论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

工商总局:企业注册便利化仍存问题 今年重点改革

2019-08-13 14:49:22 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

姚洪军提供的知网的查重报告显示,侯怀霞另有5篇期刊文章也被指抄袭。2004年发表的《垄断涵义探析》、2006年发表的《我国信用制度的确立与完善》、2007年发表的《论宪法上的环境权》及《论个人独资企业的商事主体性质》、2009年发表的《论人权法上的环境权》,这些论文除本人已发表文献复制内容占比分别为53.1%、69.1%、55.4%、47.6%、97.8%。

四是进一步简化市场退出机制。就是大家常说的“能生不能死”,企业退出比较麻烦。我们要进一步在以前工作的基础上,加快企业退出市场时间,也是为企业提供方便。现在世界银行评估我们,主要是北京、上海为样本,我们的企业进入时间是22天,有些地方比这些还短,有些地方3、5天就可以注册一个企业,有些地方当天就可以注册一个企业,但它抽取的样本是22天。

中新网3月1日电国家工商行政管理总局局长张茅今日表示,在企业注册便利化方面仍然存在着问题。企业注册时间还比较长,企业特别是拿到营业执照之后需要审批的事项还比较多,今年在这方面重点改革。

一是开展低速电动车生产销售企业清理整顿。分为三个阶段实施。第一阶段,摸清低速电动车生产企业的基本情况,为后续阶段的工作开展打好基础。第二阶段,对于在前一阶段摸底调查中发现的借用《公告》许可,或特种车辆生产许可名义超范围生产销售低速电动车产品的企业,要进行整改,无营业执照的,要依法予以取缔查封。第三阶段,省级人民政府要制定本区域低速电动车产能压减淘汰转型调整方案,制定实施本地区清理整顿专项计划,相关政策发布后,依法采取综合措施清理不达标生产企业和产品。

张茅同时也指出,现在,在企业注册便利化方面仍然存在着问题。企业注册时间还比较长,企业特别是拿到营业执照之后需要审批的事项还比较多,与发达国家相比,特别是与我们在世界经济总量占第二位的情况相比,还不相适应。

在发布会上,有记者问:有群众反映自从商事制度改革以来企业注册便利化是越来越便利,同时也存在一些问题,比如说企业名称核准费时费力的问题。工商总局在企业注册便利化方面下一步会有哪些进一步的改革举措?

张茅介绍,今年在这方面重点改革:

二是大力推进全程注册的电子化和电子营业执照。现在,我们已经开通了全程电子化,你完全可以人不到工商部门就可以登记企业,而且也可以领取到电子营业执照。刚才大家提到这个问题的时候,我想到我们有的企业不太习惯,企业总想挂一个营业执照,说明我是有营业执照的合法经营。其实你领电子的和纸的执照都可以,电子的更方便,你到网上一查,现在已经开通这个渠道,只要企业选择,完全可以全程电子化和不见面的审批。

国务院新闻办公室今日举行新闻发布会,国家工商行政管理总局局长张茅介绍深化商事制度改革有关情况,并答记者问。

新华社东京8月26日电(记者杜潇逸邓敏)日本陆上自卫队26日在静冈县御殿场市东富士演习场举行2018年富士综合火力演习。该演习是陆上自卫队在日本国内的最大规模实弹演习,吸引众多日本民众到场观看。

袁强称:“公司有多款型号电扶梯产品,均通过国家电梯检测中心型式试验并取得生产许可,包括此次荆州‘7·26’安良百货电梯事故的中FML08型自动扶梯。”

新华社巴黎11月10日电(记者韩冰王子辰)法国总统马克龙和德国总理默克尔10日在位于法国首都巴黎东北约60公里的贡比涅森林中共同纪念第一次世界大战结束百年,重申法德和解对于维护和平的重要意义。

三是企业名称核准问题。因为我们国家企业现在数量比较多,3000多万企业,名称登记完全靠政府来审批效率确实比较低。所以我们现在放开了各省的企业名录库,由企业自主选择,没有重复的就可以自行登记,这样就进一步大大提高效率。

答:维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,是最大的政治,是做好一切工作的根本前提。党的十八大以来,习近平总书记对江西工作提出“新的希望、三个着力、四个坚持”重要要求,为江西改革发展指明了前进方向、提供了根本遵循。做好新时代的江西工作,就是要牢记习近平总书记对江西的殷殷嘱托,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。坚定不移维护拥戴紧跟人民领袖。永远铭记习近平总书记的深切关怀,铸牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,永远跟着习总书记走、跟着共产党走,让赣鄱大地成为最讲党性、最讲忠诚、最讲政治的地方。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。带着感情学、带着使命学、带着责任学,切实把维护核心建立在科学认同、理性自觉之上,做到扎根头脑、植入灵魂,上升为坚定的信仰信念,转化为推动发展的强大力量。坚决把习近平总

10月25号,两岸庆祝台湾光复。近日,民进党主席蔡英文却称,关于台湾光复这件事,人们有两种感受,一种是民族自豪和自信,另外一种是历史记忆,双方应承认分歧,相互理解和包容。同时,民进党方面还炒作日本战后与同盟国签订的旧金山合约中“台湾地位未定论”,为“台独”寻求所谓的国际法理依据。对此,国台办发言人安峰山在今天(29日)举行的国台办例行记者会上做出回应。

新华社华盛顿2月27日电(记者朱东阳)美国国务院27日发表声明,将极端组织“伊斯兰国”附属的7个组织和两名头目列入全球恐怖分子名单,其中三个组织被列入外国恐怖组织。

所以,在企业注册便利化方面,我们改革空间还很大。我们计划在今年在北上广深等有条件的地方压缩到OECD(世界经合组织)国家的标准就是8.5天,达到世界上的中上先进水平,有些地区可能时间上比这个还短,我们以8.5天为目标,大幅度压缩企业进入时间。到今年年底的时候,起码在北上广深和其他更多有条件的地区达到这个水平。

现在合作社土豆产业开始向上延伸做土豆育苗,向下延伸进行深加工。2017年12月1日,合作社建成了现代化的土豆粉加工标准厂房,日产量4吨,产值可达2.6万元。“小土豆”在这条现代化的厂房里摇身一变,变成了土豆粉条、土豆粉丝、火锅专用大拉皮,还有可即食的桶装方便土豆酸辣粉。

张茅介绍,我国市场主体从2013年的一天产生3.1万到现在的5.2,我国的企业从2013年的一天产生6900家到现在的1.66万家;我国的每千人企业数量也从10家到21家,翻了一番。到目前为止我国的市场主体,包括企业、个体工商户、农民专业合作社,已经达到9960万左右,预计在本月上旬达到1亿家。

一是要全面推进“证照分离”。在改革的时候进行“先照后证”,过去是拿营业执照之前有若干的审批项目,经过大幅度精简,有些是取消了,有些是变到营业执照之后,企业注册登记之前的审批只有32项,是最大公约数。涉及到人民生命安全的、食品安全的、社会安全的,比如要办一个银行,办一个防爆器材都需要进行事先审批,办一个餐饮,卫生也要审批。现在看,仍有拿到营业执照之后审批比较多的现象,出现了“有照不能营”的情况。过去,实行了“先照后证”“多证合一”,现在怎么又出来“证照分离”了呢?实际上“证照分离”就是进一步简化营业执照之后的行政审批。

最终消费对经济增长的贡献率为58.8%,比5年前提高了近4个百分点。消费连续第四年成为拉动经济增长的第一驱动力,继续发挥着对经济增长的基础性作用。

此前,西城区食药监局在对辖区内市场周边夜查行动中,发现问题牛羊肉运输车2辆,其中1辆车上的牛肉无法提供动物检疫票据;另1辆车上的牛肉存在检疫票与实物数量不符问题。执法人员对牛肉采取了扣押措施。

上一篇:安徽合肥一中迎来一名副省级“副校长”
下一篇:中共中央办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知

文章版权归本站所有,禁止转载!