论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

银保监会谈资本市场波动 应有充分理由对我国资本市场充满信心

2019-08-13 09:10:40 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

王兆星介绍,截至9月末,普惠型小微企业贷款余额超过8.9万亿元,同比增长19.8%,较各项贷款同比增速高7个百分点;有贷款余额的户数超过1600万户,同比增加406万户,阶段性地实现了“两增”的目标。对民营企业的贷款余额目前已达30.4万亿元,增长幅度还在不断上升。

机构考核应更多激励服务小微

针对央行新设的民营企业债券融资支持工具,机构已经开始探索如何运用的问题。工商银行董事长易会满在发布会上透露,工商银行将与中债增信相关机构组成联合体,充分运用民营企业债券融资支持工具,把市场稳步做好,从而解决大部分大中型民营企业的流动性问题。同时,工行将稳妥开展债转股。据易会满介绍,工商银行已经与近50家大中型民营企业初步达成意向,有6家企业进入实质性操作。记者金嘉捷张琼斯

今年以来,一行两会出台了一系列措施稳定资本市场,包括稳妥处置上市公司股票质押风险,积极拓展保险资金作为稳定长期的资金来源等。“随着这些措施不断落地、供给侧结构性改革不断深化,随着经济向高效益、高质量发展转变,资本市场一定能够实现健康发展。”王兆星认为,“我们应该有充分的理由对我国资本市场充满信心。”

习近平总书记在党的十九大报告中指出,“推动工会、共青团、妇联等群团组织增强政治性、先进性、群众性,发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走”。

“微软在北京有实验室,谷歌在北京也有实验室,而一些世界上最好的人工智能研究是‘街对面’的清华大学做的。那么这是什么样的人工智能呢?这是全球性的人工智能。”盖茨说。

当时甚至有说法认为,周永康与前妻王淑华的婚姻,或许也有“从政治出发”的考虑。

在交通环境极其复杂、被网友称为“3D魔幻城市”的重庆,首届i-VISTA自动驾驶汽车挑战赛激战正酣。作为首届中国国际智能产业博览会的重要赛事之一,i-VISTA自动驾驶汽车挑战赛吸引了长安、吉利、江淮、清华大学、中山大学、重庆大学等30多家整车厂商和高校科研院所参与。炫酷的技艺、真实的场景、激烈的角逐,折射出智能汽车发展的“新风潮”。

王兆星说,最近国务院金融稳定发展委员会作出一系列部署,有关政策正在逐项落实当中。包括:稳妥地处置上市公司股票的质押风险,加大对民营企业上市公司的支持,帮助他们渡过难关,还出台了民营企业债券融资支持工具,积极拓展保险资金作为稳定长期的资金来源,设立专项产品,加大对资本市场的参与,扩大投资范围。下一步,将重点强化制度建设,加强公司治理,提高市场透明度,完善法制建设,加强对投资者保护。

当记者问其网上模仿短视频受伤的新闻看过没有时,郭先生直言:“都是为了蹭热度,因为模仿比较容易上热门,容易被推荐,可以获得更多的关注。”

今年以来,银保监会针对民营企业面临的融资困难采取了一系列措施。王兆星表示,下一步,银保监会将推动相关政策措施尽早落实落地。相关举措包括:进一步激发银行基层机构人员服务民营企业内生动力,降低对小微企业、民营企业贷款抵押的依赖,更多地根据小微企业、民营企业的财务、诚信和管理发放更多信用贷款;提高贷款时效,缩短贷款审批时间,更好地满足民营企业资金需求;要求银行保险机构进一步建立和完善尽职免责机制,帮助银行机构及其员工敢贷、愿贷,支持民营企业。

巡视发现,有的扶贫开发领导小组成员单位党组(党委)政治站位不高,落实脱贫攻坚主体责任、监管责任不力,普遍存在把自己当“局外人”思想;派驻纪检监察组(机关纪委)履行监督责任不到位,监督执纪宽松软。有的党组织在政治立场、政治忠诚、政治责任和政治担当方面存在落差、偏差,对上轮巡视整改不落实,深挖严查“两面人”上用力不够。

“我们希望被告早日书面公布失联原因,越快越好。”张起淮说。

这两天,多数中小学都结束了期末考试。在四川省乐山市外国语小学,五年级的学生拿到语文试卷后一脸惊讶:居然通篇都是乐山美食——跷脚牛肉、豆腐脑、麻辣烫……有不少学生直呼:流着口水才考完试。

小微、民营企业的贷款成本也有所回落。王兆星称,18家主要商业银行三季度新发放的普惠型小微企业贷款平均利率已控制在6.23%,较一季度下降0.7个百分点,融资成本得到了很好控制。

此外,赵女士家里有油汀之类的取暖设备,它的负荷比空调还要高,“基本上一个油汀的功率为2.5千瓦,一天开七八个小时,近20度的电就用掉了。”

对中国资本市场充满信心

保险方面,允许保险资产管理公司设立专项产品,参与化解优质上市公司和民营企业股票质押流动性风险。

同时,本市还将完善公务员考核奖惩体系。加大奖励激励力度,突出年度奖励和及时奖励的导向性。按照国家要求,建立完善公务员处分和解除处分备案机制。逐步完善公务员正常退出机制。健全公务员权益保障制度,加强公务员申诉制度建设。

对此,无锡太悦度假酒店19日通过其官方公众号发出严正声明:该酒店及其关联酒店从未销售过网传2899元/个限量供应的天价茶叶蛋。

对于当前资本市场波动,王兆星认为是受多方面因素影响,在很大程度上也是因为世界经济、国内经济进入周期性结构调整的阶段。同时,海外市场也出现了大幅波动。

“强化制度建设,加强公司治理,提高市场透明度,完善法制建设,加强对投资者保护,这些将是我们促进资本市场健康发展的下一步重点。”在10月30日举办的国新办新闻发布会上,银保监会副主席王兆星表示,国务院金融稳定发展委员会在这方面将继续加大力度,采取措施。

在谈及股权质押风险时,王兆星指出,应分类施策、稳妥处置。“有一些企业陷入股票质押风险,有的面临担保圈、担保链的风险,导致企业遇到一定困难,银行要区分情况,按照市场化原则,分类施策,稳妥处置。”

公开资料显示:殷光立,男,1962年出生,安徽滁州人,汉族,大学文化。曾历任安徽颍上县县长、阜南县委书记。2001年5月,殷光立因在干部调配工作中收受下属现金、存折共133888元,被阜阳市中级人民法院以受贿罪判处有期徒刑10年。

“最近一家全球著名投资基金公司的主席发表谈话指出,中国的资本市场是最有潜力和最有投资价值的市场,他们已经开始进行相关布局。其实这也印证了中国市场未来发展的前景,也意味着投资者对资本市场未来发展的信心。”王兆星表示,“我本人,也包括大家,都应该充满信心。”

即便是在同一地区,情况也各有不同。熊建明调研发现,有的企业效益好,奖励产假工资发得高,有的企业因效益不好或管理不规范,不能足额支付产假工资。根据国家统计局的数据,2018年的新生儿数量比2017年减少了200万人。在他看来,出生人口的减少与女职工不敢生、生不起有关。

一起装修网

上一篇:国务院办公厅印发《为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作
下一篇:外交部回应“中国首次在南沙群岛部署导弹系统”

文章版权归本站所有,禁止转载!