论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

四川德阳:乡土文化里的精神情怀

2019-08-13 10:51:04 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

京东对供应商和商家入驻资质审核、合同履约等进行严格把关,推出资质审核系统,利用人工智能及大数据技术搭建商品质量管理系统,并与各地工商、食药监、消协等部门展开质量数据共享……

“赏川戏、川茶,品川菜、川酒,吟诗作赋迎接我们的节日。”9月19日上午,一场颇具诗意的中秋文化活动在四川省德阳市旌阳区广场拉开了序幕,上千群众在浓浓节日气氛的衬托下开启了为期一周的中秋文化活动之旅。

在活动现场,以传统手工技艺制作而成的中江手工空心挂面、孝泉果汁牛肉、什邡板鸭、广汉缠丝兔等众多本土特色名优特产,让市民饱了眼福和口福。在写满中秋祝福的神秘礼盒里,市民们通过参与中秋猜灯谜、网上互动小游戏等活动,既学习传统文化知识,又赢取了本土特色传统文化产品。

调查认定,该事故为生产安全责任事故。事故的直接原因是康乐园老年公寓不能自理区电器线路接触不良发热,高温引燃周围的电线绝缘层、聚苯乙烯泡沫、吊顶木龙骨等易燃可燃材料,造成火灾。建筑物大量使用聚苯乙烯夹芯彩钢板,且吊顶空间整体贯通,加剧火势迅速蔓延并猛烈燃烧,导致整体建筑短时间内垮塌损毁;不能自理区老人无自主活动能力,无法及时自救造成重大人员伤亡。

除了两园被围墙完全隔离,互不相通之外,异域风情园的租赁方鹰冠庄园作为高端婚礼会所的特殊性,也决定了游客难以使用。

报道称,根据“一国两制”原则享受高度自治权的香港与中国中央政府各自执行联合国制裁决议。对外籍船只管制相对较少的香港罕见地拒绝朝鲜船只入港,体现出与国际社会步调一致积极制裁朝鲜的决心。

中秋节最重要的习俗当然是吃月饼。在当天的活动现场,德阳市还给现场民众准备了特色月饼。“以前中秋节都是吃点月饼就行,很少参加这样的传统文化活动,没想到老家还有这么多优秀的传统文化。”外出打工多年的市民邱越鸿说,在中秋节这样特殊的传统节日里,能和家人一起吃月饼,感受德阳的优秀传统文化,十分有意义。

李杰表示,南海阅兵不仅是海军迄今规模最大的阅兵,还有一个显著特点,就是队列方阵按照作战编组。当时,受阅舰艇按作战编组组成战略打击、水下攻击、远海作战、航母打击、两栖登陆、近海防御、综合保障7个作战群,而其他海上阅兵按照舰艇类型分成潜艇群、驱逐舰群、护卫舰群、航母群等。“这体现了我们坚定捍卫海洋的决心,特别是体现我们有能力维护南海权益和岛礁权益。”李杰表示。

作为一座年轻的工业城市,德阳市内各类文化遗产、历史遗迹丰富多彩,有三星堆古蜀文化遗址、庞统祠三国文化遗址、中国德孝城、孔庙等历史人文遗迹,以及中国四大年画之一的绵竹年画、剑南春酒传统配制技艺等非物质文化遗产,展现出深厚的文化底蕴。

中国人民大学公共管理学院副教授唐杰表示,用规范取代禁令体现了两个良好的导向:一是尊重和回应居民生活的合理需求,二是依法依规治理。“原来的禁令强调‘合法’,新政策强调‘合理’又‘合法’”。

在舞台的另一侧,川剧、绵竹年画等传统文化展示吸引了众多市民围观。在剪纸、糖画等传统民俗、技艺体验区,市民们对传统民俗技艺表现出了浓厚兴趣,纷纷动手体验传统民俗、技艺的魅力。

德阳中秋文化活动以“寻古蜀文化名城、建美丽幸福家园”为主题,通过吟诗、赏月、传统手工制作等方式,吸引了全市范围内群众参与。

——严格落实企业安全生产主体责任,引导企业建立领导班子安全“包干”管理制度,做到重大风险防控全覆盖,责任到人;严格落实部门安全监管责任,确保对重点企业和重点地区高危风险的全面掌控。

德阳市委宣传部相关负责人表示,希望通过中秋文化系列活动,在深挖德阳优秀传统文化精髓的同时,进一步展示德阳丰富的历史文化资源,为广大市民提供一场精神文化互动大餐。(记者李晓东)

这些细节让余秀华觉得,“这段婚姻真的很伤人。”“我们之间不是正常人和正常人之间的矛盾,还有正常人和残疾人之间的歧视。”她说自己这辈子没什么梦想,对生活也没有指望,但“如果一定要说出一个,那就是离婚。”

文化是一个城市的根脉和灵魂,展现了城市魅力,守护着城市的根与脉,承载了城市最核心的基因。“人之初,性本善;性相近,习相远……”上午10点,数十名儿童身着汉服,登上舞台诵读三字经,将现场观众带入了传统文化氛围中。舞蹈《炫年画》让大家感受到了中国四大年画之一的绵竹年画的魅力。

有声听书吧

上一篇:人民日报评翟天临事件:无论涉及到谁都查到底
下一篇:70种武器装备首次向新疆公众展示 7.5万人参观

文章版权归本站所有,禁止转载!