共同会见记者。

经过阿里巴巴和媒体记者的多方核实,因为产量逐年增加,但由于农民不熟悉互联网,有效的销售渠道拓展缓慢,蒲江县当地绝大部分农户今年都遭遇了猕猴桃收购价大大低于往年的情况,农户们赖以生存的主要经济来源受到收购价格下降的冲击,面临巨额损失,希望能够通过媒体平台呼吁得到社会的更加关注,能够利用互联网电商及各社交媒体平台帮助农户拓宽销售渠道,把四川蒲江的优质猕猴桃销售到全国各地,从而真正解决农户的实际问题。有意提供援助的企业和人士可与四川日报观察民情热线联系(028-86968696)。

该院领导接到报告后高度重视,立即启动应急程序,带领医务部、门诊部和保卫科赶到现场指挥后续工作,对医生徐某的伤口进行紧急处理,安抚伤者及医务人员情绪,并加强安保巡逻工作,确保医疗秩序不受影响。经公安医院验伤,诊断为:头外伤、头面部软组织裂划伤、右耳廓划伤。目前医生徐某外伤已得到有效处置,并继续住院观察治疗。该院领导到病房看望,对医生徐某进行慰问,并表示强烈谴责任何暴力伤医行为,无论任何人损害医务人员合法权益、扰乱正常医疗秩序,都绝不姑息,按照国家九部委关于严厉打击涉医违法犯罪的工作要求,坚决追究肇事者的法律责任,维护医务人员的职业尊严和人身安全,共同营造文明有序的就医环境。

西安市食药监局提醒广大消费者,不要购买街头流动摊贩提供的食品,热菜要烧熟煮透;不要食用剩菜剩饭以及凉菜、海鲜等高风险食品和容易引起食物中毒的豆浆、四季豆、发芽土豆、野生蘑菇等食物;生吃瓜果蔬菜时要洗净消毒并尽可能去皮。外出就餐应选择证照齐备的食品经营单位并索要正规发票或收据。进餐后若出现呕吐、腹泻、发热等不适症状,应及时到医疗机构就医。

NGA玩家社区

上一篇:山西孝义一煤矿井筒坍塌 244人安全升井3人失联
下一篇:陕西启动建设31所高水平示范性中等职业学校

文章版权归本站所有,禁止转载!