论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

我国科学家攻关国产激光电视取得阶段性进展

2019-08-13 15:32:30 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

另外,中国派出的3支医疗队在尼已累计巡诊768人,救治伤员850人,开展手术105次,培训当地卫生防疫人员600多人次。我们还将根据需要,继续为尼泊尔抗震救灾工作提供协助。

现代快报记者了解到,7月12日,受台风“灿鸿”影响停运的列车有:苍南开G7576/7次、G7670/1/0次、G7540次,温州南开G7506次、G7586次、G7504次、G7572/3/2次、G7674/5次、G590/1次、G168次、D3109次。同时,上海铁路局组织抢险人员、物资和机具待命,做好防御和抢险的准备。另外,设置广告牌的单位也在对公铁立交桥等设施上的广告牌进行检查加固。

新华社长春9月4日电(记者孟含琪)激光电视作为新型高科技产品,越发受到普通消费者关注。记者从中国科学院长春光学精密机械与物理研究所了解到,发光室研究员宁永强团队经自主研发,攻克了激光电视部分核心技术,“中国制造”激光电视离千家万户越来越近。

作为继黑白显示、彩色显示、数字显示之后的第四代显示技术,激光电视正逐渐走进普通消费者家庭。相比于传统液晶电视,激光电视色彩更鲜明,使用寿命更长。

2014年8月1日,纪海义向办案单位检举揭发了他人涉嫌诈骗的犯罪线索。

两年时间里,宁永强团队联合深圳瑞波光电、山东华光等单位组成联合课题组,攻克了高效热管理技术、激光光束整形技术、大功率红光芯片等多项关键技术,已成功研发出国内首个基于自主638纳米红光LD芯片的8瓦光纤耦合模块。团队成员彭航宇说,这意味着我国科研人员已经部分突破了激光电视最核心技术。

激光电视的核心关键技术是红绿蓝三色激光器,由于激光器结构复杂,对材料质量、应力控制度、激光器封装等技术都有极高的要求,长期以来,激光器的研发和制造技术被日本、德国等国家垄断,激光电视的价格始终居高不下,做国产激光电视成为相关领域科研人员的目标。

国家根据需要对贫困地区的预防接种工作给予适当支持。

yy语音

上一篇:广州天河区坚决打赢违建治理攻坚战
下一篇:叙利亚首都大马士革多地遭炮击至少5人死亡

文章版权归本站所有,禁止转载!